Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
светоотражатель- вещь хорошая, но обязывать ВСЕХ носить- это перебор. У нас в чувашии вечно перегибать стараются...лбы расшибут..дай выслужиться.. Так что я против закона..(кроме детей школьного возраста конечно..)
судя по постам - ездите вы мало... а если и ездите - то в основном по городу...
Не вам судит помню я или нет. Я помню, вам на это указал, не поленился нашел вам цитату 10.1.
ПО существу сказать НЕЧЕГО ?
Езжу ли я по городу , много ли мало , к пункту ПДД 10.1. отношения не имеет.
Мне НЕ В ПАДЛУ снизить скорость чтобы успеть увидеть пешехода что может появиться "неожиданно".
Вам , как и большинству здесь, ВПАДЛУ. Проще обязать навешать на пещеходов финтифлюшки. ФИшка в том что пешеходов БЕЗУСЛОВНО станет видно дальше, после чего ВЫ станете ездить ЕЩЕ БЫСТРЕЕ - "видно жеж, успею среагировать".
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2013, 10:07
Lucky_Den, ты везучий, только по городу ездишь. На трассе ехать со скоростью 10 км/ч дюже долго. И я считаю, что имею право требовать от пешехода на трассе быть видимым далеко. Можно быть бескомпромиссным как ты, но это приведет к вечным пробкам, учитывая состояние трасс.
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 19 2013, 10:35
Изменив в ней рекомендацию о ношении фликеров на формулировку, обязывающую каждого иметь на одежде светоотражающий элемент.
Цитата
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Не каждого иметь на одежде. А только при движении по обочине или краю проезжей части и в темное время суток.
Цитата(Информ @ Jun 18 2013, 12:12)
Правда, об ответственности в случае нарушения этой обязанности информации нет. А она должна прописываться отдельно в КоАП, иначе данная инициатива просто не будет работать.
Феерично.
Цитата
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Кто тут за Конституцию говорил? Свободу перемещения те же ПДД ограничивают (на тех же автомагистралях низзя). Если рекомендации побоку - будет обязаловка. По поводу п. 10.1. Кто-нибудь выложите видео, на котором вы едете хотя бы 10 минут вне населенного пункта в темное время суток (желательно не по сельским дорожкам, а по федералке с плотным встречным потоком) - уж очень хочется посмотреть как вы сами соблюдаете этот пункт. И большинстве про 2-й абзац п. 10.1 забывают:
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А увидеть черную кошку в темной комнате - не всегда представляется возможным, особливо если глаз (отражающих свет) не видно.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jun 19 2013, 11:27
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
смертная казнь для водителя конфискация всего имущества в пользу государства и ссылка в сибирь для членов водилы-убийцы и сразу же количество аварий на дороге снизится в десятки раз
и сразу же количество аварий на дороге снизится в десятки раз
Оленей прибавится. В десятки раз. Средняя скорость упадет до пешеходной. Скоропорт будете пешком ходить на завод покупать?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
смертная казнь для водителя конфискация всего имущества в пользу государства и ссылка в сибирь для членов водилы-убийцы и сразу же количество аварий на дороге снизится в десятки раз
какие люди. Я уж соскучиться успел по бредовым предложениям твоим.
Таким же макаром отменить ответственность за наезд на пешехода в черных одеждах и погибать их меньше будет через некоторое время.
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 19 2013, 12:16
"10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Что в ПДД из выделенного Вам не ясно ?
вы сами все соблюдаете правильно, как предписывает правила для пешеходов. Мы все являемся пешеходами и все нарушаем правила перехода проезжой части и не вините во всех бедах водителей , стоит только проехатся возле всяких торговых центров , рынков , в местах большого скопленеия людей, то в таких местах сразу все заметно что пешеходы как бараны переходят дорогу в 10-15метрах от пешеходных переходов и вам даже могу выложить 5 мин. запись с регистратора по центральным улицам города и можете посчитать как нарушают пешеходы переходя дорогу, так что все хорошо все не без греха , а то строите тут саму невиность.
Ага может еще движение прыгающих под колеса организуете. Регик не поможет, у тебя же права-отягчающее.
это все хорошо, но вот вопрос, будут ли люди все это выполнять? по мне так, если человек сам не хочет себе сделать спокойную жизнь, то и эти стикеры действовать на него не будут. пофиг потому что всем, кто с головой не дружит.