Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post May 14 2013, 09:14 
Отправлено #316

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Микроавтобус, попавший в крупное ДТП под Пензой, вез рабочих

Присоединённое изображение

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Попавший в ДТП под Пензой микроавтобус перевозил сезонных рабочих из Кубани в Чувашию, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

"Микроавтобус, водитель которого, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и спровоцировал аварию, ехал в Чувашию из Краснодарского края, он перевозил так называемых сезонных рабочих", — сказал собеседник агентства.

В МВД уточнили, что после столкновения микроавтобуса и фуры в них еще врезалась легковушка Chevrolet Lacetti. "Ее водитель получил незначительные травмы, он в сознании и сейчас дает показания", — отметил собеседник агентства.
ЧП произошло на трассе Пенза — Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района во вторник утром.

РИА Новости

10:26 Главк МЧС по Чувашии открыл «горячую линию» для родственников и знакомых погибших и пострадавших
Микроавтобус принадлежал частному предпринимателю из Урмарского района Чувашии
10:32 Список госпитализированных в ГКБСМП им. Г.А. Захарьина г. Пенза
10:36 Все погибшие и пострадавшие из Чувашии
10:46 Опубликованы фотографии с места трагедии
Видео: Последствия ДТП

15:47 В микроавтобусе находились жители Урмарского и Янтиковского районов

Список погибших:

Список пострадавших:

16:03 Микроавтобус Volkswagen был кустарно дооборудован на перевозку 19 пассажиров при норме 13 человек.

Пензенская пресса о ДТП

Семьи погибших в ДТП под Пензой получат от Чувашии по 5 тысяч рублей

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
25 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Десять человек из Чувашии погибли в ДТП в Пензенской области , микроавтобус перевозил сезонных рабочих из Сочи

Light_Templar
post May 16 2013, 07:47 
Отправлено #317

Начинающий

Из: Пенза
ЗАЗ-968А

Пообщался с человеком, который там постоянно ездит. Участок хорош только внешне. На самом деле ему не хватает метра ширины.

Водитель, скорее всего, не заснул а "залип" на секунду.Так бывает, когда человек сильно уставший.

Была бы дорога на полметра с каждой стороны шире - ему бы хватило места уйти в сторону или в кювет - это было бы тоже страшно, но народ бы выжил. Поломался бы, но выжил.

В нашем регионе выплаты делать отказались. По закону РФ, если я не ошибаюсь, перевозчик должен страховать своих пассажиров и компенсации будет выплачивать страховая.

--------------------
При правильном выборе калибра размер цели роли не играет.
Profile CardPM
  -2/0  
BEAVIS
post May 16 2013, 08:20 
Отправлено #318

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Light_Templar @ May 16 2013, 08:47)
Пообщался с человеком, который там постоянно ездит. Участок хорош только внешне. На самом деле ему не хватает метра ширины.

Водитель, скорее всего, не заснул а "залип" на секунду.Так бывает, когда человек сильно уставший.

Была бы дорога на полметра с каждой стороны шире - ему бы хватило места уйти в сторону или в кювет - это было бы тоже страшно, но народ бы выжил. Поломался бы, но выжил.

В нашем регионе выплаты делать отказались. По закону РФ, если я не ошибаюсь, перевозчик должен страховать своих пассажиров и компенсации будет выплачивать страховая.
*

если да кабы, бабка дедом была... а если на секунду раньше залип, лобовое было бы...

отличный участок там, спать надо или сменщика иметь водилам... dry.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  -1/+1  
Без_ника;-)
post May 16 2013, 08:25 
Отправлено #319

Гуру

Из: корпорации монстров

Цитата(Light_Templar @ May 16 2013, 08:47)
*
Это касается только коммерческих перевозок. В данном случае ехали друзья-знакомые на "своей" машине.
Profile CardPM
  0/+4  
lexandra
post May 16 2013, 08:53 
Отправлено #320

Гуру

Цитата(-правда- @ May 14 2013, 22:53)
А я просто не буду вот так делать как делали они, для меня деньги не наивысшая цель, для меня есть вещи которые не продаются, риск навредить - убить других людей в том числе. Но я дурак unsure.gif 

Кому я пожелал зла? Я за справедливость, и то она даже в том виде который описал я не будет справедливостью.
*

соболезнования близким погибших.
уважаемый, вас тут никто не услышит. главный призыв- давайте соболезновать. и все ваши доводы про самодисциплину и наличие головы на плечах - это не в эту тему и , прошу заранее прощения, не родственникам этих погибших. люди погибли, а многие так ничего и не поняли.
у каждого своя планка, я думаю вы поняли о чем я.

