Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Чувашия же самая корупционная республика в России.Если у нас думе воруют, то и ДПС и дорожники туда же,карманы набивать.Так нечему удивляться это Чувашия.
В соответствии с постановлением Администрации г. Чебоксары от 25.03.2013г. № 790 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Чебоксары в 2013 году» в период с 01 апреля по 30 апреля 2013 г. вводится временное ограничение для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Чебоксары транспортных средств с допустимой массой транспортного средства более 5 тонн и нагрузкой на каждую ось при одиночной оси - 4 тс (40 кН), двухосной тележке - 3 тс (30 кН), трехосной тележке - 2 тс (20 кН).
На каком основании "весовщики" требуют от водителей документы, если они не имеют права эти документы проверять?
Просто я хочу чтобы расход средств был прозрачным, и транспортный налог в 12000, который я плачу шёл на реконструкцию дорог а не дядьке какому ни будь в карман.
Добавте к этим 12000 плату за проезд фур, которую Вы оплатите, когда в магазин прийдете, и простой вот этой фуры с сахаром тоже. Чудес то не бывает и поборы с перевозчика так или иначе взымаются с конечного потребителя
а вы по трассе часто ездите? колея по 15-20 сантиметров откуда там появляется? от гузжевой повозки дяди Васи? ок, уговорили...
А вы Московский проспект, г.Чебоксары посмотрите. Левую сторону. Где фуры точно не ездят. Ремонт там производили недавно, капитальный. По сверх-нано-технологиям. И все, уже колея. И таких участков очень много, где фур нет, и дорог нет. Качество нашего асфальта, говно!!! там его нет, песок с гравием. Ну что я говорю, все это знают.
Сообщение отредактировал ZharkoFF - Apr 9 2013, 12:59
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
Ну, понятно. В город фурам нельзя. А где про то, что за 800-7200 рублей можно?
Цитата(golubka70 @ Apr 9 2013, 13:31)
Откройте и почитайте. Там все написано.
По все видимости имеется ввиду Приложение к постановлению администрации города Чебоксары от 25.03.2013 №790. Оно состоит из 2 пунктов: "Размер вреда при превышении значения предельно допустимой массы транспортного средства" и "Размер вреда при превышении значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства".
А раз
Цитата(golubka70 @ Apr 9 2013, 12:53)
Во-первых, я ему не коллега.
Цитата(golubka70 @ Apr 9 2013, 13:50)
Могу сказать точно - я там не работаю.
самое время предположить, что golubka70 из администрации города. И вполне вероятно один из авторов этого самого расчёта
Цитата
размера вреда осуществляется с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда при превышении значения предельно допустимой массы транспортного средства.
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
А на каком основании вы утверждаете, что они этого права не имеют?
Выше были приведены документы, на основании которых я могу с уверенностью сказать, что они такого права не имеют. С вашей стороны мы пока слышим только какие-то глупые отмазки и попытки оправдаться. Никаких нормативных документов, регламентирующих возможность проверки личностями с сомнительным прошлым документов на груз у водителей вы не предоставили.
Заклюют конечно, но напишу свое мнение, завидую выдержке гайцов, смогли игнорировать подъехавшего провокатора. Насчет въезда фур в город, то круглый год выдавать им путевку и со временем выезда в тот же день. Реально задолбили припаркованные фуры и их прицепы на крайних полосах, особенно в часы пик. Да и гонщики на фурах достали, сегодня еще одно мурло во Владимирской области на М-7 восемь жизней забрало. Ведь за руб. удавятся, за рулем засыпают, а поставить фуру на стоянку – вообще не судьба, давай на дороге кинем, ведь объедут, не трамваи. «Телезвезду» не оправдываю, нужно иметь выдержку или работать не в публичных местах.
Вы смешали и откровенное жлобство одних и узаконненый рэкет других. Но одно ни как ни связано с другим, кроме одного - эти безобразия разрешают себе ограниченно невоспитанные люди, которые к слову "деньги" добавляют слово "хапнуть".
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Немного дополню информацию о том, что с каждой фуры требует по 2,5 тысячи рублей - это не совсем так.
Как уже говорил, конечная сумма рассчитывается для каждой машины отдельно.
Например, с водителя этого грузовичка, в кузове которого ничего не было, потребовали оплатить за право проезда по дорогами общего пользования 800 рублей
А вот и заветный чек А за такие балки насчитали и вовсе 5800 рублей Примерно так выглядит так называемое разрешение Чек на крупную сумму По словам работника ЖКХ (он есть на видео) тарифы начинаются от 800 рублей (это за совершенно пустой грузовичок) и приблежаются к 7200 рублей...
Разница во времени на двух чеках составляет 1 мин. (12:06, 12:07) Судя по видеозаписи, представленной выше, хронология несколько другая...Вопрос: таким образом смонтировали видео или все же провели взвешивание двух грузовиков в течение 1 минуты?
А на каком основании вы утверждаете, что они этого права не имеют?
Какая интересная постановка вопроса. Девушка, я вот к вам подойду на улице и попрошу предьявить мне Ваш паспорт, документы о собственности на квартиру (если есть) и свидетельство о браке. И на каком основании Вы будете утверждать, что я этого права не имею? Наверное все таки я сначала должен Вам доказать, что я имею право проверить Ваши документы, а не наоборот?