Доброго времени суток всем! Как вы считаете есть ли смысл оспорить решение инспектора? Суть обвинения в том что я якобы на регулируемом перекрестке не уступил дорогу пешеходу поворачивая налево. До пешехода было метров пять. Скорость была не выше 15км.ч. В свидетели был записан только напарник инспектора. У них имеется фото фиксация но в протоколе указано не было о ее наличии. Рассмотрение было назначено в выше стоящем руководстве. Что то мне подсказывает что там уже все против меня будут настроены. У кого нибудь есть опыт в подобных делах?
Идти на разбор - бесполезно, там вы ничего не докажите. А вот не ходить - я бы посоветовал. Есть шанс, что постановление вышлют позже отведенного срока, без уведомления и т.д. Ну а вот потом можно написать нач. ГИБДД, что сроки, отведенные на отправку постановления нарушены и привлечь уже нельзя. В общем если интересно - пиши в личку. Только не злоупотребляйте этим - исключительно в случаях когда действительно считаешь, что не нарушил.
Где вы прочитали о необходимости опроса пешехода? в КоАП РФ этого не предусмотрено, это вам говорю я как юрист, специализирующийся на административном законодательстве.
А как не опрашивая пешехода определить изменил ли направление или скорость этот пешеход в результате действий водителя. Это вытекает из термина "Уступить" Ведь согласно административного законодательства лицо уполномоченное рассматривать дела об административном правоарушении должно Всесторонне, полно и объективно рассматривать дела, а так же выявлять условия и причины. А если не опрашивать пешехода то это получается необъективное рассмотрение
Цитата(song @ Jun 18 2013, 10:29)
А останоситься и пропустить пешехода, переходящего дорогу по пешеходному переходу, пусть и за 4-5 метров, никак не судьба? Выиграете 5 секунд.
Это вы сейчас говорите про нерегулируемый ПП, на регулируемом ПП другие правила. поверьте мне. Это если четко следовать букве закона.
:D может просто ты им сразу даешь понять, что о них думаешь? (рассказываешь, кто они на самом деле такие, и почему произошли на свет от своих родителей)
Я им сразу говорю, что развод. В следующий раз при разводе сразу буду звонить кому надо. Ибо даже дежурной части насрать. Там советуют в суд обращаться, а сначала трубку бросят.
Я им сразу говорю, что развод. В следующий раз при разводе сразу буду звонить кому надо. Ибо даже дежурной части насрать. Там советуют в суд обращаться, а сначала трубку бросят.
Ну если ты знаешь того "кому надо", то в чем вопрос. Дай мне потом телефончик того "кому надо". Вдруг пригодится.
Из всех штрафов только один, первый за 1.5 года, развод чистой воды. Я не нарушил ничего, кроме того, что идпс премии лишаться не хочет.
знаю, знаю, я раньше тоже так же считал, что ничего не нарушил и меня разводят, и все они к.... а потом научился с ними разговаривать, а они в отместку перестали меня останавливать, смотрят мне в глаза и нагло не останавливают вообще, есть теория, что от машины зависит, есть машины которые не останавливают.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 18 2013, 12:44
Из всех штрафов только один, первый за 1.5 года, развод чистой воды. Я не нарушил ничего, кроме того, что идпс премии лишаться не хочет.
У меня за 8 лет один такой, и тоже за пешехода. После заявления в гаи, перезвонили, сказали да, так бывает, но ничего сделать не можем, по закону надо было обращаться в суд В общем не решишь на месте, потом малореально что-то сделать.
Сообщение отредактировал coff - Jun 18 2013, 13:15