Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
Лучше просто всех людей прочиповать и через глонасс отслеживать. Нарушающих отстреливать. А депутатам шапочки из светоотражающей фольги носить в обязательном порядке. А если серьезно : можно ли заставить подростка носить такую фигню, если он не захочет?
буду на правильную сторону вешать у моих детей и на рюкзаках и на одежде есть отражатели от производителя
подошел к дороге повесил сумку на левое плечо, дошел до середины остановился перевесил сумку на правое плечо, пошел дальше. Пока перевешиваешь нетерпеливые водители задавят
Сообщение отредактировал lakki - May 2 2014, 23:01
подошел к дороге повесил сумку на левое плечо, дошел до середины остановился перевесил сумку на правое плечо, пошел дальше. Пока перевешиваешь нетерпеливые водители задавят
меня эта тема уже утомила. не вижу причин не использовать свето-отражатели в той или иной форме
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ничего плохого не вижу кроме слова "ШТРАФЫ". Отражатель в стране где в зимой, весной, осенью по утрам и вечерам, темно как ... отражатель не самый плохой вариант. Я помню в советское время у меня в школе был портфель на котором были катафоты небольшие. У нас в Алатыре (как наверно и везде) в слякоть люди ходят по дороге, где чище, а не по тротуарам, и спросонья, по утрам, трудно разглядеть взрослого, не говоря уж о детской фигурке. Вообще бы раздавали детям в школах их бесплатно - немного же стоят.
Пешеходов могут заставить носить светоотражатели в городе
Карельские депутаты внесут в Госдуму законопроект, предлагающий сделать обязательным ношение светоотражающих элементов в темное время суток в населенных пунктах. За невыполнение этого требования предлагают применять такие меры, как "предупреждение или штраф в 500 рублей". Об этом сообщают "Известия".
Светоотражатели должны носить и дети. В случае отсутствия на одежде ребенка фликера, карельские депутаты предлагают штрафовать родителей.
Сотрясением воздуха все и закончиться. Не выполнимая на практике идея оштрафовать 140 млн. чел.
достаточно ввести закон что при отсутствии светоотражающей одежде на пешеходе в темное время суток при дтп отвественность ложится на пешехода а не на водителя
эти светоотражатели выдавать безплатно!! напридумают законы и штрафы только с одной идеей: как вынуть из кармана народа. Если бы захотели сделать что-то полезное, то: перестали бы брать взятки, приняли бы закон об ответственности депутатов перед народом и др.
Сообщение отредактировал k111112 - Feb 27 2015, 18:08
эти светоотражатели выдавать безплатно!! напридумают законы и штрафы только с одной идеей: как вынуть из кармана народа. Если бы захотели сделать что-то полезное, то: перестали бы брать взятки, приняли бы закон об ответственности депутатов перед народом и др.
Перейти дорогу на ПП/разрешающем сигнале светофора бесплатно! Но этим мало кто пользуется...не хотите бесплатно будет за деньги!!!
Это поможет пешеходам стать заметнее на дороге в темное время суток?
И все 140 обуются.Кстати,кто там у нас оптом светоотражатели продает???
да и нужно бесплатно раздавать светоотражающие браслеты где нибудь в гипермаркетах, парках и прочих публичных местах. для государства это будет стоить сущие копейки на всю страну.
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю