Микроавтобус, попавший в крупное ДТП под Пензой, вез рабочих
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Попавший в ДТП под Пензой микроавтобус перевозил сезонных рабочих из Кубани в Чувашию, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.
"Микроавтобус, водитель которого, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и спровоцировал аварию, ехал в Чувашию из Краснодарского края, он перевозил так называемых сезонных рабочих", — сказал собеседник агентства.
В МВД уточнили, что после столкновения микроавтобуса и фуры в них еще врезалась легковушка Chevrolet Lacetti. "Ее водитель получил незначительные травмы, он в сознании и сейчас дает показания", — отметил собеседник агентства. ЧП произошло на трассе Пенза — Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района во вторник утром.
з.ы.: Как вариант: 1. Двое передних пассажиров начали конфликтовать и зацепили водителя, который держался за руль. 2. Заклинило левый тормозной диск. ... N. Лопнула левая передняя шина. Вариантов - дохера. А в результате - "..РЕЗКИЙ выход на встречку", - не о нём ли говорил водитель фуры?
Автобус с родственниками попавших в ДТП под Пензой выехал из Чувашии
14 мая около 8 вечера рядом с администрацией Большечакинского поселения начали собираться люди. В основном это были родственники, близкие и знакомые пассажиров злополучной маршрутки
Предварительно, в маршрутке находились 5 жителей деревни Большие Чаки Урмарского района. Ещё несколько пассажиров были из соседней деревни Б. Яниково. Также в ДТП попал житель д. Нижарово Янтиковского района.
По словам работника сельского поселения, о трагедии местные жители узнали после звонка с места аварии: "Информация быстро разлетелась по округе. Равнодушных не было".
Единая точка сбора в администрации Урмарского района. Комментария излишни
Автобус в сопровождении экипажа ГИБДД из Урмар в Пензу выехал в 21:30. В нем около 40 человек. Из них 32 родственника жертв трагедии, пять врачей-психотерапевтов и психологов республиканской клинической больницы, психологи МЧС". Вместе с ними также выехал замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Александр Медюков, главный судебно-медицинский эксперт республики Игорь Малов, начальник отдела специальных программ администрации Урмарского района Юрий Ефимов.
После проведения всех необходимых процедур тела погибших доставят в Урмары на автомобиле министерства здравоохранения Пензенской области.
Отдельно хочется отметить работу психологов из Главка регионального МЧС - они при первой возможности выехали к родственникам попавших в ДТП и оказывали им необходимую помощь.
Травма, причиненная по дороге на работу и с работы, насколько я помню, считается производственной. Я бы все финансовую ответственность перед семьями погибших возложил на их работодателя. Тогда ,может они будут доверять жизни своих рабочих лицензированным перевозчикам.
На таких объектах и стройках посредник через посредника,практически до хозяина дойти невозможно.В нашей стране законы не работают,а мы просто букашки.А погибших и их родственников очень жалко,одни хотели семье помочь,другие ждали их дома с такими надеждами и планами.....
На таких объектах и стройках посредник через посредника,практически до хозяина дойти невозможно.В нашей стране законы не работают,а мы просто букашки.А погибших и их родственников очень жалко,одни хотели семье помочь,другие ждали их дома с такими надеждами и планами.....
С вами согласен, до них и не дойдешь, я так думаю. Соболезную родственникам...
Я журналист пензенской газеты. Вчера был на месте ДТП. Все случилось в 8-32 на прямом, как стрела, участке трассы километров в 5. У нас это проклятое место - там часто бьются, но такая жесть впервые вообще в области.
Изначально у нас лоханулись ведомства - ошиблись с количеством и списком погибших и пострадавших, с моделями машин. Фолькс покорежен настолько, что вообще не понятно, что это такое было.
Кстати, если есть родственники некоего Константина, который ехал в этой машине - он только ушиб локоть. Жив-здоров, только в глубоком шоке. Еще один остался бухать на последней стоянке и не поехал.
Видел сообщение о том, что деньги там полиция и врачи присвоить могли. Сам видел, как все ценные вещи при понятых были сложены в пакеты и уложены в полицейскую газель под охрану.
Мое мнение - водитель уснул. Мужики из фуры говорят, что до самого последнего момента маршрутка шла ровно.
Фото и видео в места я выкладывать не буду, чтобы не шокировать родственников и слабонервных. Остальные могут посмотреть все по ссылке: http://vpenze.ru/newsv2/65474.html
Мои соболезнования всем причастным.
Сообщение отредактировал Light_Templar - May 15 2013, 08:36
--------------------
При правильном выборе калибра размер цели роли не играет.