Я б пропустил без крика. Там действительно ближайший переход далековато.
Правила движения групп детей Согласно пункту 4.2 правил дорожного движения:
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
Группа детей может являться пешей организованной колонной, а может и не являться. Независимо от этого, движение детей по проезжей части запрещено.
хочу пояснить, я кричал не потому что нервничал, а потому что они на расстоянии от меня были... да и голос у меня громкий, а кричал бы я не стесняясь в выражениях, не смотря на то что они женщины и на то что дети. один раз наорешь, в следующий раз дети сделают замечание учителям
А можно было поставить авто справа и выйдя, поговорить в сторонке с учительницей насчет правил дорожного движения. Ну нет же, надо проявить свой вредный характер и показать детям, какой Вы псих. Дети лучше воспримут советы учительницы, чем Ваши нервные крики.
А можно было поставить авто справа и выйдя, поговорить в сторонке с учительницей насчет правил дорожного движения. Ну нет же, надо проявить свой вредный характер и показать детям, какой Вы псих. Дети лучше воспримут советы учительницы, чем Ваши нервные крики.
Точно.Да можно было бы ,просто подождать ,а не .......
Сообщение отредактировал koresh1969 - Apr 20 2013, 00:46
Правила движения групп детей Согласно пункту 4.2 правил дорожного движения:
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
Группа детей может являться пешей организованной колонной, а может и не являться. Независимо от этого, движение детей по проезжей части запрещено.
детишки шли организованой колонной пересекая дорогу и там был регулировщик ,.НЕТ водитель неАдэкватен и злой не хороший
Сообщение отредактировал koresh1969 - Apr 20 2013, 01:25
люди, будьте добрее))) естественно в данной ситуации конфликт- так как общение началось с криков и претензий, тем более при посторонних людях) можно было если уж очень хотелось выйти и поговорить спокойно и с шуткой)) учителя тоже люди- все бы поняли)
Сообщение отредактировал lexandra - Apr 20 2013, 05:33
Точно.Да можно было бы ,просто подождать ,а не .......
можно было и подождать и промолчать и.. уверен вы так и поступаете, но я не буду терпеть када дебилы учат детей как погибнуть и мне действительно плевать где им удобно и ближе переходить! переводить детей они обязаны на пешеходном переходе!
Цитата(koresh1969 @ Apr 20 2013, 01:54)
детишки шли организованой колонной пересекая дорогу и там был регулировщик ,.НЕТ водитель неАдэкватен и злой не хороший
и что что колонной и с флагами..? теперь они так могут переходить где угодно?
Сообщение отредактировал petrovich21 - Apr 20 2013, 06:08
переводить детей они обязаны на пешеходном переходе! и что что колонной и с флагами..? теперь они так могут переходить где угодно?
согласен,а потом вот точно также дети и перебигают дорогу,где их сбивают а водитель при этом виноват..учителя как раз и должны учить как правильно дорогу переходить.
у ,автора ролика,было метров 100 -150 на принятие мер.Дети не выбежали на дорогу,они вышли хорошо организованной колонной.
koresh1969, им повезло что автор ролика адекватно машину водит,некоторые ведь на пешеходном переходе сбивают, а тут предпосылки для этого были-обзор плохой справа.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 20 2013, 07:34
koresh1969, им повезло что автор ролика адекватно машину водит,некоторые ведь на пешеходном переходе сбивают, а тут предпосылки для этого были-обзор плохой справа.
в точку но последующая реакция.Не красит она А никаких предпосылок ,не было.Да я видел ,в метрах 500-ах(судя по столбам освещения) ПП .Но как туда и потом назад вести детей.А тут дорога ,с одностороним движением,да и с флажками.... Нет . В данном месте и в данное время ,они правы .
Сообщение отредактировал koresh1969 - Apr 20 2013, 08:23
сегодня был свидетелем как учителя переводят детей в неположенном месте и крайне негативно возмущаются на замечание сделанное в их адрес, мотивируют свой поступок тем что они всегда так ходили и им тут ближе. всмотритесь в лица этих учителей, если знаете объясните переходить они могу только на переходах пешеходных там зебра нарисована а уж детей чужых переводить надо ТОЛЬКО на ПП.
обратите внимание сама учительница с дороги ушла оставив ребенка на проезжей части если и задавят то не ее... чему удивляться, что потом дети бегают как попало и где попало
не знаю в где создать тему, если что перенесите пожалста модераторы в нужное место
во время сделанное замечание может в дальнейшем послужить уроком
koresh1969 когда твоих детей так водить будут я посмотрю на твою реакцию, закон для всех един, это не аргумент что им тут ближе и удобнее.
Цитата(koresh1969 @ Apr 20 2013, 09:15)
...Да я видел ,в метрах 500-ах(судя по столбам освещения) ПП .Но как туда и потом назад вести детей....
как как... ногами по пешеходной дорожке далее по переходу и снова по пешеходной дорожке, а не как дебилы там где ближе потом по грязи (там нет асфальтовой пешеходной дороги, только тропа!!!) и снова в неположенном месте
Сообщение отредактировал petrovich21 - Apr 20 2013, 09:05
Такие переходы впечатываются в памяти детей.В следующий раз, когда кто-либо из этих детей окажется в данном месте, он пойдет не к переходу, а там где его вела учительница... И дальше будет привыкать ходить там, где удобно... Какие могут быть последствия, думаю не нужно рассказывать.