Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
а вот куда это крепить будут владельцы норковых шуб ,да и депутаты и сильные мира всего ,чот я сомневаюсь что будут носить
Моя родственница, живущая за пределами России, уже давно рассказывала о применении у них светоотражающих элементов в обязательном порядке. Он может быть прикреплен как на одежду, так и на сумку (она, например, завязывает такую ленточку себе на сумку).
По моему эти филикеры это негосударственный подход к проблеме. Государство может спокойно ввести в одобрение транспортных средств обязательную установку камер ночного видения, как в свое время ввели ремни, подушки, катализаторы
Госдума отклонила проект о светоотражателях для пешеходов в городе
Фликеры для пешеходов в населенных пунктах в ближайшее время обязательными не станут - ПДД рекомендует пешеходам носить светоотражающие элементы, и этого достаточно, - считает глава Комитета по транспорту Евгений Москвичев. Органам исполнительных властей всех уровней он посоветовал заняться освещением. Деньги на это есть, а если где-то их не хватает, всегда можно обратиться с просьбой в правительство и уменьшить стоимость одного киловатта, - пишет «За рулем».
Напомним, с 1 июля ношение световозвращающих элементов за городом станет обязательным. Инициатива карельских депутатов обязать носить фликеры и городских пешеходов не нашла поддержки в Госдуме. На сегодняшний день последний абзац пункта 4.1 ПДД, касающийся светоотражателей, выглядит так:
Госдума отклонила проект о светоотражателях для пешеходов в городе
Любители шуб и смокингов могут спать спокойно
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Для начала бы заставили или убедили людей вне населенных пунктов использовать, иначе как обычно в России, закон есть, а исполнения ноль и следить некому оказывается..