и наверное с каждым годом все будет только хуже, ведь "ломоносовых" в наших деревнях нет уже давно.

людей искренне жаль, и очень печально от того что в ближайшее время ничего в нашей стране не измениться.

Сообщение отредактировал lexandra - May 16 2013, 08:54
Profile CardPM
  0/+2  
Информ
post May 16 2013, 09:18 
Отправлено #321

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Автокатастрофа под Пензой: собственник микроавтобуса не имел лицензии
Надежда Андреева

опубликованное пользователем изображение
Напомним, трагедия произошла накануне утром около деревни Константиновка. Жители Урмарского района Чувашии возвращались с олимпийской стройки из Адлера. Сегодня поздно вечером родственники с телами погибших должны вернуться из Пензы на родину. Организацию похорон обещали взять на себя местные власти.

Валерий Трофимов в первый раз поехал в предолимпийский Сочи на работу. Хотел просто разведать обстановку. В этой катастрофе чудом остался жив. Вообще пассажиры плохо помнят детали трагедии. Все они спали.

Пассажиры уверяют: все были пристегнуты. Правда, признаются, в дороге находились около суток. И водитель не успел выспаться.

Валерий Трофимов, пострадавший: «Останавливались несколько раз. Отдыхали, недавно отдохнул, до трагедии».

Из девяти раненых шестеро еще находятся в больнице. Трое из них — в тяжелом состоянии. Еще троих врачи отправили в санаторий. Возможно, уже вечером они смогут поехать домой.

Сегодня же утром в Чебоксарах главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел совещание с представителями различных ведомств— МВД, МЧС, прокуратуры и Ространснадзора. Выяснились новые подробности трагедии. Индивидуальный предприниматель, на которого был зарегистрирован разбившийся микроавтобус, 5 лет занимался пассажирскими перевозками. И имел несколько серьезных нарушений.

Юрий Титов, главный государственный инспектор Госавтонадзора: «В период лицензированной деятельности подвергался постоянным проверкам. В 2006 году по факту ДТП привлекался к административной ответственности. В 2007 тоже были проверки и нарушения. В 2007 году сдал лицензию».

Сейчас владелец микроавтобуса как предприниматель не зарегистрирован.
Тем не менее, людей он перевозил, получается, незаконно, но при этом ни разу не попал в поле зрения ГИБДД или Ространснадзора.

Геннадий Федоров, главный федеральный инспектор по Чувашии: «Если в 2007 году прекратил действие лицензии, почему не проследили судьбу? Нужно смотреть дальше своего носа!»

Сейчас в собственности предпринимателя еще два автомобиля. По их работе тоже будет проводиться проверка. По факту ДТП МВД Пензенской области возбудило уголовное дело.

© ГТРК "Чувашия"

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+1  
vezdehod
post May 16 2013, 09:35 
Отправлено #322

Завсегдатай

Много еще таких перевозчиков по районам Чувашии катается, которые работают без ИП и лицензии.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Light_Templar
post May 16 2013, 09:42 
Отправлено #323

Начинающий

ЗАЗ-968А

Найден пассажир, отставший от разбившегося под Пензой микроавтобуса
Мужчина оказался без денег и был вынужден добираться до дома пешком

Вчера был найден Сергей Миронов, которого начали разыскивать после автокатастрофы под Константиновкой. Сейчас его доставили в отдел полиции города Кирсанов

38-летнего рабочего нашли тамбовские полицейские. Оказалось, что Сергей больше суток бродил вдоль железнодорожных путей под Тамбовом, пока его не заметил один из оперативников.

Устало бредущего по обочине человека заметил оперуполномоченный отдела уголовного розыска города Кирсанов Алексей Егорцев. Полицейский ехал по трассе Тамбов – Пенза и опознал в прохожем пассажира, отставшего от разбившегося автобуса.

- Во время остановки, пока водитель спал, я отправился в магазин за пивом, - рассказал полицейским Сергей Миронов. - Он был далековато, и, когда я вернулся, автобус уже уехал. Денег и сотового телефона у меня не было, поэтому я пошел по железнодорожным путям.

Мужчина пешком добрался до вокзала Тамбова, где переночевал. Утром он пошел отправился обратно, в сторону Кирсанова. Именно там, на обочине дороги, его и подобрали. О гибели своих товарищей он узнал от Алексея Егорова.

