Если ты чего-то не знаешь, хоть в онлайн-словарях глянь, не позорься.
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Простите, конечно муниципальные законы нарушать можно.
Вы за выпячиванием свой напыщенной правильности забыли вообще что речь идёт не о нарушении как таковом а об отношении чинуш к их начальникам
Цитата
Всё таки чиновник не обслуга, он в первую очередь исполнитель законов и правил.
Исполнитель законов и правил - Человек. Следит за соблюдением милиция. Ну и так далее о трёх ветвях власти и 1 статьи конституции РФ
Цитата
И каким бы замечательным не был чиновник он не в состоянии увидеть и знать всё. А вот донести до него Ваши надежды, пожелания и просьбы может простое заявление, как частное, так и коллективное. Но я уверен, что подавляющая масса людей просто ставит своё авто там где хочет, мычит на власть, но самое эллементарное предпринять не хочет.
Не в состоянии - пиши заявление по собственному желанию. Задача чиновника ПЕРВАЯ И ОЧЕРЕДНАЯ это чтобы мне, как гражданину, было хорошо. А Вы говорите что нет , главная его задача бумажки о штрафах выписывать.
Сколько-же много злых людей, всё злорадствуют... Ну за парковку на газонах, тротуарах, детских площадках это уже слишком. Ну во первых нужно сделать достаточно парковочных мест а потом уже штрафы писать. Хотя зачем? проще штрафы и платные парковки, вот и деньги в бюджет... Я-бы рад припарковать и В 500 метрах, да вот только даже в таком радиусе нет свободных мест. У нас дом более 100 квартир а парковочных мест на 5-6 машин. Так вот, машина стоит не на газоне, не на тратуаре и не на детской площадке, а попросту на щебёнке и темне - менее повестка под стеклом, сегодня составленная и сегодня-же нужно было явится в администрацию, вот только повестку я увидел вечером после рабочего дня. Впрочем как оправдываться я и не знаю, попробуй докажи что это не газон, не тротуар (http://pddmaster.ru/pdd/gazon-ili-ne-gazon-vot-v-chem-vopros-chast-1-chto-takoe-gazon.html) да кто это станет слушать? Что касается детской площадки, так ближайшее сооружение метрах в 15, да и то, смешно сказать, детская горка в 4-х шагах от ДОРОГИ!!! Теперь и думаю, сходить в администрацию и пускай уже ГиБДД присылает штраф?
покупая авто, вы не задумываетесь, где вы его будете ставить? я бы тоже не был в восторге, ели бы в моем доре кто-нибудь не особо одаренный бросил свое авто на газоне, поленившись пройти лишние 200 метров!
... и что там через 200м? Другой газон?
Цитата(sav5100 @ Jul 18 2013, 21:12)
У нас дом более 100 квартир а парковочных мест на 5-6 машин.
У нас на дом (60 кв) ни одного парковочного места...
Цитата(211 @ Jun 30 2013, 23:42)
речь в моем посте о тех, кому лень пройти лишние 200 метров от места для нормальной парковки!
а если ее поблизости (500м) попросту нет? Ну а если и есть, но там уже все занято постоянными клиентами, тогда может за город ставить предложите?
Конкретизирую... я не собственник квартиры где сейчас живу ( в течение 1-2 года готовлюсь переехать). Если все припаркованные у подъездов, на тротуарах и на газонах авто обеспечить по приведенной вами инструкции, то двора не будет-будет одна большая экопарковка. Досадно другое, что уже 2 года один местный депутат "решает" проблему нашего двора, но пока только оград из кривых труб понаставил и покрасил их в желтый цвет... а на парковку он говорит нужны деньги и у него их нет. Я разбираюсь в строительных нормах и могу с уверенностью сказать, что если он даже и найдет денег на те 8 мест, что понапроектировал кто то там, то по разрывам эта парковка нарушит санитарные нормы.... да и что ж с того, что появятся 8 парковок во дворе, дефицит то все одно составит 30-40 мест. Если знаете решение, подскажите.
Цитата(DEN 333 @ Jul 18 2013, 22:00)
тут предлагают шарахаться по другим дворам и искать свободное место
.. и жечь топливо в жилой зоне, загазовывая детские площадки и тп. Ну а поскольку жизнь устроена так, что на газон ставят от невозможности запарковаться по правилам, то езди-неезди свободного парковочного места не найдешь. Если улыбнется удача и запаркуешься, то ночью напинает по колесам припозднившийся "хозяин" этого парковочного места, ну а если не спустишься и не отъедешь, то спустят колеса или поцарапают бочину... в реальности это так.