В Новочебоксарске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса
10 июня 14:22 В автоаварии пострадало 5 человек. В отношении водителя маршрутки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
9 июня около полудня в Новочебоксарске напротив дома 46 по улице 10-ой Пятилетки 36-летний водитель маршрутного автобуса «Ford Транзит» проехал перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомашинами «ВАЗ-2115» и «УАЗ». В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и четыре пассажирки маршрутки. Известно, что на момент ДТП в салоне автобуса, необорудованного ремнями безопасности, находилось 10 человек.
Отделом МВД России по городу Новочебоксарск проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
добрый вечер!!!!!! я являюсь собственником данного автобуса!!!!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ всем участникам и пострадавшим в ДТП. это очень не приятная ситуация. и я это прекрасно понимаю. Водителя оправдывать не намерен. но давайте не будем делать выводы сами. подождем постановления ГИБДД. виновные будут обязательно наказаны!!! пишите отвечу на все интересующие ВАС вопросы!!!!
Цитата(fiat @ Jun 10 2013, 21:07)
с апреля 2013 года ввели закон страхования пассажиров. каждый пассажир застрахован имеется вся документация. как сам закон работает страховщики не знают. я готов вместе с пострадавшими идти туда и помогать получить компенсацию за это.
ваз-2115 вьехал в заднее колесо автобуса. и в последствии автобус развернуло на 180 градусов и опрокинуло на бок
проезжая мимо обратил внимание, что задний мост маршрутки свернут и кардан "порван", получается действительно удар был перпендикулярным в заднее колесо маршрутки
все правильно, и гонять меньше будут сам после Москвы от местных маршрутчиков в шоке... в Москве таджики на маршрутках даже культурней и плавней ездят, а с этими нужно бороться собрать подписи с пассажиров и в суд.
вот ты этими подписями будешь заниматься или это только слова в интернете????
про Чебоксары речь идет, при нем на работу водителей отбирали как на олимпиаду . У меня знакомый когда хотел устроится в тролейбусное упр. то бегал кросс и не пробежал как надо, и ему сказали попробуй на следующий год прийти
проезжая мимо обратил внимание, что задний мост маршрутки свернут и кардан "порван", получается действительно удар был перпендикулярным в заднее колесо маршрутки
а как ты думаешь. по обьяснительной водителя ваз 2115 он трогался на первой скорости и так задеть автобус который весит 3500кг и перевернуть его -это реально????
Почему вы требуете запретить маршрутки? У вас конечно же у всех есть своя машина, а как быть людям без машины? Ездить на троллейбусе постоянно, можно никуда не успеть, имхо нужно решать проблему с водителями, а не исключать маршрутки как общественный транспорт.
с водителями проблем не решиш, надо запретить ездить без кондуктора как в канаше , тогда водители отвлекатся не будут на обилечивание
Сейчас вообще не поймешь на чем безопаснее, в траликах тоже разные водители попадаются. некоторые прям копируют маршрутчиков. начинают подрезать или повораивать с 2-3 ряда.
да уж, тогда точно не понятно, как это могло случится, если водитель 15-ки ехал на 1-ой передаче:
Цитата(fiat @ Jun 11 2013, 02:01)
ваз-2115 вьехал в заднее колесо автобуса. и в последствии автобус развернуло на 180 градусов и опрокинуло на бок. и касательной задел уаз. одно не понятно. водитель ваз 2115- утверждает что трогался на 1 передаче и тормозной путь ваза 4-5 метров как??? как он мог на 1 передаче толкнуть автобус массой 3500кг. чтоб тот опрокинулся на бок как????
смысл в том что оба водителя утверждаюь что они друг друга не видели!!!!!как я вот не знаю???
Там полоса слишком широкая, обычно Кто-то правее встаёт перед перекрёстком, а кто-то ближе к оси дороги. Вот маршрутчик и обогнал авто(уже стоявшее или станавливающееся правее) слева. Поэтому его и не увидел водитель 15-ки. Ничё сложного. Один торопился, другой невнимательный. Вот как то так и было.
Вот очень интересно: троллейбусы, поворачивая с николаева к колхозному рынку, занимают левую полосу, не смотря на то что правая специально для них. Почему? потому что там после светофора море маршруток до остановки стоит и они просто до нее не могут доехать. А поворачивая следом за троллейбусом все время рискуешь быть выжатым на встречку. Кто виноват?
Виноват троль, в маршрутках те же люди едут- вставай в свой ряд и езжай к остановке. Главное причина, в том что дороги надо расширять, а водятлы были и всегда будут(((
как ты думаешь власти это шевеление НАДО????????? я сомневаюсь
конечно надо , вы читали этот план до 2020 года .Там будут огромные средства для расспила . я только не понимаю зачем надо начинать новое , когда можно поддержать существующее предприятие и дешевле выйдет
У многих интересная позиция- ДТП с участием маршрутки- при недоказанной вине( не вынесено постановление) виноват маршрутчик. Многие водители такие аккуратно ездящие- образцы для подражания. Маршрутки ездят не аккуратно? Да многие из вас, аккуратно ездящих, не выпускают маршрутные ТС (а маршрутки- Газели, Fordы и т.п. к ним и относятся) выезжающие из остановочных карманов- они типа должны убедиться, что ему уступают. МАРШРУТНОЕ ТС имеет преимущество, а убеждаться что тебе пропускают нужно любому водителю даже на перекрестке когда ты едешь на зеленый. Многие из этих аккуратно ездящих даже не знают что выезжать с внутреннего кольца, на перекрестке с круговым движением, запрещено. Одна тут пишет что вынуждена была приобрести машину только из-за небезопасных маршруток- не надо врать. Ты её купила чтобы утешить своё самолюбие(понты перед подружками, еду куда хочу...). Год назад расговаривал с марш-ом в Нижнем Новг. У них на их маршруте, проходящем через весь город, 12 ПАЗиков с кондукторами, с интервалом 20-25 мин. Они там ни с кем не гоняются, потому-что везут СВОИХ пассажиров. У нас вместо 13-местных Газелей поменяли все на 25-27-местные Fordы а количество машин на маршрутах не убавили, а наоборот, еще прибавили. Вот и сидит этот маршрутчик на конечке 40 минут, а то и больше, чтобы проехать по маршруту 30 минут, а потом еще и видеть как его конкурент собирает перед ним пассажиров, потому что он хороший водитель и не стал проезжать на красный, как сделал его конкурент. Владелец данного Fordа уже и извинения принес, и номер своего сотового написал, и написал что поможет с выплатой страховки пострадавшим,а вы, аккуратно ездящие, все "не правильно организовал работу своего водителя". В себе сначала разберитесь...