Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Шпала
post Apr 12 2013, 10:13 
Отправлено #676

Эксперт

Спускаюсь по двору дома Гагарина 23 (в котором расположен магазин Смак). Еду по своей полосе. Навстречу поднимается infinity в333вв21. Останавливаюсь в месте, где мы сможем разъехаться. Но проезжать он не захотел, посчитал, видать, что не барское это дело и недостойная суета. Он решил, что я должен ему уступть - подпрыгнуть, улететь, испариться...
Я на это не согласился. Подождав пару минут, он решил согнать меня на своем танке. И начал таранить. Я крикнул ему в окно, что я вызываю ГИБДД. На что он ответил
- Иди на х**! Мне по**й!
И уехал.
Вызвал я ГИБДД. Через пару минут приехал капитан на Тойоте, сказал - Да, это уже наглость. Вызвал другой наряд. Через мин 5 приехал наряд на 14-й. Оформили ДТП

Profile CardPM
  -14/+190  
66 Страницы « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить Создать тему

'Инфинити' с ГРЗ В333ВВ 21RUS попытался протаранить авто во дворе дома , а потом скрылся с места ДТП

puhpuh
post Apr 13 2013, 21:41 
Отправлено #677

Начинающий

Из: чебоксары
Ваз Калина универсал

По ПДД выезжающий со двора должен пропустить всех - кто мимо проезжает, кто хочет повернуть во двор.

-------ПДД -------

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
cool.gif
вот!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
puhpuh
post Apr 13 2013, 21:47 
Отправлено #678

Начинающий

Из: чебоксары
Ваз Калина универсал

и ещё
Разъезд при въезде во двор
В последнее время довольно часто можно попасть в ситуацию, когда при въезде во двор встречаются 2 автомобиля, едущие в противоположных направлениях. При этом неширокие въезды во двор разъехаться обычно не позволяют. Возникает вопрос: "кто из водителей должен уступить дорогу?".

Многие водители в этом случае пытаются применить пункт 8.3 ПДД, однако он не совсем подходит:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Связано это с тем, что выезжающий со двора автомобиль может до бесконечности пропускать автомобиль, который хочет повернуть во двор, но выезд из двора он при этом так и не совершит. То есть пропускать автомобили нужно непосредственно при выезде, но сам выезд не выполняется. Соответственно пункт 8.3 к ситуации не подходит.

Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.

Однако я рекомендую придерживаться следующих правил:

1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.

2. Если все же автомобили оказались "нос" к "носу" в узком проходе, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров. Например, если территория двора позволяет разъехаться нескольким машинам, то лучше задним ходом отъехать именно туда. Если же двор представляет собой узенькую дорожку, то лучше из двора выехать.

Не забывайте при этом, что движение задним ходом - это один из самых опасных маневров автомобиля и следует обязательно воспользоваться помощью других лиц (например, водителя встречного автомобиля).

На этом рассмотрение правил, относящихся к въездам и выездом из дворов закончено. Удачи на дорогах!

взято"http://pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vezde-i-vyezde-so-dvora.html" отсюда
Profile CardPM
  0/+1  
Dimovo4ka
post Apr 13 2013, 21:47 
Отправлено #679

Пользователь

ВАЗ 2115

Цитата(Александр Мовчан @ Apr 12 2013, 13:05)
Вот только мне сказки рассказывать не надо, что 10-15 см бардюра для нормальной машины преграда.
*

у меня 12 см, не смогу я на бордюр. Не все могут
Profile CardPM
  0/+2  
olegegeg
post Apr 13 2013, 23:08 
Отправлено #680

Завсегдатай

Охуе...шие с тоски люди....
Profile CardPM
  0/0  
kudryavyjandrey1
post Apr 13 2013, 23:10 
Отправлено #681

Завсегдатай

финику место быть тут

--------------------
1000000$
Profile CardPM
  0/+1  
Kashei_21
post Apr 13 2013, 23:59 
Отправлено #682

Пользователь

А еще есть вот такая штука в ПДД,гололеда конечно там не было но тем не менее dry.gif
п.11.7 Правил дорожного движения:
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Если подъем обозначен знаком, то у Вас преимущества не было. Но следует учитывать условия организации дорожного движения, и что не всегда дорожные службы добросовестно выполняют свои обязанности. Поэтому, если Вы понимаете, что есть уклон, то следует просто исходя из уважения к другим участникам уступить дорогу транспортным средствам движущимся на подъем. Тронуться с места в гору, тем более в условиях гололеда, значительно сложнее, а бывает и невозможно.
Profile CardPM
  -5/0  
arinov1
post Apr 14 2013, 00:04 
Отправлено #683

Пользователь

Цитата(Шпала @ Apr 12 2013, 13:49)
Судиться я ни с кем не хочу. Хочется одного - чтобы у этого гостя с гор отложилось в голове, что нельзя себя так вести в гостях. Хотя сомневаюсь, человека уже поздно исправлять, седой уже, не молодняк какой
*

