В Новочебоксарске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса
10 июня 14:22 В автоаварии пострадало 5 человек. В отношении водителя маршрутки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
9 июня около полудня в Новочебоксарске напротив дома 46 по улице 10-ой Пятилетки 36-летний водитель маршрутного автобуса «Ford Транзит» проехал перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомашинами «ВАЗ-2115» и «УАЗ». В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и четыре пассажирки маршрутки. Известно, что на момент ДТП в салоне автобуса, необорудованного ремнями безопасности, находилось 10 человек.
Отделом МВД России по городу Новочебоксарск проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
добрый вечер!!!!!! я являюсь собственником данного автобуса!!!!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ всем участникам и пострадавшим в ДТП. это очень не приятная ситуация. и я это прекрасно понимаю. Водителя оправдывать не намерен. но давайте не будем делать выводы сами. подождем постановления ГИБДД. виновные будут обязательно наказаны!!! пишите отвечу на все интересующие ВАС вопросы!!!!
Цитата(fiat @ Jun 10 2013, 21:07)
с апреля 2013 года ввели закон страхования пассажиров. каждый пассажир застрахован имеется вся документация. как сам закон работает страховщики не знают. я готов вместе с пострадавшими идти туда и помогать получить компенсацию за это.
Год назад расговаривал с марш-ом в Нижнем Новг. У них на их маршруте, проходящем через весь город, 12 ПАЗиков с кондукторами, с интервалом 20-25 мин. Они там ни с кем не гоняются, потому-что везут СВОИХ пассажиров. У нас вместо 13-местных Газелей поменяли все на 25-27-местные Fordы а количество машин на маршрутах не убавили, а наоборот, еще прибавили. Вот и сидит этот маршрутчик на конечке 40 минут, а то и больше, чтобы проехать по маршруту 30 минут, а потом еще и видеть как его конкурент собирает перед ним пассажиров, потому что он хороший водитель и не стал проезжать на красный, как сделал его конкурент. Владелец данного Fordа уже и извинения принес, и номер своего сотового написал, и написал что поможет с выплатой страховки пострадавшим,а вы, аккуратно ездящие, все "не правильно организовал работу своего водителя". В себе сначала разберитесь...
Вот только поэтому и стоит убрать мелкие маршрутки с дорог. Инормально профинансировать ЧПАПАТы. Купить им автобусов, организовать графики проезда по маршрутам. Но ведь никому это ненадо. Выгоднее для грязного чинуши пустить маршрутку и пусть она там как хочет, главное что в карман капало! А лучше вообщебы метро забацали. Тогда и маршрутки бы не нужны были (опять же-нету пополнения кармана чинуше)
Кто там виноват, действительно неясно, НО: 1. Такую уж репутацию заслужили маршрутки, что их сразу относят к виноватым. 2. Даже если ехал на зеленый, правила 3Д никто не отменял, тем более при перевозке людей.
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Jun 11 2013, 11:05
я вот не понимаю вас. здесь то вы зачем это пишите. думаете что то изменится???? если не куда деваться и вас таких много не любящих маршрутку.так соберитесь. напишите в администрацию письмо и требуйте то что вам нужно. что вы все вокруг ходите. вот не могу я понять все пишут .то не то. это не так. а дальше компьютера это не уходит--обьясните пожалуйста почему????
Все очень просто.......нам россиянам стремно выйти с лозунгами на улицу (да не важно с каким лозунгом.. с любым) посмотрите что твориться в европе чуть что не так правительство вешается............а у нас ? Прижали народ молчат...... значит можно еще прижать......подняли налог ИП значит так и надо.........а там сразу бы все разгромили делали бы революцию........Вот так и получается что в России только языком трепать могут.....
Там полоса слишком широкая, обычно Кто-то правее встаёт перед перекрёстком, а кто-то ближе к оси дороги. Вот маршрутчик и обогнал авто(уже стоявшее или станавливающееся правее) слева. Поэтому его и не увидел водитель 15-ки. Ничё сложного. Один торопился, другой невнимательный. Вот как то так и было.
конечно надо , вы читали этот план до 2020 года .Там будут огромные средства для расспила . я только не понимаю зачем надо начинать новое , когда можно поддержать существующее предприятие и дешевле выйдет
власть хочет убрать частных перевозчиков. и чтоб все автобусы ездили от ЧУВАШАВТОТРАНСА. но это не реально. где денег столько возьмут. мое мнение как было так и будет.
на 10-ой пятилетку вообще мало обращают внимание власти: разметок нет. знаков движение по полосам-нет. дорога убитая.в новом-эта самая травмоопасная улица
Все очень просто.......нам россиянам стремно выйти с лозунгами на улицу (да не важно с каким лозунгом.. с любым) посмотрите что твориться в европе чуть что не так правительство вешается............а у нас ? Прижали народ молчат...... значит можно еще прижать......подняли налог ИП значит так и надо.........а там сразу бы все разгромили делали бы революцию........Вот так и получается что в России только языком трепать могут.....
а знаешь почему потому что наше правительство РФ придумало законы--- говоришь против власти-- ШТРАФ. выступаешь против власти митинг.шествие.-что то про власть сказали ---ТЮРЬМА. какой человек пойдет на это. кто?????????????????????
Я конечно не знаю как все было. Но где-то в 1997-1998 году я стал свидетелем ДТП на перекрестке пр.Мира - пер. Валькевича в Чебоксарах. Тогда там стоял светофор. В хлебовозку завершающую маневр въехала красная четверка , и виновным оказался водитель красной четверки , не уступивший автомобилю , завершающему маневр. Может быть и в данной ситуации было так. Хозяин маршрутки говорит что тормозной путь ВАЗ - 21015 был 4 - 5 метров. Тогда можно представить какой на самом деле мог - бы быть экстренный тормозной путь пятнашки, если - бы ему не попалось заднее колесо маршрутки. Слишком вы рано объявили виновного.
простой народ ОБЛОЖИЛИ ЗАКОНАМИ чтоб он против правительства выступать НЕ МОГ