все - разобрался сам: =========== 13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проездов нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Регулируемые перекрестки
13.4 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
===============
Однако данный знак "Главная налево" сильно вводит в заблуждение. Надо его убрать, когда его не было (знака) и вопросов не было.
разобрался он а как ты ездил раньше руководствуясь знаками приоритета на светофоре?
Сообщение отредактировал Ekmzyf - Jun 27 2013, 09:27
По ходу надо вводить принудительное изучение ПДД: остановлен за нарушение - почитал часок правила, ответил инспектору на вопросы(по ПДД), поехал дальше.
По ходу надо вводить принудительное изучение ПДД: остановлен за нарушение - почитал часок правила, ответил инспектору на вопросы(по ПДД), поехал дальше.
Поддерживаю... деньгами народ не испугать, они их еще заработают, а вот отнять время, промыть мозги, тогда задумываться начнут, стоит ли терять пару часов из-за оплошности и невнимания, и за это время еще денег заработать можно, тем более)))
я извиняюсь, а можно добавить еще пункт, "буду действовать по правилу "Д"Д"Д", так как машину жалко, перекресток очень непредсказуемый, проезжаю по правилу "Дай дорогу дураку"
я извиняюсь, а можно добавить еще пункт, "буду действовать по правилу "Д"Д"Д", так как машину жалко, перекресток очень непредсказуемый, проезжаю по правилу "Дай дорогу дураку"
Можно, но это неправильный ответ Нормальный перекресток, езжу в день по 5 раз, просто всегда притормаживаю и внимательно смотрю, опасаюсь ответивших на п.1.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Все-таки думаю, что народ уже просто прикалываться начал.. Надеюсь, что это так. Или вот кто-то там на все ответы подряд для проверки статистики тыкает. Может, для таких нужно ввести вариант: я здесь, чтобы посмотреть статистику )))) А то, чесслово, жутко смотреть.
Всё это было бы смешно, если бы не так грустно. Тут даже нет удивления, только констатация факта удручающе низкого уровня обучения, да и вообще знаний водителей. Всеобщий пофигизм вкупе с немощностью либо тем же пофигизмом гаишников привело к закономерному результату - на дорогах ездить опасно. Не только ездить, но и переходить тоже. Доступность автокредитов тоже сыграло свою роль, куча ахтунгов спокойно покупает за дарма и ездит по своим, лишь только им известным педэдэ. Поэтому мы вынуждены покупать видерегистраторы, возить в машине биты и прочее, чтобы сначала защититься от неадеквата, а потом доказывать свою правоту в суде.
Всё это было бы смешно, если бы не так грустно. Тут даже нет удивления, только констатация факта удручающе низкого уровня обучения, да и вообще знаний водителей. Всеобщий пофигизм вкупе с немощностью либо тем же пофигизмом гаишников привело к закономерному результату - на дорогах ездить опасно. Не только ездить, но и переходить тоже. Доступность автокредитов тоже сыграло свою роль, куча ахтунгов спокойно покупает за дарма и ездит по своим, лишь только им известным педэдэ. Поэтому мы вынуждены покупать видерегистраторы, возить в машине биты и прочее, чтобы сначала защититься от неадеквата, а потом доказывать свою правоту в суде.