Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Видеонаблюдение за дворовой стоянкой.

koresh1969
post Jun 16 2013, 12:22 
Отправлено #16

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

может и до нас дойдёт
http://www.kmechte.ru/avtory/Bezopasnyi_gorod.htm
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jun 16 2013, 12:25 
Отправлено #17

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 16 2013, 13:22)
может и до нас дойдёт
http://www.kmechte.ru/avtory/Bezopasnyi_gorod.htm
*

Цитата
В общем виде схема построения беспроводного видеонаблюдения при помощи беспроводных мостов WiMAX будет выглядеть так:
sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
***НЮТИК***
post Jun 16 2013, 12:53 
Отправлено #18

Пользователь

Renault megane III

Цитата(электрик_ @ Jun 15 2013, 19:05)
Будет ли толк от него? У кого во дворе ведется видеонаблюдение, поделитесь опытом эксплуатации.
*

толк будет если подходить грамотно к этому вопросу.
к примеру использовать камеры http://www.rvi-cctv.ru/video/detail.php?ID=1679, хорошо при этом настроить. Еще важно куда ты будешь вешать, к примеру, на свой балкон 6-го этажа, естественно у человека увидишь только затылок....если на 2-ой этаж good.gif
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jun 16 2013, 16:50 
Отправлено #19

Гуру

HD-SDI действительно дешевле. Даже есть регистраторы совместимые с PAL картинкой.
HD-SDI хорошо при гибридной СВН, PAL и FullHD или замене PAL на FUullHD. Но цена не многим отличаются, а оборудования на выбор пока меньше.

Сообщение отредактировал электрик_ - Jun 16 2013, 23:12
Profile CardPM
  0/0  
serjnemo
post Jun 16 2013, 18:54 
Отправлено #20

Продвинутый

Цитата(электрик_ @ Jun 16 2013, 12:41)
Мне нужно то, что я могу купить в городе. Когда в случае гарантии я их могу принести.
*

hik можно приобрести в рониксе, rvi в тсб
к любым камерам в придачу желательно устанавливать освещение, а не надеяться на инфракрасную подсветку и чб режим
хороший вариант для обзорности RVi-IPC32M(сам дома с ней балюсь ph34r.gif )все на дворовую зону переместить нет времени
Profile CardPM
  0/0  
TTpu3paK
post Jun 16 2013, 20:35 
Отправлено #21

Пользователь

Цитата(электрик_ @ Jun 16 2013, 12:41)
Мне нужно то, что я могу купить в городе. Когда в случае гарантии я их могу принести.
На данный момент я нашел 15 т.р. за 1 IP-камер, с FulHD разрешением, есть и больше но регистратор больше не пишет. Регистратор на 4 камеры тоже нашёл за 15 т.р.
По сути все камеры цифровые, другое дело какой способ передачи изображения используется.
Имеет разница в размере матрицы, качестве оптики, и её разрешении.
В большинстве своём клиенту ставят так "а у нас дешевле". Вот и выходит потом что одно птяно на изображение вместо нужных данных. Элементарно не хватает графической информации.
Я давно думаю, а нафига в камере  возможность 2-х сторонней аудиосвязи, писать видео на флэшку, нафига весь этот обвес в уличной камере? Когда надо просто снять картинку, сжать её и передать куда надо?
*

Ставлю камеры сам, хоть аналоговые, хоть IP, только зачем тебе регистратор? поставь простой комп, самое главное винт правильный, а на компе что угодно можно организовать, для организации функции регистратора ставится прога, которая в комплекте с IP камерами идет. кстати и по ценам что то интересное было
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jun 16 2013, 20:40 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(TTpu3paK @ Jun 16 2013, 21:35)
Ставлю камеры сам, хоть аналоговые, хоть IP, только зачем тебе регистратор? поставь простой комп, самое главное винт правильный, а на компе что угодно можно организовать, для организации функции регистратора ставится прога, которая в комплекте с IP камерами идет. кстати и по ценам что то интересное было
*

комп - это ОС, а значит зависания будут частыми. Всё конечно относительно.
Регистратор стоит 15 т.р. - не дорого, если учесть что его можно запитать от резервных 12В с АКБ 12 А.ч. IP камеры и регистратор одного производителя.
С высоты 6 метров не воровали ни у кого камер. У нас был случай, камера стояла между домами на 6 метровой высоте. Так кто-то опираюяс на 2 соседние стенки сумел добратсья до неё и свинить.
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Jun 16 2013, 21:04 
Отправлено #23

