Осуждённому за мошенничество экс-директору Чувашавтодора отказали в смягчении наказания
Бывшему генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, осуждённому за хищение 43,5 млн рублей при ремонте трассы М7, отказано в удовлетворении ходатайства о переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение. Соответствующее решение принято 3 февраля Московским районным судом Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Как отмечает ведомство, Волков обратился в суд с ходатайством о замене вида исправительного учреждения, определённого приговором, на более мягкий.
Суд, с учётом личности виновного и данных, характеризующих его личность, отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Осуждённый, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики от 17 марта 2015 года постановление суда оставлено без изменения.
Напомним, приговором Ленинского районного суда от 1 апреля 2014 года Александр Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ему вменялось три эпизода мошенничества: по первому — хищение в размере более 3,8 миллиона рублей, по второму — более 32 миллионов рублей, по третьему в размере 7,651 миллиона рублей. Деньги были похищены при реконструкции участка федеральной трассы М7.
В результате экс-директору Чувашавтодора было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей.
Средний житель России столько за всю жизнь от силы заработает. А тут за 3 года можно срубить. Причем почти нахаляву.
Цитата(Миха Злобный @ Sep 9 2015, 13:53)
никто не скажет сколько она вернула... раз жопу на свободе носит, то уверен, сняли с ней все, что было возможно...
Сколько вернула скажут. А вот сколько украла - нет. Да и брал Сердюков, а ее крайней сделали. А потом отмазали как могли. И дело вовсе не в том, что они министерство обороны разворовывали. А в том, что жена Сердюкова - дочь Зубкова. А Зубков вместе с Путиным основал кооператив "Озеро". И дочка пожаловалась папе, что ей изменяют. И решили Сердюкова проучить и его любовницу. А как урок преподали, Сердюков перед женой извинился, наверное, заднюю включили. Не было бы любовницы у Сердюкова, никто бы это историю и не знал.
Цитата(Сергей_Геннадьевич @ Sep 9 2015, 14:52)
ну денежки же взял-значит где-то они есть пусть работает на зоне пока не возместит весь ущерб не выпускать
Тогда Мавроди должен пожизненно сидеть. Но он на свободе. Нет такого в законе, что должен на зоне отрабатывать. Мы не во времена Сталина живем. Чтобы лес рубить на Колыму отправляли.
Цитата(Гюрза @ Sep 9 2015, 14:59)
Причем тут вообще Васильева и Ко? Тема про хищения в ЧувашАвтоДор. Контору разграбили, подвели под банкрот. На днях продали. Согласно приказу ЧувашАвтоДор с 09.11.2015 по 30.04.2015 года вводят режим неполной(трехдневной) рабочей недели. Рабочим и специалистам что делать?
Ехать в другие города на заработки. Как вариант. Или искать другую работу (подработку).
Цитата(dimoninbox @ Sep 9 2015, 16:33)
а отсидеть за содеянное она не должна не?
Она уже отсидела, ... под домашним арестом. А потом по УДО вышла. Специально затянули следствие и избрали меру пресечения - домашний арест.
Очень просто сказать, что бы больше тысячи специалистов_дорожников искали работу в других городах... А вы в курсе, сколько км автодорог в республике на содержании у ЧАД? А то, что скоро зима будет? Для республики это будет невосполнимой потерей. Да и лично для всех форумчан и всех автомобилистов республики.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Очень просто сказать, что бы больше тысячи специалистов_дорожников искали работу в других городах... А вы в курсе, сколько км автодорог в республике на содержании у ЧАД? А то, что скоро зима будет? Для республики это будет невосполнимой потерей. Да и лично для всех форумчан и всех автомобилистов республики.
Такие вопросы должен врио Михаил Васильевич Игнатьев решать.
У Чувашавтодора есть новые хозяева. Вот пускай и решают эти проблемы с другой стороны.
У Чувашавтодора есть новые хозяева. Вот пускай и решают эти проблемы с другой стороны.
Я думаю, что новым владельцам ПОХ на состояние дорог, тем более, что зимнее содержание убыточно... Им бы бабла срубить побыстрому, а на проблемы, которые неизбежно возникнут глубоко начхать! Правильно заметили, что эту проблему надо решать на госуровне, но... Им сейчас не до этих назойливых мух.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Это другая история ,какой у нас суд и какое следствие Хотим мы или не хотим, нужно на что то опираться, чтобы жить в государстве поэтому, решение суда, это основа, иначе анархия: я того считаю виноватым он меня считает виноватым, я считаю Волшебника виноватым, Волшебник считает, что я украл миллионы у государства и все что то считают...а на что опора? Поэтому есть суд и его решение
У нас в России и есть настоящая анархия.куда бы не обращался, нигде правды нет.Повальное воровство и грабеж.Ограбление банков только по американскому кино раньше смотрели. теперь у нас это реальность. Идет отстрел бизнесменов и политиков разной масти
Не совсем анархия, все таки какие-то законы у нас работают, правильнее будет сказать неофеодализм, у меня тут знакомый латыш из Лондона пытается строить бизнес в Москва, парень просто проклинает тот день когда сунулся сюда, такая коррупционно-бюрократическая машина, хрен ее сломаешь
Ты ездишь по плохим дорогам не из-за того что воруют, тут целый комплекс проблем, начиная от раздолбайства персонала, не соблюдение технологий, заканчивая старыми пердунами спиногрызами стоящими на ведущих должностях в НИИ, которые досиживают до пенсии, или уже на пенсии, но их держат за какие то былые заслуги, у этих людей напрочь отсутствует желание вводить какие то инновации или как то развиваться, они тупо идут ж..ой вперед и впаривают проекты 50 летней давности, которые не рассчитаны на условия сегодняшнего трафика и получают на хилое бабло, а то что надо украсть это уже заложено в смету сверх себестоимости дороги.
Если такой умный, что здесь потерял?
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Мотив простой, я просто изучаю мнения бытующие в социуме, иногда корректирую ошибочные суждения, в тех вопросах которых я более компетентен в отличии от голосова, который не может подкрепить свои слова конкретными фактами, да и в правилах форума вроде как не написано про умных или не умных