Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Звонил в четверг в это ЖКХ, чтоб узнать сколько стоить будет пропуск на один день, если пробило одну ось на 500 кг? Никто ответить не смог. Один человек там первый день работает, второй на месяц пропуски выдаёт. Отправил 3 письма с уведомлением на их электронную почту, чтоб ответили на этот вопрос и дали ссылку на "прейскурант". Письма читают, но не отвечают. В общем предоставляют не качественную услугу.
Звонил в четверг в это ЖКХ, чтоб узнать сколько стоить будет пропуск на один день, если пробило одну ось на 500 кг? Никто ответить не смог. Один человек там первый день работает, второй на месяц пропуски выдаёт. Отправил 3 письма с уведомлением на их электронную почту, чтоб ответили на этот вопрос и дали ссылку на "прейскурант". Письма читают, но не отвечают. В общем предоставляют не качественную услугу.
ну не сам же по своей инициативе решил там постоять явно приказал непосредственный начальник... ну не будем торопиться, подождем официальный результат служебной проверки. сколько обычно продолжаются служебные проверки?
30 дней
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
SPWizard, vvm777 уже не раз был задан вопрос про то, с с каких пор они Онищенко конкуренцию составлять стали и на каком основании, но молчит ведь.
не, просто я сам лично перевозил разные грузы и знаю кто че имеет право, а кто че не имеет. эти люди на кольце - марадеры. никаких сан книжек требовать не имеют права, ВУ и свидетельство о рег, требовать не имеют право.. имеют право глянуть только на накладную ну и на крайняк в фуру, если пломбы нет. если там что то из списка разрешенного, например продукты - ОБЯЗАНЫ пропустить! а они решили со всех "дурачков" бабло за въезд лупить.. реально, везя продукты, я бы даже на весы не заехал там. если догонят ДПС - покажу доки и поеду дальше и все
не понимаю как можно возить продукты без санкнижки и развозить по школам и детским садам. на этих фурах чего только не возят я сам водитель и знаю
точно водитель?.. санкнижки есть только у тех, кто их покупает!... НИКТО!..- не проводит дезынцекцию каждую неделю, НИКТО не обновляет в сан книжке печати.. у кого сан книжка впорядке - есть подозрение, что везет что то запрещенное
[quote=vvm777,Apr 8 2013, 11:08] Машина была пропущена, проведена разъяснительная работа с работниками, факта воровства, про которые пишете не было никем обнаружено, если такой факт вскроется, таких работников сразу увольняют, их никто держать не будет. Все остальные машины с продуктами почему то заезжают, если бы не пропускали бы никого, здесь тогда был бы вал жалоб.
[/quote
Неправда, уважаемый!!!! Мою фуру на прошлой неделе тоже не запустили!!! А везли кондитерку! Ваши подчиненные сказали, что пряники-конфеты не относятся к товарам первой необходимости! Пусть так... допускаю... тогда объясните мне - ПОЧЕМУ ВОДКА-ВИНО-ПИВО - относятся к перечню, который пускают без ограничений???? И санкнижку даже не требуют с водителя.... Правда, прелесть? Чувашские дети без конфет обойдутся, а вот мужчины без алкоголя, видимо, ни-ни.... Благо, у нас не горели сроки доставки груза, и водитель предпочел отстояться до вечера... и выгрузились мы утром.. Кстати, почему же вы не тормозите фуры на выезде? Как-то не логично получается...
Получены официальные комментарии заместителя директора - главного инженера МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Администрации г. Чебоксары
Из комментариев мы наконец-то поняли, что работники в жилетках выполняют очень важную миссию - защищают мирных граждан от фур с гексогеном и прочих неблагочестивых элементов. А этот... как назойливый мух... пришел тут со своей камерой, начал огорчать их (и это в то время, когда они выполняют адскую работу!). Ну как здесь не сорваться? Ребяты, спасибо вам за ваш нелёгкий и опасный труд!
Простая арифметика. Если верить этому дядьке из ЖКХ, хотя лично я не верю ибо есть подозрения, что учета денег там никакого нет, а есть план для архаровцев, типа такую сумму несете сюда, все остальное ваше. Итак 8 дней= 1000 пропусков х2500р.=2,5 ляма или где то 300 т.р в сутки. Умножаем на 30 дней, получаем 9 лямов. На собранную сумму обязательно должен быть регламентирующий документ, в котором расписано куда и как расходуются деньги (в процентном или абсолютном выражении), на какой счет они зачисляются и т.д. Пытался найти его на сайте горадминистрации, но так и не нашел. Не удивлюсь, если вдруг окажется, что деньги собирает вообще какое-нибудь ООО или ИП, как владелец весов, а в графе назначение платежа будет значится "выписывание пропуска" или "взвешивание груза". О "прозрачности" речь не стоит вообще, поскольку ЖКХ ни разу не отчиталась за эти деньги. Более того этот "дядька" говорит, что всего один такой недовольный нашелся, но тут же, оправдывая своих "махновцев" утверждает, что каждый, кого останавливают высказывает недовольство системой, значит все таки система хреновенькая.
Не дожали коммунального старичка на интервью. Надо было предварительно нагуглить документы, что никакой сантитарной книжки не нужно и тем более ее не имеют права требовать левые коммунальные "дворники", затем задать пациенту прямой вопрос про санитарную книжку, и когда он нагонит откровенной пурги на голубом глазу, ткнуть носом в бумаги, параллельно взяв крупным планом изменяющуюся морду лица. Вот это был бы сюжет. Встали бы вопросы о некомпетентности и самоуправстве. Сам бы себе наболтал для прокуратуры, как минимум административку. А так он считайте вышел сухим из воды. Послезавтра уже никому не интересно будет, что там и как там.
Неужели после атестации. переатестации полицейских кадров в Чувашии работают вот такие, так назывыаемые, инспекторы ГИБДД? /Позор и обидно за державу.Неужели больше некого принимать на работу в ГИБДД? "Без комментариев"...
Неужели после атестации. переатестации полицейских кадров в Чувашии работают вот такие, так назывыаемые, инспекторы ГИБДД? /Позор и обидно за державу.Неужели больше некого принимать на работу в ГИБДД? "Без комментариев"...
Я вам больше скажу - он не один такой. Меня недавно такой же чудак на букву "м" остановил за то, что я не пропустил пешеходов, переходящих на красный свет. Разговор не получлся, жаль камеры не было - выложил бы тоже сюда. P.S. Извините за офф.
Не удивлюсь, если вдруг окажется, что деньги собирает вообще какое-нибудь ООО или ИП, как владелец весов, а в графе назначение платежа будет значится "выписывание пропуска" или "взвешивание груза".
Может быть и проще: выдаются чеки-клоны. Один чек с номером, три - с таким же номером. Реквизиты с суммой те же. Но в бюджет приходит сумма по оригинальному чеку. Вопрос к ним еще остался без ответа: оборудована ли "касса" должным образом? Сертифицировано ли рабочее место?