Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Водитель везет, все остальное - взаимоотношения грузоотправителя и грузополучателя. Раньше да, так и было, хотя и сейчас наверное встречается.Но в основном погрузили, опечатали, отправили...
ЭЭЭЭ не все так просто, как думаешь сейчас за 1 пачку сигарет если подмочил заставляют покупать. Наличие пломбы не о чем не говорит.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
А в целом ситуация похожа на рейды с приставами.Но там хоть повод к остановке есть -"спецоперация". А тут у инспектора даже формального повода нет останавливать. Да и документы которые он может проверить, думаю у водителей все в наличии.Санитарные нормы проверить может только Роспотребнадзор.В общем букет правовых и административных нарушений на мой взгляд.
Уважаемый, Вы случаем не один из этих?.. Складывается такое впечатление уже... Вам люди уже пишут про санкнижку. Для особо любопытных повторю всё вышесказанное: 1. Санкнижки у водителя не было, её нет наверное у 99% водителей фур, так как они возят не только продукты, но другие грузы, её никогда никто не требует. 2. Ещё раз говорю: штрафуйте и запускайте, на видео всё это есть ведь! 3. КТО ВЫ ТАКИЕ, что бы требовать санкнижку?
4. В ТРЕТИЙ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС ОДИН И ТОТ ЖЕ: ПОЧЕМУ ТОГДА ВСЁ ТАКИ ЗАПУСТИЛИ АВТОМОБИЛЬ?!
После того как были предъвлены все необходимые документы, и сотрудник убедился, что вы перевозите продукты питания, автомобиль был пропущен
Я вам пытаюсь объяснить, что если есть все документы, значит это машина перевозящая продукты питания, а если нет, то это просто частник, который перевозит что то для себя, в частном порядке
Где ваша логика???? Господи где же вас набирают таких неграмотных!!???? По вашему получается что если я для себя (я допустим - частник) купил машину сахара, то она автоматически перестает быть машиной перевозящей продукты? НУ А ЧТО ЖЕ ОНА ПО ВАШЕМУ ТОГДА СТАЛА ПЕРЕВОЗИТЬ!? vvm777 прекратите уже тупить то... перечитайте то что вам уже написали /хотя эта информация по-моему от вас и должна была исходить/ и ткните мне тупому где написано про продукты частника/не частника
Цитата(Clark-cheb @ Apr 5 2013, 21:59)
Вроде только выше 5 тонн.
Хехе, а я всё таки нарыл про продукты питания. Постановление №790 от 25.03.13 "О временном ограничении движения транспортных стредств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Чебоксары в 2013 году." ссылается на Постановление Кабинета министров Чувашской Республики от 24 февраля 2012 г., №62 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничени..."
Так вод в этом документе чёрным по белому:
Цитата
18. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Блин ну как же достала неграмотность /а чаще всего - глупость/ и увиливание от ответов ответственных лиц!! И еще, vvm777, советую на досуге перечитать Гражданский кодекс РФ в части определения понятия индивидуального предпринимателя - будете сильно удивлены я думаю...
Сообщение отредактировал Лелик - Apr 7 2013, 18:03
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
а еще и 10000 баксов вымогают, сквернословят и угрожают, на видео все есть. да еще и группой лиц по предварительному сговору. подходит под статью разбой и вымогательство. хде органы правопорядка?
Сообщение отредактировал Skite - Apr 7 2013, 18:02
Продукты может перевозить только машина для этого предназначенная, а не любая, мы же эти продукты потом едим
Вот сижу, читаю... Никак в толк не возьму, каким боком санкнижки водителя(санпаспорт авто) касаются рекетиров от ЖКХ? На основании какого закона пытаетесь требовать сей документ? Это прерогатива Роспотребнадзора, и только!!! Даже ГИБДД не имеют права требовать сей документ. Есть у водителя накладная на продукты, есть продукты- все, отстаньте противные! По долгу службы пару лет назад выбивал бесплатные пропуска для провоза напитков ит.д. Долго ругался с юристом по поводу принадлежности(или не принадлежности) пива, водки и вина к продуктам питания. Кое как убедил(в википедию вместе залезли) что это как раз и является продуктом первой необходимости для некоторой категории лиц.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
ЭЭЭЭ не все так просто, как думаешь сейчас за 1 пачку сигарет если подмочил заставляют покупать. Наличие пломбы не о чем не говорит.
Если груз испорчен по вине перевозчика и это будет доказано, то платить будет транспортная компания/водитель. А так есть прописаные пункты по недостаче, бою и прочим вещам, которые регламентируются договорами.
Вот сижу, читаю... Никак в толк не возьму, каким боком санкнижки водителя(санпаспорт авто) касаются рекетиров от ЖКХ? На основании какого закона пытаетесь требовать сей документ? Это прерогатива Роспотребнадзора, и только!!!
Вы опять выдираете часть слов, а в комплексе не пишете: должны быть накладная, сертификат соответствия и санкнижка, у вас будет накладная на 20т героина, вы скажите когда повезете, я к таким веществам очень отрицательно отношусь, просьба не обижаться, я тогда сообщу что вы везете))))
на основании каких законов работник жкх требует все эти документы? шел бы он подальше! почему работник гибдд участвует в противозаконных действиях?
Сообщение отредактировал Skite - Apr 7 2013, 18:07
Если груз испорчен по вине перевозчика и это будет доказано, то платить будет транспортная компания/водитель. А так есть прописаные пункты по недостаче, бою и прочим вещам, которые регламентируются договорами.
Все пытаются сделать крайним Ваньку- шофера, и бой и недостачу.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Вот сижу, читаю... Никак в толк не возьму, каким боком санкнижки водителя(санпаспорт авто) касаются рекетиров от ЖКХ? На основании какого закона пытаетесь требовать сей документ? Это прерогатива Роспотребнадзора, и только!!!
т-с-с-с-с-с-с-сссс зачем вы так....!? они ж в следующий раз начнут представляться сотрудниками ЖКХ/Роспотребнадзора и трясти всех по-полной... своих документов все равно не предъявляют... так ничто им и не помешает назваться "сыновьями президента"...
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)