Осуждённому за мошенничество экс-директору Чувашавтодора отказали в смягчении наказания
Бывшему генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, осуждённому за хищение 43,5 млн рублей при ремонте трассы М7, отказано в удовлетворении ходатайства о переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение. Соответствующее решение принято 3 февраля Московским районным судом Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Как отмечает ведомство, Волков обратился в суд с ходатайством о замене вида исправительного учреждения, определённого приговором, на более мягкий.
Суд, с учётом личности виновного и данных, характеризующих его личность, отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Осуждённый, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики от 17 марта 2015 года постановление суда оставлено без изменения.
Напомним, приговором Ленинского районного суда от 1 апреля 2014 года Александр Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ему вменялось три эпизода мошенничества: по первому — хищение в размере более 3,8 миллиона рублей, по второму — более 32 миллионов рублей, по третьему в размере 7,651 миллиона рублей. Деньги были похищены при реконструкции участка федеральной трассы М7.
В результате экс-директору Чувашавтодора было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей.
Юноша, у Васильевой и без вас достаточно защитников. Вы не путайте сумму в хищении которой она обвинялась и сумму признанного судом хищения. То, что не смогли доказать, это косяк следственного комитета. Да и косяк ли.
А откуда у нее все это и сколько это будет стоить? Только 2 кг золота потянут на 100 миллионов рублей примерно.
Цитата
13 ноября 2012 года на телеканале «Россия-1» был показан документальный фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Коррупция» о финансовых махинациях в Минобороны РФ. Было сказано, что зарплата Васильевой на посту начальника департамента имущественных отношений Минобороны составляла 5 млн рублей. Кроме этого, в случае продажи госимущества при её участии Васильева получала премии в размере от 1,5 до 2 млн рублей. Чиновница, по утверждениям автора фильма, является обладательницей 13-комнатной квартиры в элитном районе «Золотая миля» между улицами Пречистенка и Остоженка в центре Москвы. Приблизительная стоимость этого жилища, расположенного по адресу Молочный переулок, дом 6, квартира 4 оценена примерно в 10 миллионов долларов[20]. По данным отца Евгении Н. А. Васильева, объявленным им в интервью печатным и электронным СМИ, жилая площадь квартиры составляет 118,8 м2, в ней 4 комнаты, была приобретена в начале 2010 года за 44,5 млн руб[21][22]. Согласно общедоступным данным ЕГРП площадь квартиры составляет 192 кв.м.[23].
В ходе обысков по уголовному делу, как отмечалось в документальном фильме, из квартиры Васильевой изъяты более 1,5 тыс. ювелирных изделий[24]. Газета «Комсомольская правда», ссылаясь на свои источники, пишет, что при обыске изъяли 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота[25].
Кто нибудь-скажет где можно почитать предвыборные программы оставшихся кандидатов на пост главы Чувашской Республики? То, как при Единой России наказывают многомиллионное воровство чиновников - это позор, пинок русскому народу. Нет никакого доверия такой власти!
учитывая ее имущество, она вернула только половину.
Потому что и Васильева и Билалов делились с кем надо, поэтому и отделались легко, а этот крысятничал в тихушку, поэтому и наказан, это не суд такой, это жизнь такая
Мне вот вообще без разницы украл там кто-то или не украл, потому что я трезво смотрю на вещи и от того что воруют моя жизнь не становится хуже, лучше она тоже не станет если перестанут воровать, ни у меня, ни у вас, потому что воруют на у народа, а у Путина, Россия это бизнес Путина, смиритесь уже с этим, это выбор народа.
Причем тут вообще Васильева и Ко? Тема про хищения в ЧувашАвтоДор. Контору разграбили, подвели под банкрот. На днях продали. Согласно приказу ЧувашАвтоДор с 09.11.2015 по 30.04.2015 года вводят режим неполной(трехдневной) рабочей недели. Рабочим и специалистам что делать?
Сообщение отредактировал Гюрза - Sep 9 2015, 15:03
Мне вот вообще без разницы украл там кто-то или не украл, потому что я трезво смотрю на вещи и от того что воруют моя жизнь не становится хуже, лучше она тоже не станет если перестанут воровать, ни у меня, ни у вас
Я не соглашусь. Где-то бабла спёрли, а где-то дороги не отремонтировали, а нам по ним ездить. Во всём есть причинно-следственная связь.
Осуждённому за мошенничество экс-директору Чувашавтодора отказали в смягчении наказания
Бывшему генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, осуждённому за хищение 43,5 млн рублей при ремонте трассы М7, отказано в удовлетворении ходатайства о переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение. Соответствующее решение принято 3 февраля Московским районным судом Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Как отмечает ведомство, Волков обратился в суд с ходатайством о замене вида исправительного учреждения, определённого приговором, на более мягкий.
Суд, с учётом личности виновного и данных, характеризующих его личность, отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Осуждённый, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики от 17 марта 2015 года постановление суда оставлено без изменения.
Напомним, приговором Ленинского районного суда от 1 апреля 2014 года Александр Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ему вменялось три эпизода мошенничества: по первому — хищение в размере более 3,8 миллиона рублей, по второму — более 32 миллионов рублей, по третьему в размере 7,651 миллиона рублей. Деньги были похищены при реконструкции участка федеральной трассы М7.
В результате экс-директору Чувашавтодора было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей
А украденное в итоге где?
Сообщение отредактировал федя 107 - Sep 9 2015, 16:17
Я не соглашусь. Где-то бабла спёрли, а где-то дороги не отремонтировали, а нам по ним ездить. Во всём есть причинно-следственная связь.
Ты ездишь по плохим дорогам не из-за того что воруют, тут целый комплекс проблем, начиная от раздолбайства персонала, не соблюдение технологий, заканчивая старыми пердунами спиногрызами стоящими на ведущих должностях в НИИ, которые досиживают до пенсии, или уже на пенсии, но их держат за какие то былые заслуги, у этих людей напрочь отсутствует желание вводить какие то инновации или как то развиваться, они тупо идут ж..ой вперед и впаривают проекты 50 летней давности, которые не рассчитаны на условия сегодняшнего трафика и получают на хилое бабло, а то что надо украсть это уже заложено в смету сверх себестоимости дороги.