В Новочебоксарске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса
10 июня 14:22 В автоаварии пострадало 5 человек. В отношении водителя маршрутки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
9 июня около полудня в Новочебоксарске напротив дома 46 по улице 10-ой Пятилетки 36-летний водитель маршрутного автобуса «Ford Транзит» проехал перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомашинами «ВАЗ-2115» и «УАЗ». В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и четыре пассажирки маршрутки. Известно, что на момент ДТП в салоне автобуса, необорудованного ремнями безопасности, находилось 10 человек.
Отделом МВД России по городу Новочебоксарск проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
добрый вечер!!!!!! я являюсь собственником данного автобуса!!!!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ всем участникам и пострадавшим в ДТП. это очень не приятная ситуация. и я это прекрасно понимаю. Водителя оправдывать не намерен. но давайте не будем делать выводы сами. подождем постановления ГИБДД. виновные будут обязательно наказаны!!! пишите отвечу на все интересующие ВАС вопросы!!!!
Цитата(fiat @ Jun 10 2013, 21:07)
с апреля 2013 года ввели закон страхования пассажиров. каждый пассажир застрахован имеется вся документация. как сам закон работает страховщики не знают. я готов вместе с пострадавшими идти туда и помогать получить компенсацию за это.
Сижу вот думаю: почему в других городах маршрутчики деньги за проезд берут и сдачу дают только на остановках, а не во время движения? или управлять авто только сотовые мешают??
Хотите наказать маршрутчиков? Записывайте видео из салона.
Грубое обращение с пассажирами - заява в Роспотребнадзор. Устроить флешмоб в сотню заявок и СМИ подключить. Будет шумиха будет и результат.
Если смогли записать превышение скорости - спидометр под 120, участок дороги в черте города, лицо водителя - выставляйте видео на форуме и по нему гаишникам придётся привлекать водителя вплоть до лишения прав. К примеру, лихачей легко ловить на 262, 263, 270 маршрутах на участке дороги возле промтрактора. После 19-00 там просто летают.
---
Отдельно по поводу того что водители автобусов лучше водителей маршруток. Довелось мне разок проехаться на 101-м... на гагарина была небольшая пробка которую мы объезжали по пешеходной дорожке... так что от автобуса ничего не зависит... всё дело в водителях.
Сообщение отредактировал RedBull - Jun 10 2013, 15:14
В Новочебоксарске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса
10 июня 14:22 В автоаварии пострадало 5 человек. В отношении водителя маршрутки решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 9 июня около полудня в Новочебоксарске напротив дома 46 по улице 10-ой Пятилетки 36-летний водитель маршрутного автобуса «Ford Транзит» проехал перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомашинами «ВАЗ-2115» и «УАЗ». В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и четыре пассажирки маршрутки. Известно, что на момент ДТП в салоне автобуса, необорудованного ремнями безопасности, находилось 10 человек.
Отделом МВД России по городу Новочебоксарск проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Как не обратились......я там был....и все видел......увезли на скорой всех кроме двух девочек.......с которых и взяли объяснения........ Ну да водитель с поцарапанным локтем остался.......его можно и не считать пострадавшим ....... голову ему поцарапать надо....
Сообщение отредактировал misha_ataman - Jun 10 2013, 15:40
Известно, что на момент ДТП в салоне автобуса, необорудованного ремнями безопасности, находилось 10 человек.
Операция "Автобус" завершена, выписано столько то предписаний... А "автобусы" продолжают калечить людей, портить чье-то имущество... Может уже "водителей" проверить на адекватность, знание ПДД? Замутите рейд"тайный покупатель" в маршрутках, посадите сотрудников и поглядите на "цирковые номера". Или самих себя за руку сложно укусить?
Сижу вот думаю: почему в других городах маршрутчики деньги за проезд берут и сдачу дают только на остановках, а не во время движения? или управлять авто только сотовые мешают??
Не знаю как сейчас,а когда работал в Казани до 2003 года -там в маршрутках были кондуктора,даже в Газельках,что весьма оправдано при тамошнем стиле езды и плотности потока.
добрый вечер!!!!!! я являюсь собственником данного автобуса!!!!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ всем участникам и пострадавшим в ДТП. это очень не приятная ситуация. и я это прекрасно понимаю. Водителя оправдывать не намерен. но давайте не будем делать выводы сами. подождем постановления ГИБДД. виновные будут обязательно наказаны!!! пишите отвечу на все интересующие ВАС вопросы!!!!
