Сюда же можно добавить: вы едите по Горького, можно ли на перекрестке совершить поворот направо на Игнатьева?
Периодически меня подвозят разные люди и завидев знак запрещающий поворот направо, начинают рефлексировать по этому поводу и думают, что я заставляю их нарушать правила один раз даже таксист заявил, что там нельзя поворачивать.
Я заметил, что люди не проживающие поблизости, вобще побаиваются этого перекрестка...
Если развернуть фотографию - выезд со Сверчкова (или Лебедева) и затем поворот на дорогу которая идет вниз (не знаю как называется) к Волге (на фото туда черная ино заезжает). Поворот налево делается из крайней полосы. Когда я там был (и сейчас на фото) разметки движения по полосам на перекрестке нет. Где эта крайняя полоса для поворота налево к Волге? Я должен встать напротив места, где стоит маршрутка на фотографии? Или за Газелью?
Я думаю так:
На фото(в опросе) ведь маршрутке прямо нельзя, и с правой полосы на лево нельзя(если нет знака 5.8.1, а знака по-моему нет).
Сообщение отредактировал uwks - Jun 26 2013, 14:02
Однако всё-таки они поворачивают, хоть и пропустив встречных. А если не будет светофора - не будет и жёлтых, моргающих зелёных и загоревшихся красных, на которые можно закончить выезд с перекрестка. ОТ может просто встрять, бесконечно уступая. Я такую вижу логику.
ну так, пусть к светофору стрелку поставят, а то аварий полно там сильных. Заодно народ тупить перестанет.
машина поднимается снизу с Игнатьева, останавливается у светофора перед выездом на перекресток. Со стороны Университетской сверху едет авто и стоит на перекрестке, чтобы повернуть налево. Кто кого пропускает?
машина поднимается снизу с Игнатьева, останавливается у светофора перед выездом на перекресток. Со стороны Университетской сверху едет авто и стоит на перекрестке, чтобы повернуть налево. Кто кого пропускает?
а они какими боками собрались разъезжаться правыми или левыми?
Куда котимся Элементарный перекрёсток , с работающим светофором . Знаки в топку . Блин, встречал таких . Когда я на зеленый поворачивал налево , встречный остановился, что бы пропустить (у него знак уступи) . Ну я не гордый , поехал
Отвечу Ивану Киселеву на вопрос из вк. Около нктв пешие должны смотреть на светофор для машин, этого требуют пдд. пдд ведь не только для водителей существуют.
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 26 2013, 14:47