Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Что то притих VVM777... А то так резво отписывался что они пушистые... А тут тишина...
пошел переход на личности уже... машины с номерами м777вв21 регион у меня никогда не было, грамоты получены совсем за другое, в 2010 году грамота МЧС была получена в сентябре 2010 года, за что не буду говорить, начнут опять меня тут комментировать, могу написать в личку кого если очень интересует
Clark-cheb, для сведения всетаки хочу тебе дать следующую информацию. сотрудник гибдд на все твои вопросы отвечал только одной фразой "без комментариев". хотя по административному регламенту он должен был:
Цитата
19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности45.
При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
При наступлении условий, предусмотренных статьями 12 - 15 Закона Российской Федерации "О милиции" (приложение N 1 к Административному регламенту), действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удостоверения, могут не осуществляться.
21. Обращение к водителю транспортного средства должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны транспортного средства или осуществить действия в соответствии с пунктом 69 настоящего Административного регламента.
22. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть понятны для участников дорожного движения.
23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.
Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении. При необходимости о конфликтной ситуации докладывается дежурному для решения вопроса о выезде на место для разбирательства ответственных должностных лиц. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.
По требованию участника дорожного движения сотрудник должен сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
26. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах. Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.
Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек.
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы за исключением необходимых для осуществления административных действий.
27. В случае совершения участником дорожного движения противоправных действий, не относящихся к административным правонарушениям в области дорожного движения, сотрудник обязан пресечь на месте такие действия.
т.е. сотрудником гибдд была нарушена куча пунктов административного регламента гибдд. я конечно понимаю, что данные пункты не относятся к вам, так как вы хозяин фуры-груза, но не думаю, что сотрудник исполнил все вышеперечисленные пункты по отношению к водителю фуры.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
пошел переход на личности уже... машины с номерами м777вв21 регион у меня никогда не было, грамоты получены совсем за другое, в 2010 году грамота МЧС была получена в сентябре 2010 года, за что не буду говорить, начнут опять меня тут комментировать, могу написать в личку кого если очень интересует
Да нет просто все складывается - вам дают грамоты высшие органы. Почетная грамота Администрации г.Чебоксары Почетная грамота МВД Чувашской Республики Почетная грамота МЧС России Осталось еще парочку для полной коллекции. Но за что работнику жкх эти грамоты дают - а все за тесные связи. Ведь не просто так вы позволяете себе СЛИШКОМ[U] многое - и у вас вообще нет страха - а все по тому что сверху вас прикрывают - так как все делится - и глупо это отрицать. Товарищи кто со мной не согласен?
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
А что тут раскрывать? В вашем никнэйме есть все что нужно!
И ездите вы на новеньком мерсе с госномерами М777ВВ21, явно полученными в порядке общей очереди в ГИБДД
Так что, господа водители, вполне возможно, что мы с вами можем наблюдать в реале как деньги, выделенные на ремонт дорог, ездят с вышеприведенными государственными регистрационными знаками.
на чем я езжу можете проверить, если вы уверены в своей правоте, изложите это более четко,я просто не очень понимаю как деньги могут ездить.... и новеньких мерсов у меня никогда в жизни не было, максимум ездил пассажиром))))
на чем я езжу можете проверить, если вы уверены в своей правоте, изложите это более четко,я просто не очень понимаю как деньги могут ездить.... и новеньких мерсов у меня никогда в жизни не было, максимум ездил пассажиром))))
Пассажиром в вашем понимании - личный водитель и машина на организацию или на фирму? Тогда поверим
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
а в отношении граждан в зеленых жилетах я и посоветовать то ничего не могу. полюбому это не госслужащие и не муниципальные служащие. наверняка их привлекла горадминистрация на условиях аутсорсинга. но в муниципальном контракте с этой шарашконторой обязательно есть обязанности этих людей по исполнению государственной функции по весовому контролю грузовых авто. но никак там не могут быть права по контролю санитарных документов, задержание транспортных средств! а про неправомочность видеосъемки - это вообще абсурд. запрещено снимать (вмешиваться) в частную жизнь граждан. а он здесь работает и выполняет государственные функции, а не с женой на лавочке возле дома сидят!
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Скажите пожалуйста. 1.Где вы на работу набираете такое безграмотное быдло как сережа- честный и юра -пупсик? 2.Если у них при себе какой либо документ устанавливающий их полномочия ( я имею ввиду полномочия определенного сотрудника) 3. Это Вы http://vk.com/vvm1980
Сообщение отредактировал Mamokhin - Apr 8 2013, 09:41
Вы всегда в магазине, покупая продукты, запашиваете сан.книжку у водителя, который привез эти продукты??? Выращивайте, свое, так надежней! Освободите должность, пожалуйста!:-)
В виду таких поборов, сейчас большая напряжёнка с наёмным транспортом (многие дальнобои просто боятся ездить), соответственно растёт спрос на транспорт, как результат - дорожает транспортировка. Плюс к этому задержка транспорта, частично опустевшие склады. Уже с конца прошлой недели сахар на прилавках начал дорожать... И не сколько не удивлюсь, если опять придёт ФАС и начнётся: "Агаааа, сговорилисяя! Повысили цены?! Ну мы вам сейчас впояем штраф!" Порочный круг.
Фрахты не поднимались уже сколько времени? Как возили с Сантека в Москву за 10000 в 2008 году, так и сегодня такая же цена, так что про транспорт подорожал, где-нибудь в другом месте говорите.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.