Привет всем! Опять купил правый руль! Жене учиться ездить. Пркольная эсклюзивная машинка - Ford Фестива. Раньше думал, что праворуких Fordов не бывает. Это Mazda Демио за исключением нюансов по кузову. Когда стал доводить её "до ума", чтоб ездить было приятно, оказалось, что цены на запчасти кусачие. Нужны опорные подшипники на передние амортизаторы, да и сами опроы тоже. Может кто продаст? тел. 67-83-18 или 89023278318.
Сообщение отредактировал Sergigorsky - Jun 13 2013, 08:19
Думается мне, ежели это Ford, то 20, хотя могу и ошибаться, т.к. своими лапами фестиву не трогал, только демиков. там у европеек шток 20 мм, у попонок 18 мм. из за отсутствия неоригиналом на 18 мм вынужденно приходится переходить на 20.
мерьте шток, детали найдем.
можно конечно и контракт купить, но б/у-шную подвеску ставить - та ещё лотерея, даже просто при лежании на складах резина рассыхается и опоры долго не проходят, а "свежих" контрактных деталей на авто этих годов уже практически не найти - не ездят япы уже на dw
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Да, забыл спросить, Вы к шаманским танцам с бубном и без оного относитесь?
Придется полюбить. А поплясать придется вокруг передних ступичных подшипников. они там конические. натяг регулируется шайбами, а вот шайбы - главная проблема. ПОдбираются по месту. Т.е. надо иметь весь комплект, 25 штук. а в РФ их нет...... Поэтому тянут все мастера "на глазок", и после этого "наглазока" подшипники редко перехаживают 10 тыкм...
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
чудоговномашина если как Миша описал.... берите тойоту и не парьтесь как говорится....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
чудоговномашина если как Миша описал.... берите тойоту и не парьтесь как говорится....
Хорошо, что "берите Priora и не парьтесь" не написал.
Мобиль кстати в своём классе в те года, если не лучший, то один из лучших.
Явных косяков в конструкции кроме переднего ступичного (точнее пары из двух конических "полуподшипников" и рег. шайбы) и сложности снятия поддона АКПП больше нет. Немцы тех годов, да и более свежие почти все кстати на конических ступичных "полуподшипниках", только после 2005 начали переходить на ступицы в сборе, либо целиковые подшипники.
--------------------
Я не занимаюсь запчастями, да и зачем посредники, когда через инет нормально торгуется. Для примера пару сайтов - http://www.autotechnica.su/, http://www.japancar.ru/. Кидалы конечно изредка тоже встречаются, поэтому не лишне почитать отзывы о продавце перед заказом. Себе движок заказывал - доволен.
У меня такая машинка 2,5 года. Ни одного отрицательного отзыва не оставлю. А насчёт чудог... это, пардон, руки чудог... Всё менял сам. Своими руками. Всё без проблем. З\ч без проблем. Цены на них-смешные (ниже, чем на ТАЗы). Чушь пишите...
У меня такая машинка 2,5 года. Ни одного отрицательного отзыва не оставлю. А насчёт чудог... это, пардон, руки чудог... Всё менял сам. Своими руками. Всё без проблем. З\ч без проблем. Цены на них-смешные (ниже, чем на ТАЗы). Чушь пишите...
А чего ж тогда "состояние среднее", если запчасти 5 копеек стоят? Или кариес одолел?
А чего ж тогда "состояние среднее", если запчасти 5 копеек стоят? Или кариес одолел?
Просто уже есть другая. А т.к. другая куплена в лизинг, заниматься этой нет не средств, не смысла. А насчёт "кариеса"- ржавчину имеете в виду? Нет, её нету. Чем и нравятся Японцы.
Сообщение отредактировал gennadich - Jul 8 2014, 11:39