Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
Светоотражатели видела продают, но нет инструкции по их применению. Сколько штук надо на одного взрослого наклеить и в какие места туловища, нигде не сказано... Где эти нормативы?
на ноги/руки, на грудь/спину и голову, чтобы наверняка сработало
а проще заставить всех купить эти штуки чем сделать освещение -проще выгодно и меньше гемора +казна пополнится
еще можно своим людям/родственникам организовать производство в РФ, либо закупить зарубежом и продавать их населению всей страны накинув цену N-цать раз. Большие деньги в итоге, что наверняка и будет, ради чего и делается
еще можно своим людям/родственникам организовать производство в РФ, либо закупить зарубежом и продавать их населению всей страны накинув цену N-цать раз. Большие деньги в итоге, что наверняка и будет, ради чего и делается
скока жилет со светоотражателями щас стоит?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А всё почему? Потому что родителям срать на безопасность своих детей.
Потому что закон полный бред, как и многое что выходит из под пера этих законодателей. Вместо того,чтобы штрафовать водителей маршруток, который каждый 1ый стоят на пешеходе и ездят на красный, придумали пешеходов штрафовать..))
--------------------
Все *определенное* рядом, вся потерянность - мой собственный миф, всё вдохновение в близких людях, в том, чтобы быть среди них.
Потому что закон полный бред, как и многое что выходит из под пера этих законодателей. Вместо того,чтобы штрафовать водителей маршруток, который каждый 1ый стоят на пешеходе и ездят на красный, придумали пешеходов штрафовать..))
Точна-точна. У нас ведь пешеходы не нарушают. Точнее, у нас же все нарушают, кроме как пешеходы.
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 29 2014, 23:41
все читать не охота , решил у вас спросить тут опять бурно противятся • Иван Иваныч и • fx_r21 или они еще не в курсе что иж опять хотят заставить каски светоотражающие носить
все читать не охота , решил у вас спросить тут опять бурно противятся • Иван Иваныч и • fx_r21 или они еще не в курсе что иж опять хотят заставить каски светоотражающие носить
фиг знает про каски. эльфов полно гламурных
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого