Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
На одежде беговой или велосипедной линейки любого приличного спортивного бренда есть светоотражающие элементы. У меня есть футболки, шорты, 2 пары кроссовок, ветровка с интегрированными светоотражайками. Еще на одну ветровку светоотражайку я пришил сам, на куртке и рюкзаке есть велкро панели под съемные патчи. Там я тоже светоотражайку на липучке ношу.
Особенно актуально зимой А тем более когда нужно одеть строгий костюм, а ты одеваешь шорты.И гордишься что на них есть светоотражайка! Удачи.
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
Вы из тех, кому ремень безопасности шею натирает и строгий костюм мнет?
Нет Вы не правы! Я о том, что принимают идиотские законы. И делают из всех жителей каких-то зомби! И все башкой кивают и тупо соглашаются Решат шутовской колпак носить и все будут носить-типа так надо.
Сообщение отредактировал Иван Иваныч - Jun 18 2013, 14:20
--------------------
Нет Вы не правы! Я о том, что принимают идиотские законы. И делают из всех жителей каких-то зомби! И все башкой кивают и тупо соглашаются Решат шутовской колпак носить и все будут носить-типа так надо.
если что то не нравится спокойно можно покинуть страну, сейчас с этим проблем нет
Сами в шута превращайтесь! И носите эту хрень! А лучше себе голову покрасте светоотражающей краской! Че за бред?
а что, это тема с покраской ,вы же как раз не хотите быть как все, покрасите себе голову светоотражающей краской и опа не инкубаторский, и закон не нарушен
У нас ПДД стало круче Конституции? А где права человека?
ту так если к этому подводить, вот пешики сами же выбирают свободу передвижения в любом, интересном им направлении, и если их при этом давят, то согласно конституции о свободе передвижения водитель выбрал способ передвигаться на автомобиле, и ответственность он тож нести за тупого пешика не обязан....
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
а что, это тема с покраской ,вы же как раз не хотите быть как все, покрасите себе голову светоотражающей краской и опа не инкубаторский, и закон не нарушен
Ну очень остроумно! Просто Петросян. Не забыли, что Вы ярый сторонник принятия этих законов?
Сообщение отредактировал Иван Иваныч - Jun 18 2013, 14:35
--------------------
Тоже самое хотел написать, но потом представил как, к примеру, будет выглядить классический офисный костюм с такими вставками.
А Вы, извиняюсь, что делаете ночью в темном офисном костюме на дороге? Я очень даже за если производители одежды предложат варианты с встроенной светоотражайкой, которая и выглядеть будет эстетично и позволит соблюдать закон.
а я бы вместо нашего правительства давно бы обязал всех изготовителей верхней одежды, российских, не выставлять на продажу вещи без светоотражающих элементов и также ввоз из за рубежа . Вот от таких мер действительно будет толк , а они только умеют повышать штрафы
Согласен. Второй год безуспешно ищу себе верхнюю одежду на осень-весну в классическом стиле (плащ, куртка не спортивная) со светоотражающими элементами. А ребенку на куртку пришлось пришивать светополоски самостоятельно. Самое опасное время для пассажиров - это осень. Снег еще не выпал, ночь наступает рано, а пешеходов еще много ходит по дорогам. Зимой и весной благодаря снегу пешеходы заметнее.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.