Будет ли толк от него? У кого во дворе ведется видеонаблюдение, поделитесь опытом эксплуатации.
толк будет если подходить грамотно к этому вопросу. к примеру использовать камеры http://www.rvi-cctv.ru/video/detail.php?ID=1679, хорошо при этом настроить. Еще важно куда ты будешь вешать, к примеру, на свой балкон 6-го этажа, естественно у человека увидишь только затылок....если на 2-ой этаж
HD-SDI действительно дешевле. Даже есть регистраторы совместимые с PAL картинкой. HD-SDI хорошо при гибридной СВН, PAL и FullHD или замене PAL на FUullHD. Но цена не многим отличаются, а оборудования на выбор пока меньше.
Сообщение отредактировал электрик_ - Jun 16 2013, 23:12
Мне нужно то, что я могу купить в городе. Когда в случае гарантии я их могу принести.
hik можно приобрести в рониксе, rvi в тсб к любым камерам в придачу желательно устанавливать освещение, а не надеяться на инфракрасную подсветку и чб режим хороший вариант для обзорности RVi-IPC32M(сам дома с ней балюсь )все на дворовую зону переместить нет времени
Мне нужно то, что я могу купить в городе. Когда в случае гарантии я их могу принести. На данный момент я нашел 15 т.р. за 1 IP-камер, с FulHD разрешением, есть и больше но регистратор больше не пишет. Регистратор на 4 камеры тоже нашёл за 15 т.р. По сути все камеры цифровые, другое дело какой способ передачи изображения используется. Имеет разница в размере матрицы, качестве оптики, и её разрешении. В большинстве своём клиенту ставят так "а у нас дешевле". Вот и выходит потом что одно птяно на изображение вместо нужных данных. Элементарно не хватает графической информации. Я давно думаю, а нафига в камере возможность 2-х сторонней аудиосвязи, писать видео на флэшку, нафига весь этот обвес в уличной камере? Когда надо просто снять картинку, сжать её и передать куда надо?
Ставлю камеры сам, хоть аналоговые, хоть IP, только зачем тебе регистратор? поставь простой комп, самое главное винт правильный, а на компе что угодно можно организовать, для организации функции регистратора ставится прога, которая в комплекте с IP камерами идет. кстати и по ценам что то интересное было
Ставлю камеры сам, хоть аналоговые, хоть IP, только зачем тебе регистратор? поставь простой комп, самое главное винт правильный, а на компе что угодно можно организовать, для организации функции регистратора ставится прога, которая в комплекте с IP камерами идет. кстати и по ценам что то интересное было
комп - это ОС, а значит зависания будут частыми. Всё конечно относительно. Регистратор стоит 15 т.р. - не дорого, если учесть что его можно запитать от резервных 12В с АКБ 12 А.ч. IP камеры и регистратор одного производителя. С высоты 6 метров не воровали ни у кого камер. У нас был случай, камера стояла между домами на 6 метровой высоте. Так кто-то опираюяс на 2 соседние стенки сумел добратсья до неё и свинить.
логика железная, создатели ОСей сразу застрелились
ОСи есть и в вашей бытовой технике (ОСРВ если на то пошло). Не буду разводить холивар на тему комп с виндой или регистратор. (Хотя если есть ПО под линукс, то наверное можно сэкономить и использовать системник) А если софт только под венду, так ещё венду покупать. Мне ещё интересует вопрос, хватит ли штатной ИК подсветки для опознания номера?
Сообщение отредактировал электрик_ - Jun 16 2013, 23:14
4 канальные регистраторы от 3 рублей идут.... хорошая улична камера может быть дорогой, но бестолковой...
а вообще купольную управляемую камеру тыкнуть... парканул машину в одном месте, зашел домой, направил камеру на нее...и спать...
на счет ИП камер - я против лично... комп делает свое дело, ворды вам печатает, в игрушки играет, регистратор тихо стоит всторонке и делат другую работу... в одно устройсвто не стоит запихивать много задачь ИМХО
по опыту юзания камеры во дворе скажу: у мня широкий угол обзора, охватываю много чего, камеры выведена с 4 этажа на уровень второго этажа, но детали естественно упускаются: лица. номера машин и так далее...
для этого ставлю вторую камеру с дополнительной линзой, чтоб уменьшить угол обзора, вот ее воткну на подоконнике, и елси место парковки изменится, вручную просто подвину камеру)) бюджетный вариант;)
все вместе мне вышло в 0 рублей, ибо все досталось нахаляву на работе - провода, регистратор, блок питания, камеры, крепеж и тд
Цитата(электрик_ @ Jun 17 2013, 00:07)
Мне ещё интересует вопрос, хватит ли штатной ИК подсветки для опознания номера?
скока бы ИК диодов в камере небыло, толку от них мало... максимум на метров 15 могут осветить (не для глаз конечно ) зато пыль и всякую летающую фихню хорошо освещают, прикольная картина: летний ночной снегопад
Сообщение отредактировал Коля Ванзан - Jun 17 2013, 00:36
Системник все таки оказывается выгоднее, так как половина СВН будет аналоговой. Не надо будет городить 2-й регистратор.
на счет подсветки, куда и как ставить камеру...но зимой во время снегопада будут одни засветы от аналога толк, если он направлен куда либо у мну однажды системник более года проработал без остановочно (какое то чЮдо отключило автоперезагрузку) регик лучше, имхо