то же подумал, что хороший ликбез устроил, и перекресток удачный выбрал . только надо на 4 часа закрыть обсуждение, пусть сначала все ответят, а потом уже правильный ответ выложить. чтоб подсказок не было
Информ, во вк число ахтунгов по определению больше.
Кстати, нафига администрация повесила этот чертов там? Можно было бы главную прямо оставить на такие случаи, аварий сразу станет меньше там. А тут получается, не очень опытных водителей провоцирует на ДТП.
Кстати, нафига администрация повесила этот чертов там? Можно было бы главную прямо оставить на такие случаи, аварий сразу станет меньше там. А тут получается, не очень опытных водителей провоцирует на ДТП.
Предварительные результаты голосования в нашей группе в ВКонтакте (с момента создания опроса прошло чуть более часа) П.С. Там можно посмотреть кто и как именно ответил
Информ, во вк число ахтунгов по определению больше.
Это необходимо. В случае поломки светофора - руководствуемся знаками приоритета)
Для того чтобы правильно проехать данный перекресток необходимо Знать следующее:
Цитата
6.15 ........... В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Руководствуемся сигналами светофора, он главнее знаков приоритета.
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Далее Я проголосовал за 3 пункт - "Как получится" Поскольку перекресток довольно таки большой, то если если при повороте на Университетскую мои действия не создадут помех другим участникам дорожного движения движущихся прямо и не вынудит их изменить скорость и направление движения, то с моей стороны не будет нарушения требований п. 13.4 ПДД, а следовательно я могу проехать перекресток первым, если я не успеваю проехать и мои действия создают помеху для движения встречного транспорта, то я обязан пропустить их и закончить маневр позже.
Предварительные результаты голосования в нашей группе в ВКонтакте (с момента создания опроса прошло чуть более часа) П.С. Там можно посмотреть кто и как именно ответил