Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
Где вы были, когда ради безопасности слепошарых пешеходов водителей заставили ездить круглый год круглые сутки с ближним светом фар? Чего за бесплатную замену лампочек не ратуете?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Где вы были, когда ради безопасности слепошарых пешеходов водителей заставили ездить круглый год круглые сутки с ближним светом фар? Чего за бесплатную замену лампочек не ратуете?
было время, когда штрафовали за необоснованный включённый ближний свет. сейчас - наоборот. фары должны быть включёнными, но ДОБРОВОЛЬНО, т.е. без штрафа.
p.s. я предполагаю, что придёт время, когда, выходя из дома, человек будет отмечаться в домовом журнале: время прибытия, отбытия, куда и зачем.
p.s. я предполагаю, что придёт время, когда, выходя из дома, человек будет отмечаться в домовом журнале: время прибытия, отбытия, куда и зачем.
и так известно кто где светоотражатели прежде всего для безопасности самих пешеходов же. у меня дети как новогодняя елка в темноте светятся. а сам все время на машине. самый простой вариант купить жилет со светоотражающими полосками. поснимать эти полоски и наделать все что душе угодно
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ещё бы государство рекомендовало бы производителям верхней одежды наносить светоотражающие элементы. Для взрослого найти куртку с отражателями проблема. Вот статья интересная:Авторевю/возращая свет "...Еще и по этой причине по-настоящему эффективной может быть только верхняя одежда со светоотражающими элементами. Это не рюкзак, не сумка и не браслет. Ее невозможно забыть или потерять: не оденешься — замерзнешь."
Сообщение отредактировал dvlpol - Feb 27 2015, 21:35
Ещё бы государство рекомендовало бы производителям верхней одежды наносить светоотражающие элементы. Для взрослого найти куртку с отражателями проблема. Вот статья интересная:Авторевю/возращая свет "...Еще и по этой причине по-настоящему эффективной может быть только верхняя одежда со светоотражающими элементами. Это не рюкзак, не сумка и не браслет. Ее невозможно забыть или потерять: не оденешься — замерзнешь."
а вот куда это крепить будут владельцы норковых шуб ,да и депутаты и сильные мира всего ,чот я сомневаюсь что будут носить
достаточно ввести закон что при отсутствии светоотражающей одежде на пешеходе в темное время суток при дтп отвественность ложится на пешехода а не на водителя
достаточно ввести закон для производителей одежды, чтобы на одежде нашивались светоотражающие элементы. это намного проще. а чтобы стимулировать производителей, понизить на время налоги. проблема решится незаметно и безболезненно.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
достаточно ввести закон что при отсутствии светоотражающей одежде на пешеходе в темное время суток при дтп отвественность ложится на пешехода а не на водителя
С нашей, успешно развивающейся дебилизацией..., пф.... не будет такого, сказки и фантастика, не более. Сбивший пешехода водитель не задумываясь сдерет данный светоотражатель и все... закон уже работает по другую сторону.