Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
вместо того чтобы обязывать пешеходов, давно бы обязали производителей вшивать светоотражатели в одежду, а то ходить с побрякушками на руках/ногах/шеях это тоже не комильфо придумать как бы содрать денег с населения, это у нас всегда мастера, а сделать по уму - редко
Теперь водители хоть останавливаться будут чтобы на это чудо воззрить. А там глядишь, и дтп меньше станет
В городе, я думаю, не стОит впадать в такие крайности. А вот за городом такой жилет немало жизней спасёт тем, кто ходит вдоль дороги. Но на него надо нашить пару светоотражательных лент.
Сообщение отредактировал tamarusya - Dec 13 2013, 14:54
че мелочиться то. давайте сразу всех обяжем носить светлое/яркое в темное время суток, за черные вещи-штраф. кароче, пшли они куды подальше, ярлыков на себя вешать не буду. от дебила, который "не справился с управлением", эти тряпочки не спасут, а в обычной ситуации лично я веду себя ну ооооочень аккуратно. из-за неадекватов, перебегающих ночью дорогу перед машинами и прочпроч, нести какие-то нелепые повинности не собираюсь.
Новый виток идиотии. Кому надо - уже носят. Кто считает, что может прожить и без них - проживет на свой страх и риск. Кому все до фонаря - так и будет до фонаря.
Мне вот чо непонятно - а как они обочину будут трактовать? У нас до сих пор в законах четкого определения понятия "участник боевых действий" нет, так что Сердюков, боевой опыт которого ограничивается схваткой с комарами на своей лакшери-заимке, он учаснег, а вот пилоты дальней авиации, летавшие, видите ли, высоко в зону боевых действий - они нет. А тротуары причем? Бульвар, являющийся пешеходной зоной, он ведь тоже тротуар? Меня там тоже оштрафуют, даже если машины там не ездят? А как понять освещена обочина (достаточно) или нет? С люксометрами будут рейды? "Стоять! Не двигаться! Сержант Петров, произведите замер освещенности."
Жду шуб с фликерами, ага. И полудурков энтузиастов, что будут их покупать. Принимайте хоть какие законы - народу все равно насрчхать.
P.S. Да, я водитель. Да, с не очень большим стажем. Нет, мне постоянно встречаются "темные личности" на обочинах. Нет, мне это тоже очень не нравится.
И как они докажут, что я пешеход? Тогда все должны носить отражатели, даже депутаты и водители автобусов и все, все, все. Может у меня машина в 300 метрах стоит.
В городе, я думаю, не стОит впадать в такие крайности. А вот за городом такой жилет немало жизней спасёт тем, кто ходит вдоль дороги. Но на него надо нашить пару светоотражательных лент.
Думаю что на время всё-таки стоит. Например, с 1 января по 31 марта 2014 года. Далее провести анализ образовавшейся ситуации сделать выводы и либо отменять либо продлевать эксперимент
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 13 2013, 15:07
че мелочиться то. давайте сразу всех обяжем носить светлое/яркое в темное время суток, за черные вещи-штраф. кароче, пшли они куды подальше, ярлыков на себя вешать не буду. от дебила, который "не справился с управлением", эти тряпочки не спасут, а в обычной ситуации лично я веду себя ну ооооочень аккуратно. из-за неадекватов, перебегающих ночью дорогу перед машинами и прочпроч, нести какие-то нелепые повинности не собираюсь.
в темное время суток темная/светлая одежда выглядит одинаково, т.е. хреново.
Иногда бывает увидишь какого-нибудь додика в пуховике цвета жилета гаишника и сразу примерным водителем становишься на мгновения. Ради этих мгновений пешеходам и стоит носить нечто аналогичное. Возможно кому-то эти мгновения продлят жизнь
голосовалку надо бы. сам не могу сегодня четко формулировать. пятниццо. Я считаю, что должно вводить отражатели! Формы и методы на 100500-м месте. Жизнь спасу себе и ближнему своему! Как то так
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
голосовалку надо бы. сам не могу сегодня четко формулировать. пятниццо. Я считаю, что должно вводить отражатели! Формы и методы на 100500-м месте. Жизнь спасу себе и ближнему своему! Как то так
Голосовалка будет предсказуема - пешие против, водители - за. Дело в соотношении сторон
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 13 2013, 15:20
в темное время суток темная/светлая одежда выглядит одинаково, т.е. хреново.
это пример нелепых инициатив. не, светлое лучше, хоть как-то разбавляет серую толпень) П.С. однажды ночью практически перед самым носом машины выскочил с обочины какой-то ...... его бы (ну и меня) эта светящаяся херня не спасла, его спасла моя черепашья скорость в 40 км. а еще мозги-универсальный оградитель от практически всех бед, поддающихся контролю со стороны пешехода, и если их нет то даже костюм из светоотражающей ткани, светящейся обуви от беды не спасет.