Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Да я смотрю, вы относите себя к тому роду людей, которые в любой ситуации, готовы воспользоваться своей маленькой властью. Жена, которая вам ужин готовит, тоже имеет санитарную книжку?
Не знаком с Михайловым и не защищаю его манеру ведения работы - но вопрос его семьи никого из нас не касается!
самое хреновое то - что весь этот полузаконный рэкет происходит С РАЗРЕШЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ, ибо вся документация о "временном ограничении движения грузовиков в период весенней распутицы" проходит проверку именно там, попутно ФАС проверяет ее, и потом только дается разрешение на установку таких вот "постов" Сам работал на дальнобое в 2000-2006 годах, ни разу ни на одном таком посту не платил принципиально. Если нет сотрудника ГИБДД - даже не останавливался. Ни разу ни на одном посту никто не смог обосновать законности своих действий, потому как ни у кого при себе нет никаких правоустанавливающих документов. С "жилетками" даже не разговаривал, а сотрудники ГИБДД только проверяют документы и больше ничего сделать не могут.
Так вся мзда потом идёт по цепочке наверх, а то же на новеньких меринах никак не получится ездить.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
мне лично без разницы, конец разговора или начало. суть дела в том, что представитель ЖКХ (администрации) ведет себя несдержанно. позволяет себе нецензурно выражаться, что само по себе порочит честь и достоинство администрации горда в частности. Мне совершенно все ровно, имели они право не имели, проехать без оплаты. Рэкет это или нет. Для правовой оценки есть службы. а вот ВЕСТИ СЕБЯ подобающим образом обязаны. все разъяснить и на законных (по их мнению) основаниях, мотивированно потребывать оплаты. Причем не ОСКОРБЛЯЯ достоинство оппонента.
Владимир, вы, и в жизни такой: все не правы, я прав! :-) да? больше постараюсь на личности не переходить. Это последний такой вопрос. Просьба максимально честно ответить :-)))
Нет, я стараюсь выслушать всех, и никогда сразу не говорю что я прав, но свое мнение привык защищать, впрочем наверно как и вы?
вот мне интересно но по ругаемся сдесь и что... начего не случиться в лучшем случии по телеку скажут кого то сняли и т.п. и все забудут это как все остальные косяки таких "служащих" народов
Из: Чебоксары Газ Фермер дв Каменс 2011г.в
[quote=vvm777,Apr 8 2013, 11:27] Проведена работа по недопущению таких случаев, высказано замечание данным работникам ИМХО:Кажется он сам побаивается "Этих рекетиров" Как же он их уволит(В репу схлопочет).
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Optimys @ Apr 8 2013, 07:58)
Инспектора лишить премии на 100% и 50% должностного оклада, за незнание законов, а так же за бездействие по пресечению противоправных действий при исполнении своих должностных обязанностей.
За пособничество аферистам, не предоставление полной информации завести на него уголовное дело и влепить срок, как представителю власти, не выполняющему свои прямые должностные обязанности.
Нет, я стараюсь выслушать всех, и никогда сразу не говорю что я прав, но свое мнение привык защищать, впрочем наверно как и вы?
я соглашусь с вашей точкой зрения, если вы предоставите документы: 1)регламентирующие работу этой сомнительной компании, 2)какой-либо НПА, в котором прописано, какие документы они могут требовать с водителя, 3)образец квитанции-чека, который выдается водителю в случае уплаты "штрафа", и разъяснение откуда взялась сумма 2500 То, что вы тут говорите, про санкнижку и еще какие-то отсутствующие документы больше смахивает на банальный развод. Вы сами-то постановление №790 читали? Там четко прописаны способы ограничения проезда транспорта по дорогам общего пользования. И нет ни слова о выставлении быдло-гопарей на подступах к городу.
Сообщение отредактировал ivor72 - Apr 8 2013, 11:38