Трогаться нужно на только на ЗЕЛЕНЫЙ! Ваше дело как водителя соблюдать ПДД! По 10й Пятилетки вообще страшно переходить дорогу, даже на зеленый...Маршрутчики практически все как один смотрят не на свой светофор, а на светофор для поперечного движения и постоянно проскакивают перекрестки на красный!
Я на работу выезжаю в 6-30 утра с перекрестка Мичмана Павлова-Университетская.И несколько раз в это время ,трогаясь на уже горящий зеленый,резко тормозил,т.к маршрутчики,чтобы лишний раз не тормозить заезжают на перекресток на уже горящий им красный,даже не розовый,причем на бешенной скорости.И если какая-нибудь блондинка(я утрирую,не обижайтесь)не посмотрит и выедет на свой зеленый-шансов у нее не будет,а эти водятелы потом с пеной у рта будут доказывать,что они ехали на зеленый.
Моя супруга была в маршрутке......говорят что он ехал на красный свет. Полицейского просил забрать видео регистратор из маршрутки, а он мне отказал сказав что приедут оперативная группа и все заберет.....(видео регистратор я видел в маршрутке) пока ездил с женой в больницу проверять позвоночник вернувшись на место аварии регистратор пропал.......и никто его не видел............только все говорят что кто то кому то его передал и с концами. А владелец маршрутного такси больше за машину переживал......и с сильного похмелья.....и такое ощущение срать ему хотелось на пострадавших..........Хоть бы извинились черти......
Послушай уважаемый ...... не тебе судить такими словами "Черти" ...... если смелый подойди к нему ......!!!!!а по счет "сильного похмелья" ... он не человек ??? у него тоже есть выходные... !!!!!!!
Сообщение отредактировал aksel80 - Jun 10 2013, 17:58
Я на работу выезжаю в 6-30 утра с перекрестка Мичмана Павлова-Университетская.И несколько раз в это время ,трогаясь на уже горящий зеленый,резко тормозил,т.к маршрутчики,чтобы лишний раз не тормозить заезжают на перекресток на уже горящий им красный,даже не розовый,причем на бешенной скорости.И если какая-нибудь блондинка(я утрирую,не обижайтесь)не посмотрит и выедет на свой зеленый-шансов у нее не будет,а эти водятелы потом с пеной у рта будут доказывать,что они ехали на зеленый.
лично мое мнение-не надо говорит обобщая. пример если тебя подрезают и это касается тебе ты постараешься как то остановить и обьяснить куда.зачем. а почему не взять телефон и заснять это и братиться в ГИБДД. я знаю почему нет-ПОТОМУ ЧТО народ у нас такой МЕНЯ не касается и ладно!!!! а вы о других говорите.
Послушай уважаемый ...... не тебе судить такими словами "Черти" ...... если смелый подойди к нему ......!!!!!а по счет "сильного похмелья" ... он не человек ??? у него тоже есть выходные... !!!!!!!
я приехал туда после ночной РЫБАЛКИ. а мое состояние вас тревожить вообще не должно. каждый должен за себя отвечать.
Я порой месяцами живу в Москве и там ситуация с маршрутками аналогичная. Но после того как им разрешили ездить по выделенной полосе, то кипиша стало меньше. Мое личное мнение: пока в городе не будет нормальных широких дорог+ ЭТО ДЕБИЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ СТРЕЛОК!!! Моразм полный!!! У меня зеленый сигнал светофора, а я весь зеленый стою и смотрю как топают пешеходы. Я лучше минуту лишнюю подожду но поеду нормально. Кто то едет и никуда не спешит со скоростью 40км, а у кого то план((( Я не оправдываю никого, правила есть правила, а культура- есть культура. Порой у тех же маршрутчиков надо поучиться взаимовежливости, они пропускают друг друга, в том месте- где мы обязательно прижмем свой капот в чужой бампер и от злости чуть ли не лопнем, но не пропустим!!! В городе, чуть ли не по 2 полосы везде- это абсурд!!! Проехать со второстепенной дороги на главную- практически невозможно((( Пропустит наверное 1 из 100. Порой стоишь 10 метров чуть ли не 3 светофора, надо повернуть налево- не пропустят те кто едет по главной!!! Хочешь повернуть направо- пешеходы не дадут. Про правило не въезжать на перекресток где затор вообще молчу!!! О какой культуре говорим??? Я считаю что все должно быть на своих местах: -Дороги надо расширять, поток увеличивается и увеличивается -Общественный транспорт должен быть в своей полосе -А культуре надо учиться, в первую очередь с себя