Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
К этой статье можно добавить целый букет из статей УК РФ, тянущий на приличный срок, если суммировать все это:
Статья 163. Вымогательство
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Статья 209. Бандитизм
Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)
Статья 290. Получение взятки
Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица
Но в нашем государстве законов нет, анархия. И чтобы предъявить обвинение, нужны доказательства.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 7 2013, 23:31
Народ, а я что-то не понял каким образом управление жкх и благоустройства связано с грузовыми машинами, перевозящими пищевые продукты? Может наше доблестное ДПС уже не справляется со своими прямыми обязанностями? Тогда за что им платят зарплату? Беспредел на дорогах!!!
Сколько раз говорили про то, что чуваши друг другу не помогают в трудных ситуациях (в армии все по одиночке в отличие от кавказцев). Так и тут мялись как дети. А вот другие ребята не стушевались
А весы разве по норме установлены?они разве не должны быть в ровень по асфальту?И еще перед и после весов поверхность толжна быть забетонирована!Может кто поищет норму установки весов? А заработанные деньги кстати идут на покупку кирпичей,которыми пол города ямы засыпаны?
В тюрьму конечно не посадят, но судебные приставы весь мозг сломают
Чтоб судебные приставы сломали мозг, нужно решение суда А на любое решение суда, в десятидневный срок, пишется возражение (в тырнете есть, на сайте "ФАР") . Зачем его платить? Вона пасаны работают, накопят денег, отремонтируют дороги
vvm777, ямы в городе из-за дебилов которые не работают а пилят бабло, а потом еще и пробки создают
...+5.насчет ям 100% в точку.дебилы дорожники и жкх которые делают ХЗ как !кладите по госту 80гх. тогда и ям не будет.вместе с асфальтом и слой бетона.а не жижу!!за которую сто баллов просят за шмоток по 1 тыс.руб.!управы на них нет!(((( а насчет попрошаек с весами..это дебилизм.полнейший!вы знаете что если большегруз остановить то на этот период многие услуги по перевозке грузов в цене увеличивают(что отражаются на ВАШИХ кошельках).,все предприниматели этот период просто проклинают!!!все останавливается!!!и оборот и прибыль!!!а потом наша ИФНС и ПФ РФ ноют..чего это налогов мало заплатили наши любимые предприниматели!!!а откуда таких не грамотных набирают! полицай вообще НИ О ЧЕМ!! вообще не офицер!!!стыдоба(((((( а потом в гибдд говорят, что водители наглые,дерзят,не уважают их! вопрос за что -только!!!!!???!!!!!
Ха-ха! Про вас уже на русдтп написали. Думаю к утру новость разлетится по всей стране.
беда в том , что на всех российских дорогах творится подобное, и для перевозщиков это не новость. Уже третий год действуют новые тарифы по возмещению ущербу. Суммы бывают и по 200 и по 400 т.р. В этот период все с перегрузами договариваются на весовых постах. Например, в прошлом году на хыркасинском посту такса была 5000 за проезд (это с фуры с перегрузом). Послушайте рацию! Дальнобойщики все "ставки" знают и открыто обсуждают в эфире. Clark-cheb -молодец! Жму руку.За задержку груза денег бы отсудить, но , думаю не ради денег, сколько наказать этих дебилов в ярких жилетах. На Магниты считаю косить неправильно. Это серьезный бизнес, и они себя защищают по нынешним понятиям ( какие уж тут законы). Это не десяток фур ЧП-шника, а тысячи машин по всем регионам. Если господин vvm777-один из предводителей желто-жилеточников-разбойников с большой дороги под прикрытием муниципальных властей, обещал обратить внимание на проезд Магнитов со-свистом мимо постов весового контроля, то он лукавит. В противном случае окажется не в кабинете , а на той же дороге в роли своих подчиненных, и фурам Магнита фары протирать будет.Да, в мире справедливости нет! А гаишника жалко....нужна нам такая полимилиция?! Вот такой высокооплачиваемый светофор!
Меня наверняка сейчас начнут закидывать комментариями что типа я защищаю, но все таки я напишу:
Видео у человека который разместил, обработано, и выложено где ругаются с ним, а где ему объясняют, почему то наверно совершенно случайно, не выложено... У этого водителя для потдверждения характера груза попросили предъявить документы, он же отказался их показать, ему объяснили, что если человек перевозит продукты, он обязан иметь санитарную книжку, и должен показать документы на груз, когда он показал в конце концов сертификат на сахар, что это действительно сахар, естественно его пропустили. Скажите, неужели эта фура не повреждает дороги??? В городе и так куча ям, а от таких фур еще их больше. А перевозчика, который ругался, я если хотите могу назвать, его почему то не показали... Наверно стеснительный? При наличии нормально оформленных документов машину с продуктами естественно пропустят, а такие машины, без документов на груз, без санитарной книжки на водителя, естесственно проверяют, владельца грузовиков, съездите в управление жкх, предъявите все документы, и получите постоянное разрешение, или у вас просто документы не в порядке?
вы хоть раз в жизни при перевозке груза были остановлены? вы хоть раз реально слышали тот бред, который по поводу документов всегда при остановке высыпается на водителя? всегда водителя пытаются ввести в заблуждение, очень часто даже обманывают различными требованиями, которых не существует. в чувашии - это особенно. если мы хотим жить честно и по закону, его в первую очередь должны соблюдать те, кто следит за выполнением этого закона. на вас хоть раз составляли протокол задержания, при задержании вас на долгое время (положено, если не путаю, 15 минут). на меня лично ни разу, при всех требованиях, при задержании на час, на два, все и во всех регионах честно глядя в глаза утверждают, что это не требуется (при условии, что прошу сразу делать всё так, как указано в законодательстве, поправку на большое количество автомобилей готов сделать, мы не роботы, но всё это по мере остановки людей, по очереди). и это говорят нам те, кто является представителем надзорного органа. хоть раз, за исключением нарушения и рейдов, вам дали адекватный ответ о причине остановки? мне лично нет. не являюсь активным быком, который спорит всегда со всеми. тормозят за нарушение либо рейд, всегда за, приветливо по здороваюсь и предоставлю все документы. не прав, пишите протокол сразу, не тяните время, оплачу в банке. всегда и всем говорю при остановке, нарушил, оформляйте всё по закону. а я уже имею право в протоколе согласиться или нет.
сотрудник ФСНТ, который в охотничьей спецовке, больше на бандоса похож - цепочка как у попа, морда размером с телевизор
Черт с цепью на шее-это Серега по прозвищу"Честный" с ЮЗР,бывший комсомолец кажется,в машине кассирша-его жена(семейный подряд у них).Они каждый год там чеки выписывают.Как писалось выше на ветке, на пару с ними работает Юра"Пупсик"(тот который в очках),а прикрытие осуществляет сотрудник ГИБДД(который "без коментариев").Ну как-то так.