Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
Скока стоит? Буковки сам пришью ...в один ряд ГИБДД, ОМОН, СПЕЦНАЗ...так круче, а спереди ниже пояса АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. Буду как Брежнев с орденами на спине
Не дороже 150 рублей - года три как в бардачке валяется уже ...
--------------------
Фортяги 203 & 419 . На дороге сильно не пинайте - вечно кудато спешу...
А их бесплатно будут раздавать? Если нет, то пусть идут к путину чёрту.
А с чего бесплатно? Ваша безопасность - вот и раскошельтесь хоть разок. А то ж приходится водителям лампы менять, увеличивается расход топлива, а все для того, чтобы "слепые" пешеходы видели днем в городе машины.
Цитата(shewi @ Dec 14 2013, 19:33)
Проще всего установить по одному фонарю с каждой стороны пешеходного перехода, с направленым световым потоком на переход, чем обязать каждого пешехода преобрести светоотражатель!
Навскидку, без учета эксплуатации, такой подход потребует не менее 20 000 руб на переход. И все равно вне ПП не будет видно бегающих/прыгающих оленей.
Цитата(Special @ Dec 17 2013, 08:25)
Мера хорошая, инициатива правильная, но выглядит как ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ПЛЕЧИ ПЕШЕХОДОВ.
Ответственность за что? Какие реальные меры по улучшению видимости пешеходов вы можете предложить?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
наезды происходят не из за того что водитель хотел задавить пешехода, а из за того что не видел его. даже инстинк самосохранения не допустит наезда на пешика. с светоотражайкой шансов будет больше не наехать на него.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
А с чего бесплатно? Ваша безопасность - вот и раскошельтесь хоть разок.
А с того, что если хотят заставить, а не рекомендовать. Хотят заставить? Вот пусть и раскошеливаются сами.
Цитата(crown_ambassador @ Dec 17 2013, 16:35)
А с чего бесплатно?
А с того, что это государство и если оно хочет повысить безопасность своих граждан, то пусть и раскошеливается. А раскошелиться есть из чего. Граждане ему дохренища налогов и прочих "сборов" платят. А отдача хреновая.
Сообщение отредактировал ShirtMan - Dec 17 2013, 17:21
А с того, что если хотят заставить, а не рекомендовать.
Есть другой вариант принуждения - признавать пешеходов без фликеров виновными в ДТП в темное время суток. Без компенсации вреда здоровью. Такой вариант устроит? И да, дочитайте тот абзац, первое предложение которого вы процитировали, а дальше "ловко" пропустили.
Цитата
А с того, что это государство и если оно хочет повысить безопасность своих граждан, то пусть и раскошеливается.
Вот ради повышения безопасности пешеходов водители вынуждены тратиться на круглосуточную подсветку своего авто. Безопасность пешеходов, а платят - водители. Не находите это странным?
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Dec 17 2013, 21:40
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Есть другой вариант принуждения - признавать пешеходов без фликеров виновными в ДТП в темное время суток. Без компенсации вреда здоровью. Такой вариант устроит?
Тогда при наезде на пешехода в темное время суток, водители начнут отрывать и отпарывать всетоотражатели, чтобы избежать своей вины. Вот веселуха-то настанет!
Тогда при наезде на пешехода в темное время суток, водители начнут отрывать и отпарывать всетоотражатели, чтобы избежать своей вины.
Думал об этом. Но это легко решить - водитель должен доказать отсутствие фликеров в МОМЕНТ дтп. А это - запись с ВР.
Цитата(shewi @ Dec 18 2013, 09:09)
Нормально так, два фонаря по 10 000 каждый!!!
А как хотели? Фонарь (светильник ЖКУ/РКУ/etc) стоит от 1500 руб., сам столб (опора освещения типа СВ-95) стоит от 3000 руб. Установка столба - 1,5-2к руб. Установка светильника (с учетом подключения и вспомогательных материалов) - минимум 3к. Итого - минимум 9к. Вот только найдите подрядчика на эту сумму.
Цитата(shewi @ Dec 18 2013, 09:09)
А вне ПП нефиг переходить дорогу, если жить хочется.
Поправки читали? Фликеры как раз вне ПП и нужны в основном.
--------------------
А как хотели? Фонарь (светильник ЖКУ/РКУ/etc) стоит от 1500 руб., сам столб (опора освещения типа СВ-95) стоит от 3000 руб. Установка столба - 1,5-2к руб. Установка светильника (с учетом подключения и вспомогательных материалов) - минимум 3к. Итого - минимум 9к. Вот только найдите подрядчика на эту сумму.
Поправки читали? Фликеры как раз вне ПП и нужны в основном.
Зачем новый столб ставить? Купить фонарь и привиньтить на уже существующие.
Так то столбы не всегда стоят возле ПП, а где стоят - там уже имеются фонари. Забыл еще указать в расходах затраты по получению техусловий и разработке проектно-сметной документации. А привинтить фонарь на что-то имеющееся вы можете на своем участке в деревне, и то только на собственноручно возведенное.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Dec 18 2013, 08:59
--------------------
Честно говоря, мне пофигу, как я буду выглядеть. Проезжающим мимо водителям плевать на то, какие у меня серьги или цвет лака на ногтях. Им главное, что меня видно.
Конечно, принимать закон и назначать штрафы - это у нас умеют((. И я, в принципе, против этого. Но, к сожалению, просто рекомендации на народ не подействуют. Всё из под палки. Даже заботиться о своей безопасности пешеходов приходится заставлять. Почитала тему. И не пойму, откуда столько негатива и сарказма в адрес светоотражателей. Причём не только от пешеходов, но и от водителей. Вас кто-то заставляет расшивать ими свои шубы-куртки-пуховики!? Выходя на улицу в тёмное время суток, у Вас менее минуты займёт одеть браслеты, пристегнуть пару брелков на сумку (рюкзак) или к "собачке" молний на карманах. А дети, так вообще с удовольствием будут "светиться".