Ну ты сравнил, фундамент и стяжку. У тебя стяжка бухтить будет. Не довай больше таких советов. Стяжка если ложится слоями, то не допускается между ними применения изоляции А если применяют теплый пол, то толщина стяжки не менее 10 см (а не как 5 см)
сколько тонн на кв. метр у тебя нагрузка будет в гараже? не давай больше таких советов какая разница м/у стяжкой и сцепкой цоколя с фундаментом?
Эффект будет,если все по уму сделать.Грамотно рубашку проложить(и залить соответственно)Не забыть про регуляторы(пойдет обычный вентиль)Можно и с термостатом попробовать censored )))) :good:Саму площадку разбить на несколько секций.В случае пробоя можно поменять одну из них. При нормальном расположении ТЭ(тепловыделяющих элементов)топику нах даже радиаторы отопления ставить.Весь пол будет тепловыделяющий экран.Правда в сырую погоду пол будет ПАРить....(энто неизбежность данной конструкции)Сделав так же как полагается приточку-вытяжку и о всех проблемах сразу забываем)
Сообщение отредактировал ОСКАР - Apr 21 2013, 17:36
а никто не считал эффективность инфракрасных излучателей? те которые висят как лампы сверху, излучают инфракрасное излучение, нагревают объекты, объекты отдают тепло. есть эффект?
Два года назад переводили наш дом на индивидуальное отопление.Все как всегда затянулось,последние две недели сидели без газа и тепла в то время,когда уже месяц прошел,как начался отопительный сезон...Так вот,я грел зал квартиры киловатным ИК обогревателем,как раз таким,который похож на лампу дневного света.+18 он держал в зале стабильно.Но греет он то,на что направлен,и уже эти предметы передают тепло окружающей среде. Получается,что эффект есть!!! Более того,он почти не жрал электричества,счет пришел почти обычный Вот только стоила эта "зараза" почти 7 тысяч,потому что шведская была,не китай. ЗЫ.Сейчас она лежит без надобности,могу подешевке уступить... Или в тепличку её повесить???
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Получается,что эффект есть!!! Более того,он почти не жрал электричества,счет пришел почти обычный Вот только стоила эта "зараза" почти 7 тысяч,потому что шведская была,не китай.
Вот, меня расход по электричеству интересовал. А какие предметы он нагревает? Любые? Бетон, дерево, линолеум, воду?
Сообщение отредактировал Skite - Apr 22 2013, 07:06