Госпда, королловоды, подскажите пожалуйста - насколько надежен робот на Короллах? Собираюсь брать сие машину, хочу вашего совета, может что подскажете? И кто вообще их может обслуживать и надо ли?
Госпда, королловоды, подскажите пожалуйста - насколько надежен робот на Короллах? Собираюсь брать сие машину, хочу вашего совета, может что подскажете? И кто вообще их может обслуживать и надо ли?
Редкостная кака этот робот, как в плане надежности, так и по ездовым ощущениям. Если из механики уже вырос, но хочется именно короллу, надо увеличивать бюджет до 2010 года. Там будет полноценный автомат.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Прежде чем покупать сначала поездите на этом авто. Думаю не каждого устроит такая езда. Нервы не железные
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Сам на роботе гоняю - изя (Opel). претензия одна - ускорение на трассе задумчивое. городская езда без нареканий, при желании со светофора можно ускакать галопом. Педаль газа только нужно знать. И ручной режим в тему. Кстати 57 тык робот не пинает. Отпишись по поводу кароллы пож.
Сообщение отредактировал евген - May 2 2013, 09:12
--------------------
evgenvas1@rambler.ru 89083043324 Минусуйте сколько влезет
Сам на роботе гоняю - изя (Opel). претензия одна - ускорение на трассе задумчивое. городская езда без нареканий, при желании со светофора можно ускакать галопом. Педаль газа только нужно знать. И ручной режим в тему. Кстати 57 тык робот не пинает. Отпишись по поводу кароллы пож.
У короллы другой робот - говорят жутко отстойный, судя по форуму короловодов его калибровать надо каждые 20-30 тыс км, плюс он еще пинается. Я не ездил на королловском. У меня было 3 машины на роботах один фиат пунто - 5 ст робот, один фиат браво - 6 ст. робот и на фольксвагене - 7 ст. но с двумя сцеплениями. Все очень достойные ничего калибровать не надо и не пинаются.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Лень искать сообщение твое о том, что ты то ли раз в месяц, то ли раз в 10000 км (что примерно одинаково по срокам) ездил калиброваться на Джетте
Это был глюк конкретно моего робота на Джетте. На королле судя по форуму калибровать обязательно на каждом ТО - ВСЕ машины. Чувствуешь разницу? Про пинки пишут все владельцы королл. И вообще нет недовольных пинками владельцев фиата браво, альфа ромео 159, не говоря уже о фольксваген джетте с роботм с двумя сцеплениями. Потому что на этих машинах стоят более высокотехнологичные роботы.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Сегодня ехал в такси на тойоте королла робот, распросил подробно у водителя все тонкости королловского робота, говорит, как только купил попал под отзывную компанию - ему заменили робот полностью, сегодня пробег 130 с чем-то тысяч. По ощущениям не особо заметно как он переключается, едет и едет, но разгон довольно медленный. Постоянно на светофорах переводит робот в нейтраль. Сцепление до сих пор не менял. Никаких проблем нет вообще, за 130 тыс. обслужил 1 раз - откалибровал. Говорит масла в роботе нет, зимой никаких проблем не испытывал. Расход бензина - минимальный, для такси очень экономно и удобно получается.
--------------------
Про робот на "Королле" ничего не скажу, так как не ездил. За границей брал на прокат "Фиат Гранд Пунто" с роботом, проехал на нем 750 км. Поскольку последние 5 лет езжу на "автоматах" (1 год - на классическом, 4 года - на вариаторах), могу сравнить их с роботом. Так, робот на Пунто показался очень тупым. Пример: еду в гору, скорость постепенно падает с 80 и далее, робот пытается до 40 км/ч тянуть на 5-й передаче и лишь по достижении этой скорости переключает на 2-ю. Обычный автомат или вариатор в тех же условиях уже давно (на 50-60 км/ч) переключились бы на 3-ю и далеко были бы впереди. Выход из такой ситуации - переключение передач в ручном режиме. В тоже время каких-либо дерганий у робота на Пунто не было (но и машина была новая с пробегом около 10 тыс. км),