Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 29 2014, 15:25 
Отправлено #151

ZaRulem.ws

Пешеходов подсветят штрафами

Присоединённое изображение
Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах

За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.

Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.

Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.

Источник: gazeta.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -19/+17  
30 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Пешеходов хотят заставить носить светоотражатели на одежде

Миха Злобный
post Jun 19 2013, 09:47 
Отправлено #152

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Lucky_Den @ Jun 19 2013, 10:45)
Не обязательно гуглить, памяти достаточно.
*

biggrin.gif звиздеть мастер...
Цитата(Lucky_Den @ Jun 19 2013, 10:45)
Езжу также достаточно.
*

acute.gif судя по постам - ездите вы мало...
а если и ездите - то в основном по городу...

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
and610
post Jun 19 2013, 09:59 
Отправлено #153

Завсегдатай

светоотражатель- вещь хорошая, но обязывать ВСЕХ носить- это перебор.
У нас в чувашии вечно перегибать стараются...лбы расшибут..дай выслужиться..
Так что я против закона..(кроме детей школьного возраста конечно..)
Profile CardPM
  0/0  
ПУЛА
post Jun 19 2013, 09:59 
Отправлено #154

Новичок

Не стал штудировать все посты в теме. Извините если окажется дублем. Хороший ролик от беларусов. //www.youtube.com/v/HvBWO_4p5pQ
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Jun 19 2013, 10:06 
Отправлено #155

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ Jun 19 2013, 10:47)
biggrin.gif  звиздеть мастер...

acute.gif  судя по постам - ездите вы мало...
а если и ездите - то в основном по городу...
*

Не вам судит помню я или нет. Я помню, вам на это указал, не поленился нашел вам цитату 10.1.

ПО существу сказать НЕЧЕГО ?

Езжу ли я по городу , много ли мало , к пункту ПДД 10.1. отношения не имеет.

Мне НЕ В ПАДЛУ снизить скорость чтобы успеть увидеть пешехода что может появиться "неожиданно".

Вам , как и большинству здесь, ВПАДЛУ. Проще обязать навешать на пещеходов финтифлюшки. ФИшка в том что пешеходов БЕЗУСЛОВНО станет видно дальше, после чего ВЫ станете ездить ЕЩЕ БЫСТРЕЕ - "видно жеж, успею среагировать".

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2013, 10:07
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Jun 19 2013, 10:08 
Отправлено #156

Гуру

Цитата(ПУЛА @ Jun 19 2013, 10:59)
Не стал штудировать все посты в теме. Извините если окажется дублем. Хороший ролик от беларусов. //www.youtube.com/v/HvBWO_4p5pQ
*

Ролик зачубатый, не подскажете на какой скорости тормозной путь "двадцать пять метров" для легкового авто ?
Profile CardPM
  -1/0  
bodrox
post Jun 19 2013, 10:32 
Отправлено #157

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Lucky_Den, ты везучий, только по городу ездишь. На трассе ехать со скоростью 10 км/ч дюже долго. И я считаю, что имею право требовать от пешехода на трассе быть видимым далеко.
Можно быть бескомпромиссным как ты, но это приведет к вечным пробкам, учитывая состояние трасс.

Сообщение отредактировал bodrox - Jun 19 2013, 10:35
Profile CardPM
  0/+1  
ПУЛА
post Jun 19 2013, 10:43 
Отправлено #158

Новичок

Цитата(Lucky_Den @ Jun 19 2013, 11:08)
Ролик зачубатый, не подскажете на какой скорости тормозной путь "двадцать пять метров" для легкового авто ?
*

Если вопрос ко мне.
Вы путаете понятия "тормозной" и "остановочный путь"
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Jun 19 2013, 11:24 
Отправлено #159

Гуру

Цитата(Информ @ Jun 18 2013, 12:12)
Изменив в ней рекомендацию о ношении фликеров на формулировку, обязывающую каждого иметь на одежде светоотражающий элемент.
*

