все - разобрался сам: =========== 13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проездов нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Регулируемые перекрестки
13.4 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
===============
Однако данный знак "Главная налево" сильно вводит в заблуждение. Надо его убрать, когда его не было (знака) и вопросов не было.
надо было сделать одновременно два опроса один при работающем светофоре, другой при неработающем светофоре. вот смеха то было бы схемы проезда бы отличались
Сообщение отредактировал Skite - Jun 26 2013, 11:20
надо было сделать одновременно два опроса один при работающем светофоре, другой при неработающем светофоре. вот смеха то было бы схемы проезда бы отличались
не, смеха бы меньше было, я бы точно так не ступила как сейчас .
Информ,спасибо. Почаще такие опросы проводи , поневоле приходиться в ПДД заглядывать .
то же подумал, что хороший ликбез устроил, и перекресток удачный выбрал . только надо на 4 часа закрыть обсуждение, пусть сначала все ответят, а потом уже правильный ответ выложить. чтоб подсказок не было
Сообщение отредактировал Skite - Jun 26 2013, 11:31
Движение по дороге с односторонним движением без перекрестков?
А по поводу колец - надо постоянно это озвучивать... задолбали с крайнего левого ряда уходить в правый поворот. Когда меня чуть так не подрезали мне высказали "так все едут, че лезешь со своими двумя полосами движений"
Сообщение отредактировал DimonST - Jun 26 2013, 11:36