Выяснилось, что место Сергея находилось прямо за водителем. Получается, что если бы он успел вернуться, то шансов выжить у него было бы крайне мало.

Сейчас сотрудники тамбовской полиции решают, как отправить Сергея Миронова домой.
http://vpenze.ru/newsv2/65567.html

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Гюрза
post May 16 2013, 09:58 
Отправлено #324

Гуру

Цитата(Информ @ May 16 2013, 10:18)
В 2007 году сдал лицензию».
Сейчас владелец микроавтобуса как предприниматель не зарегистрирован.
©
*

Стоп.
А как же он тогда работал по ЧР?
Регулярные рейсы из старого автовокзала каким образом осуществлял?
Если не ошибаюсь - вторая маршрутка у него даже сегодня в рейс собиралась.

Сообщение отредактировал Гюрза - May 16 2013, 09:58

--------------------
(!)
Profile CardPM
  0/0  
Есть работа
post May 16 2013, 10:02 
Отправлено #325

Продвинутый

Смотришь сюжет, сидят дядечки убеленные сединами, все такие важные, все такие вальяжные.
Вот на форуме обсуждется вопрос об ограничениях по возрасту при приеме на работу. Никого не хочу обидеть, согласна, что люди бывают разные в разном возрасте. Но, может и вправду, надо бы сменить непопоротливых, закостенелых, зазнавшихся, что-то там бубнящих из под носа, на активных, гибких, стремящихся менять и строить, учиться и развиваться опережая время. А то столько руководиелей сидят в своих креслах по сто лет и по сто лет ничего не меняется, по крайней мере в лучшую сторону. А они все сидят. Так не сидеть надо, а действовать.

Давно уже Путин говорил, например, что во главе школ и больниц должны стоять не заслуженные врачи и учителя, а прежде всего токловые, активные администраторы - управленцы.

--------------------
Дети нас не слышат, дети нас видят. (с)
Profile CardPM
  -3/+7  
Есть работа
post May 16 2013, 10:03 
Отправлено #326

Продвинутый

Цитата(Гюрза @ May 16 2013, 10:58)
Стоп.
А как же он тогда работал по ЧР?
Регулярные рейсы из старого автовокзала каким образом осуществлял?
Если не ошибаюсь - вторая маршрутка у него  даже сегодня в рейс собиралась.
*

Вот и я о том же, а говорят - государство тут не виноватое и не отвечает ни за что.

--------------------
Дети нас не слышат, дети нас видят. (с)
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post May 16 2013, 11:17 
Отправлено #327

Гуру

Человеческий фактор /усталость, ошибка в принятии решения/ не спасет ни одна лицензия.
Profile CardPM
  0/+2  
Natka1604
post May 16 2013, 12:10 
Отправлено #328

Пользователь

Toyota Auris

[
Геннадий Федоров, главный федеральный инспектор по Чувашии: «Если в 2007 году прекратил действие лицензии, почему не проследили судьбу? Нужно смотреть дальше своего носа!»
Как будто никто из них никогда не выходил из своего кабинета, вся Республика (и не только) знает, где искать подобных перевозчиков, а чиновники не в курсе. Тут даже судьбу прослеживать не нужно, пара рейдов в известные места прояснила бы картину на все 100%.
Profile CardPM
  0/+1  
Light_Templar
post May 16 2013, 12:17 
Отправлено #329

Начинающий

ЗАЗ-968А

Цитата(Natka1604 @ May 16 2013, 13:10)
Тут даже судьбу прослеживать не нужно, пара рейдов в известные места прояснила бы картину на все 100%.
*

Ты знаешь, как порой тяжело оторвать жопу от стула?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shurik979
post May 16 2013, 12:18 
Отправлено #330

Гуру

Цитата(Light_Templar @ May 16 2013, 10:42)
Найден пассажир, отставший от разбившегося под Пензой микроавтобуса

Везунчик, хотя он наверное сначала сильно жалел, что за пивом пошёл.
Это как опоздать на самолёт, который потерпит крушение...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ser2307
post May 16 2013, 12:26 
Отправлено #331

Продвинутый

Из: Чебоксары
Chevrolet Niva

Все это напоминает ДТП 29 декабря 2012 года в Карачурах, в районе заправки ОПТАН. Такой же удар прижелся тогда по ГАЗели. И фура тем же углом протаранила. Мои соболезнования родным и близким. Очень тяжело терять близкого и родного тебе человека.
Profile CardPM
  0/0  

25 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options