а чем он отличается от других перекрестков? почему у людей на этом перекрестке проблемы?
Если на этом, то и на остальных тоже проблемы с пониманием знаков имеют. Педальки нажимать и баранку крутить - ничего без знания ПДД - опасно для общества.
Регулируемый перекресток - руководствуемся светофором и правилом "правой руки" Нерегулируемый - знаками приоритета и правилом "правой руки"
Как-то выезжал с Талвира, двигался прямо под зеленый светофор. Один "особо разбирающийся" в ПДД, поворачивая с М. Горького налево, не пропустил меня, встал посреди перекрестка, опустил окно и начал с пеной у рта доказывать свою трактовку проезда перекрестков. Напокупают ведь...
Кстати, на этом перекрестке больше проблем при разъезде Игнатьева-Университетская возникает...
--------------------
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Сделайте опрос: надо ли включать правый поворотник, если едешь с Университетской на Горького. Абсолютное большинство этого не делает, даже общественный транспорт. Особо одарённые включают левый поворотник и спускаются прямо вниз на Игнатьева
При работающем светофоре - выехать на перекресток, пропустить всех, кто едет по встречке, потом закончить поворот. При неработающем проехать первым, т.к. на главной.
почему пропустить тех кто едет по встречке??? Главная дорога - М.Горького и Университетская, а Сверчкова - второстепенная. Вот если бы не было знака "Главная дорога", то тогда надо пропустить тех кто едет по Сверчкова, а так...извините
Сообщение отредактировал matiz - Jun 27 2013, 11:51
почему пропустить тех кто едет по встречке??? Главная дорога - М.Горького и Университетская, а Сверчкова - второстепенная. Вот если бы не было знака "Главная дорога", то тогда надо пропустить тех кто едет по Сверчкова, а так...извините
О, ещё один "знаток", точнее, ахтунг на четырёх колёсах.
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 27 2013, 12:00
Как подобные люди сдавали экзамен в ГИБДД??? Возьмите ПДД, пока не поздно, прочтите их и прорешайте все билеты и пока будут ошибки( а они наверняка будут), не выезжайте на дорогу, очень вас прошу и думаю многие со мной согласятся.