Граждане, не ругайтесь сильно. Сделают вам переход нормальный, с заездом для колясок и зебру нарисуют. Я прогнозирую примерно в течении 2 недель . Ясно- понятно, что надо делать все одновременно, но никак не получается. Наверняка разные отделы и службы этими делами занимаются, сначала работает одна, потом подтянется другая. Доведут до ума. Главное чтоб до пешеходов дошло еще быстрее, что ПП перенесли.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
ПОЧЕМУ пешеходный переход перенесли от остановки в нарушение ОСТ 218.1.002-2003
"3.9. Пешеходный переход 3.9.1. Пешеходный переход размещают между автобусными остановками перед посадочными площадками по ходу движения. Пешеходные переходы в разных уровнях (надземные и подземные) устраивают на дорогах I категории при интенсивности пешеходного движения 100 чел./ч и более и на дорогах II категории - при интенсивности 250 чел./ч и более."
5.3.2 Требования к остановочным пунктам на автомобильных дорогах 5.3.2.1 Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов: - остановочная площадка; - посадочная площадка; - площадка ожидания; - переходно-скоростные полосы; - заездной «карман» (при размещении остановки в зоне переходно-скоростной полосы у пересечений и примыканий автомобильных дорог); - боковая разделительная полоса (для дорог I-III категорий); - тротуары и пешеходные дорожки; - пешеходный переход; - автопавильон; - скамьи; - туалет (через 10-15 км для дорог I-III категорий); - контейнер и урны для мусора (для дорог IV категории только урна); - технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения); - освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).
Сообщение отредактировал zerohours - May 23 2013, 13:41
Граждане, не ругайтесь сильно. Сделают вам переход нормальный, с заездом для колясок и зебру нарисуют. Я прогнозирую примерно в течении 2 недель . Ясно- понятно, что надо делать все одновременно, но никак не получается. Наверняка разные отделы и службы этими делами занимаются, сначала работает одна, потом подтянется другая. Доведут до ума. Главное чтоб до пешеходов дошло еще быстрее, что ПП перенесли.
По ПП тоже можно "через 2 недели" начинать переходить ?
Как только сделают подходы к пешеходным переходам с твердым покрытием (п. 4.5.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования») и разметку нанесут .
Вопрос к администрации, а не ко мне. Вы вообще там часто ходите? На той стороне кроме парка для прогулок нет ничего, а если вы каждый день гуляете, то можно спокойно без истерик прогуляться до светофора на Эльгера или до церкви, там обустроен ПП. Ну а если здоровья много или жить надоело, ходите где хотите.
--------------------
Вопрос к администрации, а не ко мне. Вы вообще там часто ходите? На той стороне кроме парка для прогулок нет ничего, а если вы каждый день гуляете, то можно спокойно без истерик прогуляться до светофора на Эльгера или до церкви, там обустроен ПП. Ну а если здоровья много или жить надоело, ходите где хотите.
Ну "если вы там не часто ездите" то можно и перед старым ПП притормозить, или спокойно без истерик объехать по М.Горького?
Сообщение отредактировал zerohours - May 23 2013, 13:43
А Вы попробуйте перед ЛЮДЬМИ тормозить,а не перед баранами.
Перед ЛЮДЬМИ на ПП я всегда торможу, а баранов вне ПП пропускать приходится. ЛЮДИ уважают других ЛЮДЕЙ, будь они пешеходами или водителями, а бараны - нет. Разница в этом.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - May 23 2013, 13:45
--------------------
Думаю, что это логичное решение, так как на остановке очень часто пешеходы выскакивали из-за стоящего транспорта, что иногда приводило к наездам. Красным на карте пометил как было, синим - как стало.
Совершенно нелогичное решение. Логичнее было бы как вы указали на схеме перенести остановку. Людей много, транспорта гораздо меньше. Заставить общественный транспорт останавливаться в другом месте гораздо проще чем заставить тысячи людей ходить в парк теперь кругами.
Совершенно нелогичное решение. Логичнее было бы как вы указали на схеме перенести остановку.
В этом случае переход точно нарушал бы действующие нормативы, по которым он должен находиться ПЕРЕД остановкой по ходу движения транспорта. Да и транспорт на остановке, стоящий справа, закрывал бы обзор на переход для водителей, двигающихся по левой полосе. Про логичность я высказался исключительно с точки зрения повышения безопасности для пешеходов на данном переходе.
сам, даже заметив перенос ПП, все равно переходил разок по старому ПП, т.к. перенесенные знаки больше похожи на какую то неудачную шутку - знаки перенесли, а дорожек не проложили и зебру не нанесли - как говорится "это РОССИЯ, детка!" Да и переходить через дорогу, выходя из-за деревьев, в месте, о котором сами водители еще не в курсе, сровни тому, чтобы переходить дорогу где-нибудь, к примеру, на гагаринском мосту.
отличный сюжет в СМИ о безолаберности наших дорожных служб...
Сообщение отредактировал Platin - May 23 2013, 14:30