Это ж сколько мудаков тут! И они ещё кричат на весь форум что не нарушают никогда правил. Причём порой доказывая свою правоту с пеной у рта. Предлагаю опубликовать список ников кто как ответил. Страна должна знать своих героев.
[quote=Telephone,Jun 26 2013, 21:49] Я и говорю, что кольцо надо убрать из термена "перекресток" и назвать его к примеру, главная(второстепенная) дорога Но. Кольцо , это и есть перекресток
Сообщение отредактировал Автоинструктор - Jun 26 2013, 22:41
--------------------
Обучение на категории "А В", восстановление навыков управления автомобилем, подготовка к сдаче практического экзамена в ГИБДД 36-47-58
Я и говорю, что кольцо надо убрать из термена "перекресток" и назвать его к примеру, главная(второстепенная) дорога кольцевого движения и переопределить значения указательных сигналов, и тогда все будет поддаваться логике... на кольцо въезжаешь, включай левый, съезжаешь, вкл.правый, едешь с кольца на первый съезд. естественно правйы поворотник включай)))) ЛОГИЧНО??? Так как, ты перестраиваешься с 1 дороги(главной,второстепенной) на другую(главную, второстепенную) кольцевого движения... а так. пока термин стоит "перекресток", получается что поворачивая на лево, включаешь правый поворотник... как ни крути, на кольцо в крайнюю левую, с крайней левой, колеса поворачиваешь на лево или держишь прямо, но никак не на право...
ну и к п.13 ПДД, я знаю его... а вот кольцо логике не поддается...
Где в ПДД написано, что на кольце нужно включать левый поворот? Какой пункт?
--------------------
Обучение на категории "А В", восстановление навыков управления автомобилем, подготовка к сдаче практического экзамена в ГИБДД 36-47-58
Это ж сколько мудаков тут! И они ещё кричат на весь форум что не нарушают никогда правил. Причём порой доказывая свою правоту с пеной у рта. Предлагаю опубликовать список ников кто как ответил. Страна должна знать своих героев.
пока 131+12= 143 Для себя вывод сделал, надо с опаской проезжать этот перекресток, ибо частенько и прямо там проезжаю.
/Правильный ответ с ссылкой на ПДД будет позже, дождёмся результатов опроса.
Дождусь правильного ответа-пока не буду там проезжать.Не дай бог, я поеду по сигналу светофора, а слишком "грамотный" водило поедет по дорожному знаку "главная дорога"
в теме про кольца есть видео, посмотри его, там где автор ездит по кольцу на желтой машине. там все разъяснили с работником гибдд, для понимания даже нарезали это кольцо и выпрямили. кольцо - это перекресток с двумя правыми поворотами, поэтому при въезде на кольцо правый поворотник, при выезде тоже правый поворотник. и ты забываешь, что не везде кольцо является главным, надо на знаки ДД смотреть.
(главной,второстепенной)- написанно выше...
Вы невнимательно читаете... и про приоритеты на кольцевой дороге(перекрестоке) я знаю ужедавным давно и сталкивался сними, по характеристике моей работы связанной с разъездами, очень часто....
Голосовать правов нет. верный ответ: "Сперва пропущу тех, кто едет прямо/направо со стороны ул. Сверчкова". согласно ПДД РФ (от 10.05.2010) "13. Проезд перекрёстков": для "Регулируемого" и "Нерегулируемого перекрестков" "13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета." ; для "Нерегулируемого перекрестка": "13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. ... 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. " На регулируемом перекрёстке сигналы светофора приоритетные над дор.знаками приоритета, На нерегулируемом - по дорожным знакм приоритета. Регулировщик - самый приоритетный признак регулируемого перекрестка. 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
В итоге получается что , дорожный знак (изменение направления Главной дороги на перекрёстке) ,висящий до светофора, никаких преимуществ НЕ даёт, едущим с Горького на Университетскую. Каламбур, можно по всякому страктовать, кто во что горазд. Похожая ситуация , но без светофора, на пересечении улиц Кадыкова/Баумана .
Дождусь правильного ответа-пока не буду там проезжать.Не дай бог, я поеду по сигналу светофора, а слишком "грамотный" водило поедет по дорожному знаку "главная дорога"
Правильно 2 пункт - когда работает светофор Правильно 1 пункт - когда он не работает
почему ты приплюсовал 12 к 131? Я голосовал за 3 пункт Тут И считаю что мои действия не будут противоречить ПДД
я машинально по фото среагировал, там зеленый горит. решил, что пункт 3 это сомневающиеся. голосовал чисто ситуации на фото, т.е. 2 пункт. Если еще учесть вдрухнерабочий светофор, то пункт 3.