Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
Ну очень остроумно! Просто Петросян. Не забыли, что Вы ярый сторонник принятия этих законов?
Не забыл. Я просто выход вам предложил , ничего нового не придумал , все почти сказано вашими словами. Обидеть вас не хотел,че та пробила на смех с головой со светоотражающей краской
этого никогда не исправить полностью , пешеходов начали давить когда скорость первых авто было не более 20 км и их кол-во не превышало одной две единиц на десятки тыс. людей , а на зарубеж мне вообще плевать что там происходит и будет происходить, мне и в России не плохо. А светоотрожающие элементы спасут не одну сотню людей и не одну сотню семей от горя, потому что основная доля наездов происходит в ночное время осенний и ранний весений период. И каким бы ты культурным, ответственным водителем не был , бывают моменты(особенно в слякатную осень на трассе ) что пешехода не видно даже на расстояние 5 метров
Светоотражатель дело хорошее, но забыть можно Сегодня одел, а завтра нет Нужно изготовителей одежды обязать вшивать светоотражающие ленты
99% людей ходят в одежде из последней коллекции от Диор (особенно в Чебоксарах, особенно в темное время суток в дождь и вдоль грязной обочины ночью.) Можно и нормально подойти к пошиву вашего Диор и без ловко вставленными фликерами, например пуговицы со светоотражающим элементом которых при дневном свете и не видно или в некоторых местах прошить нитками как светоотражающие , вариантов море чтобы обезопасить и не испортить внешний вид вашей одежды .
Пример для наглядности. Мне ни диор, ни фликеры не уперлись ни в одно место. Я сам способен подумать о своей безопасности и не считаю, что мне станет лучше жить, если появившись на улице без светоотражающего элемента на одежде я рискую быть оштрафованым пепсами по КоАП. Будет закон - буду носить. Я стараюсь соблюдать законы, ПДД и правила приличия.
Меня другое беспокоит - а вы без законов специальных это делать не можете? Вы, сторонники фликеров, сами-то сейчас носите эти вещи? Если да - хорошо. Если нет - значит вы тут занимаетесь пустопорожним трепом и лицемерите. И все эти отговорки "надо обязать производителей делать такие штуки" - это все от своей лени и несостоятельности. Продолжайте и дальше искать свои мифические "вещи делового стиля, плащ или пальто, со светоотражающими вставками" - не найдете. Потому что такой фуйни в природе не бывает, а если и бывает - спрос на нее строго ограничен популяцией людей, разделяющих ваши взгляды.
Ну, а если в свете всего этого вы еще хотите чтобы и соседа дядю Васю обязали законодательно как вы ходить в "строгом плаще с фликерами", то у меня для вас плохие новости - это уже диагноз и желание навязать свою волю и взгляды окружающим, это уже на грани с религиозным фанатизмом.
Так что будьте добры, носите свои фликеры, одевайте их на знакомых и родственников, только не надо пытаться убедить меня, что если я не готов на пиджак присобачить это дерьмо - что я антисоциальный, склонный к суициду лоботряс.
UPD для zheka7891: Правильно, обязать законом! А за несоответствие - штрафовать. Чтобы больше никаких кашемировых пальто без фликеров! Так победим! [апплодирует]
Сообщение отредактировал fx_r21 - Jun 18 2013, 15:37
Пример для наглядности. Мне ни диор, ни фликеры не уперлись ни в одно место. Я сам способен подумать о своей безопасности и не считаю, что мне станет лучше жить, если появившись на улице без светоотражающего элемента на одежде я рискую быть оштрафованым пепсами по КоАП. Будет закон - буду носить. Я стараюсь соблюдать законы, ПДД и правила приличия.
Меня другое беспокоит - а вы без законов специальных это делать не можете? Вы, сторонники фликеров, сами-то сейчас носите эти вещи? Если да - хорошо. Если нет - значит вы тут занимаетесь пустопорожним трепом и лицемерите. И все эти отговорки "надо обязать производителей делать такие штуки" - это все от своей лени и несостоятельности. Продолжайте и дальше искать свои мифические "вещи делового стиля, плащ или пальто, со светоотражающими вставками" - не найдете. Потому что такой фуйни в природе не бывает, а если и бывает - спрос на нее строго ограничен популяцией людей, разделяющих ваши взгляды.
Ну, а если в свете всего этого вы еще хотите чтобы и соседа дядю Васю обязали законодательно как вы ходить в "строгом плаще с фликерами", то у меня для вас плохие новости - это уже диагноз и желание навязать свою волю и взгляды окружающим, это уже на грани с религиозным фанатизмом.
Так что будьте добры, носите свои фликеры, одевайте их на знакомых и родственников, только не надо пытаться убедить меня, что если я не готов на пиджак присобачить это дерьмо - что я антисоциальный, склонный к суициду лоботряс.
СОГЛАСЕН
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
fx_r21, да. У меня всегда на рюкзаке браслет на ручку намотан.
Что бы ни обсуждали, какую бы тему ни поднимали - всегда найдется несколько человек, таких как тов. snusmumrik и тов. bodrox, которые придут и, даже если их не спрашивают об этом напрямую, расскажут как у них и что.
Что остается им ответить? Я рад за вас, мне стало невообразимо легко на душе, когда я узнал, что вы Обезопасили Себя На Дороге.
Вот только скажите - почему вы считаете, что нужно законодательно обязать меня делать то же самое? Вы считаете я сам не способен подумать о своей безопасности? Вы считаете, что вам виднее и яснее как лучше для меня? Почему вам кажется, что если у вас на рюкзаке постоянно болтается катафотка, то нужно, чтобы дума, живущая на наши деньги, потратила свое время на разработку закона об этом, а не об усилении социальных гарантий и борьбы с коррупцией? Почему вам кажется, что производители одежды должны вкладывать дополнительные средства в разработку новых моделей одежды и перенацеливание производства, переоснащение и закупку доп.материалов? Почему вам кажется, что из-за того, что вы считаете, что это полезно - я вынужден буду платить дороже за обычную футболку?
Можете ответить внятно?
UPD.
Цитата
Я столько народа в пиджаках в Чебах ни разу не видел, сколько в этой теме противников.
Погуляйте в обед в сквере Николаева. И, собственно, если не видел - значит их нет и их мнением можно пренебречь? Мощная позиция. Внушает.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Jun 18 2013, 15:52
UPD для zheka7891: Правильно, обязать законом! А за несоответствие - штрафовать. Чтобы больше никаких кашемировых пальто без фликеров! Так победим! [апплодирует]
оооокак завернул? , зачитался даже .Еще один, который каску носить не хочет. А по поводу моей семьи не переживайте , в этом плане (светоотрожателей ) в моей семье все впорядке, представте даже в машине у меня есть жилет