Повел он себя не правильно но он не гость здесь. Переехал в Чебоксары еще в советские времена вроде. А так мужик он спокойный.
Profile CardPM
  -1/+1  
qq_pp
post Apr 14 2013, 03:40 
Отправлено #684

Пользователь

почаще к нему в кафе надо заведоватся каждому. и спросить а че не мог уступить что ли
Profile CardPM
  -1/0  
sem@nd
post Apr 14 2013, 07:29 
Отправлено #685

Эксперт

Из: Сперматозоида и Яйцеклетки

Цитата(Kashei_21 @ Apr 14 2013, 00:59)
.... Тронуться с места в гору, тем более в условиях гололеда, значительно сложнее, а бывает и невозможно.
*

Особенно на автомате с полным приводом и всякими там приблудами. acute.gif
Места там было достаточно, ведь смог же потом проехать - тут инфиневоду больше хотелось показать свой статус, но не получилось.

--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме!
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Profile CardPM
  0/+1  
Crack
post Apr 14 2013, 07:50 
Отправлено #686

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(Dimovo4ka @ Apr 13 2013, 22:47)
у меня 12 см, не смогу я на бордюр. Не все могут
*

У меня картер еще ниже
Profile CardPM
  0/0  
andrei84
post Apr 14 2013, 08:23 
Отправлено #687

Постоялец

21124

Чем старее, тем тупее, как ребенок малый biggrin.gif пожалуй то же регистратор прикупить надо, а то, не дай бог, попадется такой аксакал, замучаешься оправдываться. Ведь на его стороне люля, шашлык-машлык, а повелители полосатых палок халяву любят.
Profile CardPM
  0/+19  
rrr121
post Apr 14 2013, 08:47 
Отправлено #688

Продвинутый

Цитата(andrei84 @ Apr 14 2013, 09:23)
Чем старее, тем тупее, как ребенок малый biggrin.gif пожалуй то же регистратор прикупить надо, а то, не дай бог, попадется такой аксакал, замучаешься оправдываться. Ведь на его стороне люля, шашлык-машлык, а повелители полосатых палок халяву любят.
*

good.gif
Profile CardPM
  0/0  
татарчонок
post Apr 14 2013, 09:06 
Отправлено #689

Продвинутый

Тойота Королла

Этот наглец постоянно ставит свою баржу на углу дома №8/1 практически на бордюре. Когда я видел его машину, номера и режим его работы (уезжает около 9 и приезжает до темна), то невольно уважал его за достижения. Однако, не все так красиво, как показалось. Джип и номер нужны для того, чтоб все расступались. А х_р тебе! Автор, не очкуй и постарайся довести дело до конца. Если наши гайцы отпишутся, то смело кидай жалобу дальше и на федеральные каналы.

Сообщение отредактировал татарчонок - Apr 14 2013, 09:07
Profile CardPM
  0/+10  
jenechek777
post Apr 14 2013, 09:34 
Отправлено #690

Продвинутый

Цитата(puhpuh @ Apr 13 2013, 22:47)
Однако я рекомендую придерживаться следующих правил:

1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.

2. Если все же автомобили оказались "нос" к "носу" в узком проходе, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров. Например, если территория двора позволяет разъехаться нескольким машинам, то лучше задним ходом отъехать именно туда. Если же двор представляет собой узенькую дорожку, то лучше из двора выехать.

Не забывайте при этом, что движение задним ходом - это один из самых опасных маневров автомобиля и следует обязательно воспользоваться помощью других лиц (например, водителя встречного автомобиля).

На этом рассмотрение правил, относящихся к въездам и выездом из дворов закончено. Удачи на дорогах!

взято"http://pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vezde-i-vyezde-so-dvora.html" отсюда
*

ох да,было бы все так просто,жить было бы неинтересно)а все почему?потому что культуры нет и уважения к окружающим людям.
я с этим постом полностью солидарна!
следую этим указаниям как правило.

Цитата(kudryavyjandrey1 @ Apr 14 2013, 00:10)
финику место быть тут
*

определенно!

Сообщение отредактировал jenechek777 - Apr 14 2013, 09:36
Profile CardPM
  0/0  
vpe
post Apr 14 2013, 09:49 
Отправлено #691

Продвинутый

Цитата(iks @ Apr 13 2013, 22:28)
Проезжал сегодня по этому двору, в этом же месте спокойно разъехались с Газелью (я правда снизу ехал) места там вагон, 2 таких финика разойдутся без проблем... Кто не верит съездите туда убедитесь сами...
*

разъезжаться там каждый разпо разному, тк все зависит как припаркуют автомобили и как расставят контейнеры
Profile CardPM
  -7/+1  

66 Страницы « < 44 45 46 47 48 > » 
ОтветитьTopic Options