Цитата
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Не каждого иметь на одежде. А только при движении по обочине или краю проезжей части и в темное время суток.
Цитата(Информ @ Jun 18 2013, 12:12)
Правда, об ответственности в случае нарушения этой обязанности информации нет. А она должна прописываться отдельно в КоАП, иначе данная инициатива просто не будет работать.
*

Феерично.
Цитата
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Кто тут за Конституцию говорил? Свободу перемещения те же ПДД ограничивают (на тех же автомагистралях низзя).
Если рекомендации побоку - будет обязаловка.
По поводу п. 10.1. Кто-нибудь выложите видео, на котором вы едете хотя бы 10 минут вне населенного пункта в темное время суток (желательно не по сельским дорожкам, а по федералке с плотным встречным потоком) - уж очень хочется посмотреть как вы сами соблюдаете этот пункт.
И большинстве про 2-й абзац п. 10.1 забывают:
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А увидеть черную кошку в темной комнате - не всегда представляется возможным, особливо если глаз (отражающих свет) не видно.

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jun 19 2013, 11:27

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Jun 19 2013, 11:57 
Отправлено #160

Эксперт

смертная казнь для водителя
конфискация всего имущества в пользу государства и ссылка в сибирь для членов водилы-убийцы
и сразу же количество аварий на дороге снизится в десятки раз
Profile CardPM
  -2/0  
crown_ambassador
post Jun 19 2013, 12:05 
Отправлено #161

Гуру

Цитата(stokman @ Jun 19 2013, 12:57)
*

Оленей прибавится. В десятки раз. Средняя скорость упадет до пешеходной. Скоропорт будете пешком ходить на завод покупать?

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
sergei777515
post Jun 19 2013, 12:10 
Отправлено #162

Гуру

4 - ре колеса

Цитата(Lucky_Den @ Jun 19 2013, 09:58)
Самый доступный и легко осуществимый - не садится за руль.. начнем ?  biggrin.gif

Почему бы не начать с тех не КОГО не видно,а  КОМУ не видно ?
*

это новшество будет также полезно и пешеходам так они будут реже сбиты встречным пешеходом в темное время суток перебегающим на красный цвет
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jun 19 2013, 12:12 
Отправлено #163

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

конфискация всего имущества в пользу государства и  ссылка в сибирь для членов водилы-убийцы
*
какие люди. Я уж соскучиться успел по бредовым предложениям твоим.

Таким же макаром отменить ответственность за наезд на пешехода в черных одеждах и погибать их меньше будет через некоторое время.

Сообщение отредактировал bodrox - Jun 19 2013, 12:16
Profile CardPM
  0/0  
sergei777515
post Jun 19 2013, 13:09 
Отправлено #164

Гуру

4 - ре колеса

Цитата(Lucky_Den @ Jun 19 2013, 10:36)
"10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

Что в ПДД из выделенного Вам не ясно ?
*

вы сами все соблюдаете правильно, как предписывает правила для пешеходов. Мы все являемся пешеходами и все нарушаем правила перехода проезжой части и не вините во всех бедах водителей , стоит только проехатся возле всяких торговых центров , рынков , в местах большого скопленеия людей, то в таких местах сразу все заметно что пешеходы как бараны переходят дорогу в 10-15метрах от пешеходных переходов и вам даже могу выложить 5 мин. запись с регистратора по центральным улицам города и можете посчитать как нарушают пешеходы переходя дорогу, так что все хорошо все не без греха , а то строите тут саму невиность.
Profile CardPM
  0/0  
dvlpol
post Jun 19 2013, 14:39 
Отправлено #165

Гуру

конфискация всего имущества в пользу государства и  ссылка в сибирь для членов водилы-убийцы
*

Ага может еще движение прыгающих под колеса организуете. Регик не поможет, у тебя же права-отягчающее.
Profile CardPM
  0/0  
fubu19
post Jun 19 2013, 19:30 
Отправлено #166

Гуру

мои скороходы

это все хорошо, но вот вопрос, будут ли люди все это выполнять? по мне так, если человек сам не хочет себе сделать спокойную жизнь, то и эти стикеры действовать на него не будут. пофиг потому что всем, кто с головой не дружит.

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  

30 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options