Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

склейка пласмассы , крепеж на фаре

Iyudin
post Jun 29 2013, 21:15 
Отправлено #1

Завсегдатай

поискал на форуме .все темы про склеивание бамперов.А у меня проблема отвалился крепеж фары.Может кто подскажет чем можно склеить или спать.Или ссылку скинуть.Заранее спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jun 30 2013, 09:31 
Отправлено #2

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Iyudin @ Jun 29 2013, 22:15)
поискал на форуме .все темы про склеивание бамперов.А у меня проблема отвалился крепеж фары.Может кто подскажет чем можно склеить или спать.Или ссылку скинуть.Заранее спасибо.
*

если можно,фото бы
Profile CardPM
  0/0  
prox
post Jun 30 2013, 09:39 
Отправлено #3

Гуру

Из: НЮР
Электро

Iyudin, на двух разных фарах клеил Поксиполом прозрачным. Помогло.

--------------------
Жить с закрытыми глазами легче. С открытыми - интереснее
Profile CardPM
  0/0  
Удаление Вмятин
post Jun 30 2013, 21:19 
Отправлено #4

Пользователь

*

а в чом разница то???
те кто варит бампера могут заварить и ухо фары. пластик он и есть пластик хоть и разных типов он.
есть на форуме чел- semen74 он с пластиком на ты. пиши ему ,или звони- тел у него в подписи

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Jul 1 2013, 08:41 
Отправлено #5

Гуру

Шевроле-Нива

*

Обычно варится стоваттным паяльником. Для прочности поперек шва полезно положить и вварить в пластмассу несколько скрепок от канцелярского степплера.
Profile CardPM
  0/0  
Jeeper 21
post Jul 1 2013, 14:24 
Отправлено #6

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(tank178(412) @ Jul 1 2013, 09:41)
Обычно варится стоваттным паяльником. Для прочности поперек шва полезно положить и вварить в пластмассу несколько скрепок от канцелярского степплера.
*

angry.gif Про совет ремонта с применением скрепок для упрочнения. СОГЛАСЕН. НО, такой ремонт есть не что иное. как "колхозный". Во первых, паяльник не сможет обеспечить сварку пластмассы с должным качеством, он будет либо перегрет, либо недогрет. И то и другое плохо.

Про ремонт пластиковых бамперов в ИНЕте море инфы, кому надо, наберите в поисковике "ремонт пластикового бампера видео", и СМОТРИТЕ, и после делайте всё по науке, (правильно). good.gif

ПРАВИЛЬНЫЙ ремонт здесь //www.youtube.com/v/xJal6JHKW6k

--------------------
С виду строгий, а на самом деле добрый.
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Jul 1 2013, 14:45 
Отправлено #7

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Jeeper 21 @ Jul 1 2013, 15:24)
angry.gif Про совет ремонта с применением скрепок для упрочнения. СОГЛАСЕН. НО, такой ремонт есть не что иное. как "колхозный". Во первых, паяльник не сможет обеспечить сварку пластмассы с должным качеством, он будет либо перегрет, либо недогрет. И то и другое плохо.

Про ремонт пластиковых бамперов в ИНЕте море инфы, кому надо, наберите в поисковике "ремонт пластикового бампера видео", и СМОТРИТЕ, и после делайте всё по науке, (правильно).  good.gif

ПРАВИЛЬНЫЙ ремонт здесь //www.youtube.com/v/xJal6JHKW6k
*

"Неколхозный" ремонт креплений фары - замена корпуса фары. Все остальное - "колхоз". Но если хочется сэкономить, то прочность такого способа (паяльник и скрепки) вполне нормальная, сварные швы не на виду (скрыты другими деталями), поэтому эстетики автомобиля не портят. Про бамперы тоже неоднозначно - сильно зависит от материала и характера повреждений бампера. Опять же, идеальные результаты дает замена бампера, остальное - в той или иной степени "колхоз".
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jul 1 2013, 15:47 
Отправлено #8

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(tank178(412) @ Jul 1 2013, 09:41)
*

не будет держаться, хоть туда арматуру ввари...

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/0  
Jeeper 21
post Jul 1 2013, 16:04 
Отправлено #9

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(tank178(412) @ Jul 1 2013, 15:45)
Опять же, идеальные результаты дает замена бампера, остальное - в той или иной степени "колхоз".
*

Ни в коей мере не хочу задеть Ваше самолюбие, но могу научить, показать как правильно варить пластмассу на деталях авто. Сразу предупреждаю, "мастер-класс" не бесплатный. И когда всё увидите своими глазами, как ПРАВИЛЬНО это делается, а в придачу придется прослушать лекцию по ПРАВИЛЬНОМУ выбору присадки, и после дам для прикола пошевелить сваренную деталь "от души", то смею надеяться, вопросы сразу отпадут.

З.Ы. ИМХО. Срочно переходите к практике, научитесь варить пластик авто, будет Вам приработок. А там глядишь, и АВТОРИТЕТ в данном вопросе непременно будет.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
tank178(412)
post Jul 2 2013, 09:35 
Отправлено #10

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Jeeper 21 @ Jul 1 2013, 17:04)
Ни в коей мере не хочу задеть Ваше самолюбие, но могу научить, показать как правильно варить пластмассу на деталях авто. Сразу предупреждаю, "мастер-класс" не бесплатный. И когда всё увидите своими глазами, как ПРАВИЛЬНО это делается, а в придачу придется прослушать лекцию по ПРАВИЛЬНОМУ выбору присадки, и после дам для прикола пошевелить сваренную деталь "от души", то смею надеяться, вопросы сразу отпадут.

З.Ы. ИМХО. Срочно переходите к практике, научитесь варить пластик авто, будет Вам приработок. А там глядишь, и АВТОРИТЕТ в данном вопросе непременно будет.
*

Какой Вы умный и опытный biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Прямо почти как придурок. Варил я пластик, все держится, ничего не отлетело. Кстати, крепления фар на "Калине" тоже варил (после аварии родственнику собирал фару по кускам, варил, стекло менял). А Вы продолжайте слушать лекции и теоретизировать. Кстати, приработок такой мне не нужен - достаточно зарабатываю и без него.
Profile CardPM
  0/+1  
tank178(412)
post Jul 2 2013, 09:37 
Отправлено #11

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Миха Злобный @ Jul 1 2013, 16:47)
не будет держаться, хоть туда арматуру ввари...
*

Будет. Держится.
Profile CardPM
  0/+2  
Jeeper 21
post Jul 2 2013, 20:44 
Отправлено #12

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(tank178(412) @ Jul 2 2013, 10:37)
Будет. Держится.
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И особенно на вашем 412 пепелаце. Верю. good.gif

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
tank178(412)
post Jul 3 2013, 08:04 
Отправлено #13

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Jeeper 21 @ Jul 2 2013, 21:44)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif И особенно на вашем 412 пепелаце. Верю. good.gif
*

Ник я давно не менял. Тогда, когда я завел себе этот ник, у меня действительно был 412. А верить или не верить - каждый сам для себя решает.
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Jul 3 2013, 09:21 
Отправлено #14

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

кто подскажет чем можно склеить или спать
*

паять и клеить не надо. Надо наложить металлическую пластину между сломанными деталями, просверлить в нескольких местах и заклепать заклепочником. Так геометрия фары (куски обломков) останется прежней и пучок света страдать от "перекосов" не будет. Я так делал раза три.
А вообще замени.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options