Гуру

Цитата(электрик_ @ Jun 16 2013, 21:40)
комп - это ОС, а значит зависания будут частыми...
*

логика железная, создатели ОСей сразу застрелились
Profile CardPM
  0/+2  
spark21rus
post Jun 16 2013, 21:12 
Отправлено #24

Завсегдатай

Из: Чебоксары
Skoda KODIAQ

Цитата(CheryTiggo @ Jun 16 2013, 22:04)
*

поддерживаю!
А регистратор типа без ОСи работает smile3.gif

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  0/0  
serjnemo
post Jun 16 2013, 22:29 
Отправлено #25

Продвинутый

а лучше вообще без этой дребедени при ip решении, сразу на nas
Profile CardPM
  -1/0  
электрик_
post Jun 16 2013, 23:07 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(CheryTiggo @ Jun 16 2013, 22:04)
*

ОСи есть и в вашей бытовой технике (ОСРВ если на то пошло).
Не буду разводить холивар на тему комп с виндой или регистратор. (Хотя если есть ПО под линукс, то наверное можно сэкономить и использовать системник) А если софт только под венду, так ещё венду покупать.
Мне ещё интересует вопрос, хватит ли штатной ИК подсветки для опознания номера?

Сообщение отредактировал электрик_ - Jun 16 2013, 23:14
Profile CardPM
  0/+1  
Коля Ванзан
post Jun 17 2013, 00:28 
Отправлено #27

Постоялец

4 канальные регистраторы от 3 рублей идут....
хорошая улична камера может быть дорогой, но бестолковой...

а вообще купольную управляемую камеру тыкнуть... парканул машину в одном месте, зашел домой, направил камеру на нее...и спать...

на счет ИП камер - я против лично... комп делает свое дело, ворды вам печатает, в игрушки играет, регистратор тихо стоит всторонке и делат другую работу... в одно устройсвто не стоит запихивать много задачь wink.gif ИМХО

по опыту юзания камеры во дворе скажу: у мня широкий угол обзора, охватываю много чего, камеры выведена с 4 этажа на уровень второго этажа, но детали естественно упускаются: лица. номера машин и так далее...

для этого ставлю вторую камеру с дополнительной линзой, чтоб уменьшить угол обзора, вот ее воткну на подоконнике, и елси место парковки изменится, вручную просто подвину камеру)) бюджетный вариант;)

все вместе мне вышло в 0 рублей, ибо все досталось нахаляву на работе - провода, регистратор, блок питания, камеры, крепеж и тд
Цитата(электрик_ @ Jun 17 2013, 00:07)
Мне ещё интересует вопрос, хватит ли штатной ИК подсветки для опознания номера?
*

скока бы ИК диодов в камере небыло, толку от них мало... максимум на метров 15 могут осветить (не для глаз конечно smile3.gif ) зато пыль и всякую летающую фихню хорошо освещают, прикольная картина: летний ночной снегопад wink.gif

Сообщение отредактировал Коля Ванзан - Jun 17 2013, 00:36

--------------------
протеин - не анаболические стероиды!
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jun 17 2013, 01:17 
Отправлено #28

Гуру

Системник все таки оказывается выгоднее, так как половина СВН будет аналоговой. Не надо будет городить 2-й регистратор.

Сообщение отредактировал электрик_ - Jun 17 2013, 02:57
Profile CardPM
  0/0  
serjnemo
post Jun 17 2013, 06:09 
Отправлено #29

Продвинутый

Цитата(электрик_ @ Jun 17 2013, 02:17)
Системник все таки оказывается выгоднее, так как половина СВН будет аналоговой. Не надо будет городить 2-й регистратор.
*

на счет подсветки, куда и как ставить камеру...но зимой во время снегопада будут одни засветы biggrin.gif
от аналога толк, если он направлен куда либо
у мну однажды системник более года проработал без остановочно ph34r.gif (какое то чЮдо отключило автоперезагрузку)
регик лучше, имхо
Profile CardPM
  0/0  
TTpu3paK
post Jun 17 2013, 07:47 
Отправлено #30

Пользователь

Цитата(электрик_ @ Jun 17 2013, 02:17)
*

конечно выгодней smile3.gif про зависания ОСи конечно поржал, даже самый хилый рег работает на Оси smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options