На Октябрьском мосту срезали верхний слой асфальта, а укладывать новый не спешат. Почему? Транспорт проезжает здесь медленно, движение пробуксовывает.
Вот что ответил главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Дьяков: — Ведется ремонт защитного гидроизоляционного слоя моста. Поврежденные участки заливаются специальным бетонным раствором, требуется 72 часа для того, чтобы он набрал крепость. Когда «лечение» будет завершено, за дело возьмется «Чувашавтодор». По плану дорожники должны приступить к своей миссии через несколько дней, работы будут проводиться ночью.
А есть ли "доктор"?
Примерно полторы-две недели назад дорожники сняли верхний слой дорожного полотна на Октябрьском мосту. Через неделю появились знаки, предупреждающие о дорожных работах. На этом ремонт, видимо, и завершился - на месте нет ни рабочих, ни техники.
Для тех, кто едет со стороны "Рощи" может возникнуть небольшой сюрприз - в слепом повороте на небольшой высоте установлен предупреждающий знак 1
То, что нет верхнего слоя - это ещё пол беды. На свет вышла металлическая сетка
Позволю себе процитировать ещё раз слова главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрея Дьякова: — Ведется ремонт защитного гидроизоляционного слоя моста. Поврежденные участки заливаются специальным бетонным раствором, требуется 72 часа для того, чтобы он набрал крепость. 1
К сожалению, паспорта ремонтируемого участка почему-то нет. Видимо, если он был, его уже успели снять.
Видео с мест события:
Интересно, сколько выделили денег на этот виртуальный ремонт?
Честно говоря, эти дорожники уже достали - на прошлой неделе они сняли верхний слой на Октябрьском мосту, но только на днях удосужились поставить знаки, предупреждающие о дорожных работах.
Уже не раз там видел машинки на аварийках, но при этом на глаза ни разу не попалась дорожная техника.
Как же задолбали тормозящие там до нуля перед этими малюсенькими выбоинами.Спокойно проезжаю там 60-80 км/ч....но блин постоянно встречаются кто оттормаживается там до нуля.ЗАДОЛБПАЛИ!!!!! чего вы там бережете????от этих кочек ничего не случится с вашими ведрами!!!
Прошу прощения - не нашел тему про Октябрьский мост. Слой асфальта сняли и благополучно ретировались, а доделывать кто и когда будет?
я думаю тут все просто. по моим наблюдениям - мосты ремонтирует всегда и везде мостотряд, это их специализация. наверное за городом большущий долг исчисляющийся миллионами- вот строители и решили щелкнуть по носу городу. нет денег -нет ремонта. кто платит -обычно тот и музыку заказывает, а кто не платит - . как говориться "утром деньги- вечером стулья, вечером деньги- утром стулья". а может просто по плану он у них попозже в ремонт поставлен) нам остается только гадать) я все таки склоняюсь к первому варианту)
Сообщение отредактировал lexandra - Jul 2 2013, 07:44
lexandra, возможно Вы правы. Только на сколько мне известно, сейчас все идет через тендеры, а там оплата только после подписания акта выполненных работ. В этом случае логика не совсем прослеживается.
lexandra, возможно Вы правы. Только на сколько мне известно, сейчас все идет через тендеры, а там оплата только после подписания акта выполненных работ. В этом случае логика не совсем прослеживается.
ага, да только долги часто остаються с прошлых лет) вы почитайте на досуге муниципальные контракты, все в инте в свободном доступе: срок оплаты обычно "по мере поступления средств из бюджета", и даже в каком году всё это должно быть оплачено не фигурирует. согласитесь, понятие растяжимое и средства могут поступать хоть 10 лет и все никак не поступить. с прошлых года наверное долги в рай не пускают) вот, наверное и получилась такая ситуация)
Сообщение отредактировал lexandra - Jul 2 2013, 12:40
У нас всегда так: люди снимающие асфальт идут гораздо дальше впереди, чем те, кто этот асфальт потом накатывает...То же самое относиться и к тем, кто дырки зачищает перед ремонтом. Например, в НЧК по ул.Парковой в пятницу большинство дырок усилили и оставили на выходные, спрашивается ЗАЧЕМ? А затем, что им плевать на проблемы людей, стоимость ремонта подвески и просто на город...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Из: Новочебоксарск Renault Laguna II
Цитата(balda @ Jul 2 2013, 08:34)
Как же задолбали тормозящие там до нуля перед этими малюсенькими выбоинами.Спокойно проезжаю там 60-80 км/ч....но блин постоянно встречаются кто оттормаживается там до нуля.ЗАДОЛБПАЛИ!!!!! чего вы там бережете????от этих кочек ничего не случится с вашими ведрами!!!
а нервы-то не к черту! всё правильно делают, мало ли. Ато бывает едешь за каким-нибудь автомобилем, который пролетает через ямы и выбоины, не замечаешь или не успеваешь оттормозиться и всё это сказывается на подвеске. Вы наверное свое ведро не жалеете, сами-то не покупали, всё родители, и ремонт за их счет! Я сам перед такими участками оттормаживаюсь по максимуму, а в некоторым случаях до нуля. Как я наверное Вас задолбал? Не ездите там, берегите нервы. И ведро целее будет.
Сообщение отредактировал atlantis - Jul 2 2013, 13:25
Городская программа "убей мотоциклиста". У главного дорожника, по хожу, жена ушла к байкеру, вот он и мстит Сложно на током участке ехать быстро не боясь свалится