Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
А вообще я скажу следующее: Не заметили, вот это - въезд в город для большегрузов сделали платным лет так 10 назад (примерно). Никто ни о чем не подумал? Это придумали те же самые рэкетиры большегрузов (бандюки) 90-х. Просто сейчас они сидят уже там, высоко, и есть возможность теперь законно "доить" фуры. А сами то в жизни и гвоздя то и не забили. Умеют жить и к тому же роскошно жить только за счет других, подоили кого то и славненько. А этот чудо-хмырь, где они его выискали? Два слова на "русском" (подразумевается на интеллегентном языке) не вяжет (хотя и на русском тоже) поставили его чтоб общаться с ЛЮДЬМИ???????
Надо пастуха пенсионера наказывать, если он в камеру говорит что звезда уволена, а по факту ноль. ВРАНЬЕ очередное чинуш администрации города. А звезду на его место.
Сообщение отредактировал Вездеход - Apr 9 2013, 09:30
Вот что значит выпал из темы. По Чувашию Авторевю еще в прошлом году писала: Например, на астраханской трассе и около Чебоксар разрешенная нагрузка на ось — всего пять тонн. Если учесть, что у пустого автопоезда на переднюю ось приходится 5,5—5,8 т, а у одиночного тягача — около 5,2 т, это означает, что дальнобойщики там не могут пройти даже пустыми! Полный текст: http://trucks.autoreview.ru/_archive/secti...SECTION_ID=6923
Минэкономразвития не разрешило в 2013 году вводить ограничения на движение фур Минэкономразвития РФ не разрешило в этом году вводить ограничения на движение по федеральным автотрассам большегрузных фур в периоды весенней распутицы и летней жары. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник Управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов. Дорожники предлагали, по аналогии с прошлыми годами, ввести запрет на движение грузовиков с нагрузкой на ось свыше 10 тонн с 1 апреля по 25 июня /но не более 30 дней в одном регионе/ в связи с половодьем, а также на движение тяжелых грузовиков с 15 мая по 15 августа при дневной температуре свыше 32 градусов по Цельсию. Такие меры ранее вводились ежегодно, пояснил Астахов, с целью сохранения дорожного полотна. Между тем, продолжил представитель Росавтодора, в этом году аналогичный приказ на весенне-летнее ограничение должен был быть согласован с Минэкономразвития. "Мы свои расчеты предоставили, сколько ущерба понесут дороги, если мы не введем ограничение. Тем не менее, Минэкономразвития все же сделало заключение, что ущерба больше будет экономике страны и автопредприятиям, если мы такие ограничения введем", - сказал Астахов. Он добавил, что в настоящее время ведутся согласительные мероприятия. "Мы пытаемся отстоять свою точку зрения, что надо сохранить дороги. Но сейчас пока приказа по введению весенних и летних ограничений нет", - сказал Астахов.
Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках: 4. Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта.
Уважаемая, если даже представить, что Вы имеете право требовать санитарный паспорт на транспорт, то читайте следующее:
... Федерального закона №248-ФЗ внесено изменение в пункт 4 статьи 19 Федерального закона.... в статье 19: в пункте 4 слова, "имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспортра" исключить. Можете почитать весь закон, там всё разложено по полочкам.
В свою очередь готовим официальное заявление в прокуратуру, скорее всего сегодня будет отправлено.
Сообщение отредактировал Clark-cheb - Apr 9 2013, 09:54
Уважаемая, если даже представить, что Вы имеете право требовать санитарный паспорт на транспорт, то читайте следующее:
... Федерального закона №248-ФЗ внесено изменение в пункт 4 статьи 19 Федерального закона.... в статье 19: в пункте 4 слова, "имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспортра" исключить. Можете почитать весь закон, там всё разложено по полочкам.
В свою очередь готовим официальное заявление в прокуратуру, скорее всего сегодня будет отправлено.
Конечно отправляйте, заодно и в генеральную копию, а то в пределах нашей маленькой родины, как кто-то написал выше "ворон ворона не клюнет".
Скажите руководству ГИБДД (сюда ведь заглядывают полицейские) чтобы переставили знаки или повесили к ним таблички, а то тут всех большегрузов подряд можно штрафовать за нарушение ПДД: либо наказывать за бездействие сотрудников ГИБДД
Сообщение отредактировал Pocomaxa - Apr 9 2013, 10:03
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Какой-то прямо кадровый резерв ФСБ с правом требовать любые документы. Право ремонтировать дороги только им дать забыли, вот они и мучаются, бедные.
А вообще, чем я хуже? Распечатаю закон о всеобщей воинской обязанности, соберу ребят и встанем на трассе проверять у фуроводов военные билеты. Прав на это у нас ничуть не меньше, чем у работников ЖКХ проверять санитарные документы. Не возят же военники с собой, уклонисты злостные, как таким вообще доверять грузы возить, а тем более продукты? Метод математической апроксимации дает 4 - 10 тысяч ущерба обороноспособности страны в зависимотси от возраста, веса и физической формы водителя. А собранные деньги я перечислю в Министерство Обороны, честно-честно, мамой моего хомяка клянусь.
Только вот один в поле не воин и если вы не просто толпа, требующая зрелищ, заваливайте запросами все официальные государственные структуры. Не будет вала обращений, не будет должного эффекта. Эту тему нам удалось раскрутить и вывести на федеральный уровень, после чего начались какие-то телодвижения со стороны властей. Но чтобы вышеприведенными роликами все не закончилось, надо чтобы форумчане хотя бы электронно подключились, заваливая заявлениями прокуратуру.
Разместите форму заявления в шапке. Пару лет назад была шумиха с главой моргаушского района, захотевшего себе Ленд Крузер за счет бюджета. Тогда шумиха поднялась достаточная, я тоже письма направил во все органы. Мне пришел ответ даже, там в шапке были обратные адреса ответчиков, так там даже с Ленинградской области люди письма писали, со все России люди возмутились наглостью наших чинуш. По НТВ сюжет показали, специально приезжали к тому держиморде. В итоге ворье уменьшило сумму, оправдывалось, мол мои помощники переусердствовали, я вовсе не эту машину хотел, а поскромнее