Septerrianin, не надо утрировать и убирать все знаки, и всех, кто ответил в опросе п.1 считать дебилами, а себя асами и богами дорожными. Ну да, ну ответил п.1, да заглянул в ПДД - исправился. Что - все асы и правила не нарушаем, да?
к сожалению, ты не один такой, даже тут их набралось 23% (колеблется между 20 и 25%%) но перекресток действительно сделан дорожниками и архитекторами неинформативным, т.е. опасным для водителей, как выше пытался объяснить Чайник.
На знаки денег, но гостям города как быть за рулем. Ездить по понятиям местных или все-таки по ПДД.
Я в своем городе езжу как гость, т.е. по ПДД, но поскольку машину жалко (хоть и старая но хорошая) приходится уступать тем кто ПДД не знает, вселяя в них еще больше уверенности в то что они правы
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(tinytoon @ Jun 26 2013, 13:39)
Никто на ПДД не плюет, все стараются ездить по человечески.
Тема превращается в говносрач, ответивших неправильно.
Никто? Ой ли? А чего тогда доска позора с каждым днём раздувается в геометрической прогрессии? Тема превращается в праведный гнев тех, кто всего лишь хочет добраться спокойно до дома, а не дожидаться гаишников где-то на перекрёстке, чтобы потом рихтовать бочину от очередного "Я не знал".
И это не выпад в ваш адрес, не принимайте близко к сердцу. Вы вот заглянули в правила, а три десятка остальных проголосовавших в полном незнании дальше спокойно куда-нить поедут. Пока не приедут...
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jun 26 2013, 12:42
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Никто на ПДД не плюет, все стараются ездить по человечески. Форум здесь и есть чтобы разжевать и помочь определиться с ПДД. А чуть неправильно скажешь, сразу понос от "знающих" идет.
ПДД написаны кровью! В автошколе их надо разжевывать!
Никто на ПДД не плюет, все стараются ездить по человечески. Форум здесь и есть чтобы разжевать и помочь определиться с ПДД. А чуть неправильно скажешь, сразу понос от "знающих" идет.
Согласен. Не стоит сильно ругать тех кто заблуждался но исправился. Но свою долю порицания все равно должны выслушать, поскольку это надо знать и учить тогда когда в автошколе учишься, а не с помощью форума доучиваться. Есть те кто немного не разобрался в сложившейся ситуации, но с помощью обсуждения понял свою ошибку и на дороге от него будет больше пользы чем вреда, а есть люди которые даже зная что нарушают все равно так поступают. Вот против таких и направлен праведный гнев.
Задачка несложная, поворачиваешь/разворачиваешься налево на зеленый - уступай встречке, дважды два. Знаки приоритета недействуют если светофор работает (опять дважды два). Но товарищи, помогите разобраться, по форуму искал - не нашел, а здесь вы видимо знаете этот перекресток лично. Сам я уже наполовину местный. Сорри за незлостный оффтоп, была ситуация на этом перекрестке (без ДТП и т.п.). Если развернуть фотографию - выезд со Сверчкова (или Лебедева) и затем поворот на дорогу которая идет вниз (не знаю как называется) к Волге (на фото туда черная ино заезжает). Поворот налево делается из крайней полосы. Когда я там был (и сейчас на фото) разметки движения по полосам на перекрестке нет. Где эта крайняя полоса для поворота налево к Волге? Я должен встать напротив места, где стоит маршрутка на фотографии? Или за Газелью?
Сообщение отредактировал petr ltd - Jun 26 2013, 13:00
Е-мое, оказывается каждый пятый не знает ПДД. Презжаю этот перекресток 5 раз в день, поэтому когда вижу, что кто-то дергается, пытаясь передо мной свернуть на Университетскую, начинаю моргать дальним и дудеть в дудку
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Jun 26 2013, 13:08
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.