Депутаты поддержали штрафы за отсутствие светоотражающих стикеров на несовершеннолетних пешеходах
За отсутствие на одежде ребенка светоотражающего элемента родителей будут штрафовать на 500 руб. Соответствующий законопроект одобрили в Мосгордуме. В ГИБДД депутатов поддерживают, однако предлагают обязать носить фликеры не только детей, но и взрослых. Эксперты считают, что, прежде чем вносить изменения в закон, необходимо сначала сертифицировать фликеры и запустить их производство в России.
Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому родители или иные законные представители в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске светоотражающие фликеры. Депутаты уверены, что такая мера позволит значительно сократить число ДТП с участием несовершеннолетних.
Дополнить статью федерального закона «О безопасности дорожного движения» могут уже в мае этого года, когда законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента. В случае принятия закона в Административном кодексе РФ (КоАП) может появиться статья 12.38, устанавливающая за такое нарушение штраф в размере 500 руб.
это перевод не на русский, а на истерично-параноидальный. По-русски все гораздо проще и добрее - необходимо предпринять все возможные меры для защиты пешеходов, начиная с самых доступных и легко осуществимых
Самый доступный и легко осуществимый - не садится за руль.. начнем ?
Почему бы не начать с тех не КОГО не видно,а КОМУ не видно ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2013, 08:59
Сложно будет заставить пешеходов носить светоотражатели, они то дорогу где нужно переходить не могут (кстати, тут не только пешеходы, водители становясь пешеходами тоже скачут как сайгаки через дорогу).
Можно встроить фликеры на спортивную одежку, у меня есть светоотражающие полосы на ветровке и толстовке, видно нормально. В некоторых моделях кросовок тоже есть такие участки.
Я бы сделал 100% для детей, их появление на дороге очень не предсказуемо для водителей, хотя бы из-за меньшего роста.
Що, видят пешеходов, и скорость по 10.1 соблюдают ?!
ага. Когда видят - соблюдают. Но вам, пешеходам, этого мало - вам хочется поиграть в игру "я попрячусь, а ты меня попробуй заметь". Фигвам - дорога не место для игры в прятки
ага. Когда видят - соблюдают. Но вам, пешеходам, этого мало - вам хочется поиграть в игру "я попрячусь, а ты меня попробуй заметь". Фигвам - дорога не место для игры в прятки
И почему это не видят ? Неужто за стойками знака "пешеходный переход" прячутся ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2013, 09:20
, это было в проезде,даже не во дворе жилого дома!!! не на тротуаре , не на пешеходном переходе о чем ты? Lucky_Den,остановись,опомнись пока не поздно,я так поняла у тебя жена и ребенок,мне за них страшно теперь.
в межсезонье, в дождливую погоду и дорогу то практически не видно, а на обочине человека, так вообще в последний момент как правило замечаешь...
"10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Что в ПДД из выделенного Вам не ясно ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2013, 09:37
"10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Что в ПДД из выделенного Вам не ясно ?
гуглить умеете...навыки не потеряны, это радует...
тогда вопрос - вы много ездите?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@