Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Королаводы, автомат - робот , насколько это надежно на Короллах

TDS
post Apr 28 2013, 18:10 
Отправлено #1

Новичок

Госпда, королловоды, подскажите пожалуйста - насколько надежен робот на Короллах? Собираюсь брать сие машину, хочу вашего совета, может что подскажете? И кто вообще их может обслуживать и надо ли?
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Apr 28 2013, 19:18 
Отправлено #2

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(TDS @ Apr 28 2013, 19:10)
Госпда, королловоды, подскажите пожалуйста - насколько надежен робот на Короллах? Собираюсь брать сие машину, хочу вашего совета, может что подскажете? И кто вообще их может обслуживать и надо ли?
*

Он вроде бы надежен, но "глючит".
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Apr 28 2013, 20:02 
Отправлено #3

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Редкостная кака этот робот, как в плане надежности, так и по ездовым ощущениям. Если из механики уже вырос, но хочется именно короллу, надо увеличивать бюджет до 2010 года. Там будет полноценный автомат.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/+4  
евген
post Apr 29 2013, 17:16 
Отправлено #4

Эксперт

опель астра J

Там же вроде с 2010 или 2011 г. внесли существенные изменения и доработали качественно.

--------------------
evgenvas1@rambler.ru 89083043324
Минусуйте сколько влезет
Profile CardPM
  0/+1  
bomber 888rc
post Apr 29 2013, 18:12 
Отправлено #5

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(евген @ Apr 29 2013, 18:16)
Там же вроде с 2010 или 2011 г. внесли существенные изменения и доработали качественно.
*

Пинки от робота можно доработать только одним способом-купив авто с автоматом

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+2  
андрюха_21_rus
post Apr 29 2013, 18:16 
Отправлено #6

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(евген @ Apr 29 2013, 18:16)
*

Поменяли обычный робот на обычный 4 ст. автомат
Profile CardPM
  0/+2  
miron111
post Apr 29 2013, 18:25 
Отправлено #7

Гуру

*

Прежде чем покупать сначала поездите на этом авто. Думаю не каждого устроит такая езда. Нервы не железные biggrin.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  
евген
post May 2 2013, 07:38 
Отправлено #8

Эксперт

опель астра J

*

Сам на роботе гоняю - изя (Opel). претензия одна - ускорение на трассе задумчивое. городская езда без нареканий, при желании со светофора можно ускакать галопом. Педаль газа только нужно знать. И ручной режим в тему. Кстати 57 тык робот не пинает. Отпишись по поводу кароллы пож.

Сообщение отредактировал евген - May 2 2013, 09:12

--------------------
evgenvas1@rambler.ru 89083043324
Минусуйте сколько влезет
Profile CardPM
  0/0  
Павлов Альберт
post May 2 2013, 19:55 
Отправлено #9

отец

lancia К

Цитата(евген @ May 2 2013, 08:38)
Сам на роботе гоняю - изя (Opel). претензия одна - ускорение на трассе задумчивое. городская езда без нареканий, при желании со светофора можно ускакать галопом. Педаль газа только нужно знать. И ручной режим в тему. Кстати 57 тык робот не пинает. Отпишись по поводу кароллы пож.
*

У короллы другой робот - говорят жутко отстойный, судя по форуму короловодов его калибровать надо каждые 20-30 тыс км, плюс он еще пинается. Я не ездил на королловском. У меня было 3 машины на роботах один фиат пунто - 5 ст робот, один фиат браво - 6 ст. робот и на фольксвагене - 7 ст. но с двумя сцеплениями. Все очень достойные ничего калибровать не надо и не пинаются.

--------------------
Пиво!
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Profile CardPM
  -1/+2  
bomber 888rc
post May 2 2013, 20:21 
Отправлено #10

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Павлов Альберт @ May 2 2013, 20:55)
на фольксвагене - 7 ст. но с двумя сцеплениями. Все очень достойные ничего калибровать не надо и не пинаются.
*

Лень искать сообщение твое о том, что ты то ли раз в месяц, то ли раз в 10000 км (что примерно одинаково по срокам) ездил калиброваться на Джетте

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+5  
bomber 888rc
post May 2 2013, 20:23 
Отправлено #11

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Сразу извиняюсь за флейм. Как только пришли владельцы авто с роботами, так роботы сразу перестали пинаться и калиброваться

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+2  
Павлов Альберт
post May 2 2013, 21:05 
Отправлено #12

отец

lancia К

Цитата(bomber 888rc @ May 2 2013, 21:21)
Лень искать сообщение твое о том, что ты то ли раз в месяц, то ли раз в 10000 км (что примерно одинаково по срокам) ездил калиброваться на Джетте
*

Это был глюк конкретно моего робота на Джетте. На королле судя по форуму калибровать обязательно на каждом ТО - ВСЕ машины. Чувствуешь разницу? Про пинки пишут все владельцы королл. И вообще нет недовольных пинками владельцев фиата браво, альфа ромео 159, не говоря уже о фольксваген джетте с роботм с двумя сцеплениями. Потому что на этих машинах стоят более высокотехнологичные роботы.

--------------------
Пиво!
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Profile CardPM
  -4/+1  
Павлов Альберт
post Jul 4 2013, 01:39 
Отправлено #13

отец

lancia К

Сегодня ехал в такси на тойоте королла робот, распросил подробно у водителя все тонкости королловского робота, говорит, как только купил попал под отзывную компанию - ему заменили робот полностью, сегодня пробег 130 с чем-то тысяч. По ощущениям не особо заметно как он переключается, едет и едет, но разгон довольно медленный. Постоянно на светофорах переводит робот в нейтраль. Сцепление до сих пор не менял. Никаких проблем нет вообще, за 130 тыс. обслужил 1 раз - откалибровал. Говорит масла в роботе нет, зимой никаких проблем не испытывал. Расход бензина - минимальный, для такси очень экономно и удобно получается.

--------------------
Пиво!
Profile CardPM
  0/0  
tspe
post Jul 4 2013, 08:59 
Отправлено #14

Пользователь

Про робот на "Королле" ничего не скажу, так как не ездил. За границей брал на прокат "Фиат Гранд Пунто" с роботом, проехал на нем 750 км. Поскольку последние 5 лет езжу на "автоматах" (1 год - на классическом, 4 года - на вариаторах), могу сравнить их с роботом. Так, робот на Пунто показался очень тупым. Пример: еду в гору, скорость постепенно падает с 80 и далее, робот пытается до 40 км/ч тянуть на 5-й передаче и лишь по достижении этой скорости переключает на 2-ю. Обычный автомат или вариатор в тех же условиях уже давно (на 50-60 км/ч) переключились бы на 3-ю и далеко были бы впереди. Выход из такой ситуации - переключение передач в ручном режиме. В тоже время каких-либо дерганий у робота на Пунто не было (но и машина была новая с пробегом около 10 тыс. км),
Profile CardPM
  0/0  
toyo
post Jul 8 2013, 00:02 
Отправлено #15

Гуру

роботы ставят на маленькие моторы, конечно, они не поедут нормально. на тойоты с 2008 года, по-моему, стали ставить роботы с автокалибровкой
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options