Осуждённому за мошенничество экс-директору Чувашавтодора отказали в смягчении наказания
Бывшему генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, осуждённому за хищение 43,5 млн рублей при ремонте трассы М7, отказано в удовлетворении ходатайства о переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение. Соответствующее решение принято 3 февраля Московским районным судом Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Как отмечает ведомство, Волков обратился в суд с ходатайством о замене вида исправительного учреждения, определённого приговором, на более мягкий.
Суд, с учётом личности виновного и данных, характеризующих его личность, отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Осуждённый, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики от 17 марта 2015 года постановление суда оставлено без изменения.
Напомним, приговором Ленинского районного суда от 1 апреля 2014 года Александр Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ему вменялось три эпизода мошенничества: по первому — хищение в размере более 3,8 миллиона рублей, по второму — более 32 миллионов рублей, по третьему в размере 7,651 миллиона рублей. Деньги были похищены при реконструкции участка федеральной трассы М7.
В результате экс-директору Чувашавтодора было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей.
Ага, знаю, и заявляю : за кражу мешка картошки, который стоит 500 рублей в России не сажают.
Zashitnik, мешок картошки - это символ, означающий минимальную кражу за которую сажают на реальный срок. За максимальные же кражи, которые делаются в процессе хищений и коррупции - посадок нет, есть только условные сроки.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 16 2013, 09:19
Ура! Наконец эту сволочь посадили! пока конечно в изолятор (на 2 месяца) хорошие начало.
Ну такие ребята и там будут сладко есть и крепко спать. Хорошие бабки(связи)+хороший адвокат(адвокаты)+УДО. И не было ничего. А что и было-быльём поросло.
--------------------
После игры и пешку, и короля кладут в одну коробку...
Вы знаете, что такое утрирование? Вы не понимаете, что это образное выражение? Смысл выражения понятен, как и то, что я пытался донести.
Такое утрирование - известный метод введение в заблуждение неискушенного обывателя. Не вы его конечно придумали, но умело используете. Почему б не написать за что реально сажают, а?
Сообщение отредактировал zashitnik - Jul 16 2013, 10:23
Ок, за 2 мешка могут посадить? "В Тульской области за кражу картофеля осужден житель Белевского района. Галкин похитил два мешка картофеля, чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей», — сообщила пресс-екретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима" (с) tulapressa.ru
Кстати, чуть больше (+ штраф) "дают" за растрату в более чем на 6 млн руб. и преднамеренное банкротство. Сопоставимы 2 мешка картошки и 6 млн? Нет! Это нормально?
Ок, за 2 мешка могут посадить? "В Тульской области за кражу картофеля осужден житель Белевского района. Галкин похитил два мешка картофеля, чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей», — сообщила пресс-екретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима" (с) tulapressa.ru
В таких случаях сажают тех (Галкина например), кто был на условке и т.п. - т,е. была непогашенная судимость. Просто так "первого встречного" на такой срок не закрывают.
за кражу картошки у меня во дворе парню 2 года условки дали
не посадили ведь? нет Неизвестно также сколько именно картошки украдено. Тоже из цикла ОБС.
По секрету скажу: А вот у меня во дворе...вообще всех пересажали ни за что, а потом их всех там расстреляли, сами рассказывали.
Еще раз повторю. За все преступления надо наказывать, а за кражу из бюджета вдвойне. Не нравятся наши слишком гуманные по-вашему законы - обратитесь к законодателям Только потом не визжите: ой 37й год опять, чтож делается-то!
Вот ведь люди: не ловят никого если - ноют. Поймают - начинают вопить "показуха" и "не поделился!" . мало дадут - снова здорово: " за мешок картошки больше дают!". много дадут - снова вой: "подставили невиновного!"
становитесь судьями на край и судите сами, руководствуясь законом и внутренним убеждением. Не можете стать? почему? уже сами судимы? нет? а, знаний не хватает! но ведь на форуме все судьи, все по строчкам "тулапрессы" видят все обстоятельства дела, и делают выводы, приговаривают, оправдывают... Читатели такие читатели.
Сообщение отредактировал zashitnik - Jul 16 2013, 12:57
"Архитектурный комплекс был продан за 386,4 млн руб., в то время как его рыночная стоимость была на 75 млн руб. выше." --- Оказывается Сердюков сам готовил почву и через подставную фирму продал комплекс Пузикову, считай себе. Подробности:
Как стало известно "Ъ", военная прокуратура выявила махинации, благодаря которым семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова получила в свое распоряжение через аффилированную компанию старинное здание с землей на территории резиденции князя Григория Потемкина-Таврического в историческом центре Санкт-Петербурга. Прокуроры считают, что в действиях экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, организовавшей продажу недвижимости по цене, устраивавшей зятя господина Сердюкова Валерия Пузикова, содержатся признаки мошенничества.
Такое утрирование - известный метод введение в заблуждение неискушенного обывателя. Не вы его конечно придумали, но умело используете. Почему б не написать за что реально сажают, а?
ну тут можно поспорить. знаю товарисча, который за подделку студенческого (свой потерял, лень было в деканат идти), годик отсидел от звонка до звонка. так что... если захотят- могут и за картошку посадить. сразу оговорюсь- никаких других правонарушений у него не было до этого.
Сообщение отредактировал lexandra - Jul 17 2013, 04:54
знаю товарисча, который за подделку студенческого (свой потерял, лень было в деканат идти), годик отсидел от звонка до звонка. так что... если захотят- могут и за картошку посадить
Я устал уже тут оффтопить: во первых не за мешок картошки; во вторых не за кражу; в третьих, вся информация о посадках ), которая начинается не со слов ПРИГОВОР именем Российской Федерации, не воспринимается мной как достоверная. Потому что написать можно, что угодно, рассказать знакомым о том, что "Рафик неувиноват, его подставили" можно как угодно. Факты, факты и только факты. И если уж хочется всем обсуждать за дело возбудило ФСБ и СК, за дело посадили/не посадили на того или иного чела, хоть на этого, хоть на другого какого навального - выкладывайте обвинительные заключения, приговоры и т.д. А так это все треп старух у подъезда, дескать Витька ворует миллионами и ничего, а моего внучка за подделку проездного на год от свонка до свонка посадили, а деда так вообще расстреляли, за то, что фоткой сталина подтерся. Чтобы рассуждать о том, что за дело или не за дело, справедливо или несправедливо, адекватно наказание или нет, хотя бы факты надо знать, нет?
Цитата(lexandra @ Jul 17 2013, 05:52)
лень было в деканат идти), годик отсидел
Это пять.
Сообщение отредактировал zashitnik - Jul 17 2013, 10:08
Ох уж эти сказочники!!! Этот объект был изначально сделан под Чувашавтодор. Но самое интересное в том , что объект этот убыточный. Почему так? Для меня это загадка. То ли денег бюджетных решили сэкономить за счет Чувашавтодора, другого объяснения не могу подобрать. Так что на этом объекте коррупция вряд ли будет, воровать нечего