Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
если у чела нет ума, или у его родителей не хватило, что бы дать навыки ребенку.... то для таких самое то такие законы...
И как в законе будет прописано? "Лицо, замеченное в передвижении по обочине в дождь в темной одежде (достаточно выполнения любых 2 условий) законодательно обязывается к ношению светоотражающих элементов...При повторном совершении вышеуказанного деяния подлежит наложению взыскания согласно ст... КоАП..." Не смешно?
2 года назад себе, мужу (водитель), пришила светоотражающие вставки на осеннюю и зимнюю одежде. Замечала, что многие водители в темное время суток заранее притормаживают перед ПП. Они меня видят. Как бы смешно, это не звучало, но это так.
Наивная. Есть такая категория водителей (и я в их числе) которая всегда сбрасывает скорость перед ПП (даже если там никого нет, на всякий случай) чтобы можно было успеть оттормозиться, а есть другая категория (коих и здесь на форуме предостаточно), типа нах я буду тормозить перед ПП, если там никого нет (тоже кстати распостраненное заблуждение, если я никого не вижк, значит и нет никого), а тут хоп, нежданьчик. И потом эти водители начинают орать, что пешик "должен был убедится". Так вот для этой категории хоть вся намажься фосфорной краской и светись в темноте, им пофик. П.С. Тоже самое для второй категории и к проезду перекрестков относится.
Сообщение отредактировал METRA - Jun 18 2013, 17:07
Пешеходов хотят заставить носить светоотражатели на одежде [i]Центр безопасности дорожного движения Московской области настаивает на том, чтобы законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие фликеры. Специалисты предлагают внести такой пункт в ПДД в графу "Обязанности пешеходов". О степени ответственности за невыполнение данной нормы речи пока нет.
который раз напишу: на законодательном уровне нужно обязать производителей одежды нашивать светоотражающие элементы и проблема невидимого пешехода в темноте будет решена сама собой, без привлечения самих пешеходов. Эти элементы никогда не потеряются, их не забудешь одеть, про них вообще не будешь думать: где их купить, куда нашить и т.п. - они уже при тебе и зимой, и летом. ЗЫ: вот только опять шубы не вспоминайте, хотя и с ней можно что-то придумать.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jun 18 2013, 17:35
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
ИМХО, самая здравая мысль была: в случае ДТП с пешеходом в условиях плохой видимости - снимать с водителя ответственность в случае, если на одежде пешехода не было светоотражающих элементов. И широко пропагандировать это в СМИ. Очень быстро естественный отбор сделает свое дело и "свободные люди свободной страны" скоренько сами оборудуют свои костюмы от Диора и шубы из Мексиканского Тушкана фликерами...
Я только за ....!!!! А то когда подъезжаешь к пешеходке на трассе нехера не видно ночью.... А они еще переходят в черных куртках, если встречка будет ночью вообще хрен разгядишь..... Я за только за.... Пусть на пешехода тоже ответсвенность ляжет.... А то перебегают пешеходный по телефону разговаривая не смотря на дорогу....Ты резко тормозиш тот пугаеться и еще орет мол права где купил.......
Наивная. Есть такая категория водителей (и я в их числе) которая всегда сбрасывает скорость перед ПП (даже если там никого нет, на всякий случай) чтобы можно было успеть оттормозиться...Так вот для этой категории хоть вся намажься фосфорной краской и светись в темноте, им пофик. П.С. Тоже самое для второй категории и к проезду перекрестков относится.
Наивный. Есть категория граждан, которая идет вдоль дороги, потому что обочина грязная или переходит дорогу, потому что до перехода метров 300 или автобус здесь остановиться. Я всегда притормаживаю перед ПП, но в кювете я побывал из-за того, что два молодых парня рванули не глядя за маршруткой вне зоны ПП. Спасло их то, что жена заметила у одного сверкающие полоски на кроссовках.
Наивный. Есть категория граждан, которая идет вдоль дороги, потому что обочина грязная или переходит дорогу, потому что до перехода метров 300 или автобус здесь остановиться. Я всегда притормаживаю перед ПП, но в кювете я побывал из-за того, что два молодых парня рванули не глядя за маршруткой вне зоны ПП. Спасло их то, что жена заметила у одного сверкающие полоски на кроссовках.
Совершенно согласен по трассе до йошки вообще ночью порой на обочине велесепедиство и пешеходов можно встретить.....