Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
Вообще говоря, данная ситуация прекрасно укладывается в теорию о том, что в Рашке (это государство такое, не путать со страной Россией) второй по прибыльности, после нефтянки и газянки, вид бизнеса - это зарабатывание на разрухе.
Ключевая особенность этого бизнеса - создание видимости борьбы со следствиями без устранения причин.
За что минусы? прокоментируйте пожалуйста, а то складывается ощущение что их ставят какие-то овцы, не имеющие собственного мнения. Сорри за офф
как два пальца:
Цитата(Wuvuzel @ Apr 9 2013, 11:45)
Как бы смешно это не звучало, но эта гопота и во в наше благо работает, ведь чем меньше фур в городе, тем целее дороги. Единственный вопрос - куда идут собранные деньги? Неужели на нано-кирпичи, которыми ямы латают? Вот по какому поводу надо переживать, а не за то что какому-то комерсу нагрубили и хотели заставить 2500 заплатить. Ведь с 25 тонн сахара, я думаю он в 100 раз больше наварится чем эти 2500. Эххх мелочные же люди пошли...
этой весной (да и любой другой) дороги в цетре города раздолбали обычные штатные ведра по тонне весом. там фур вообще НЕ БЫВАЕТ! если только пескобросайки и прочие дорожные авто. говно на дорогу положили в прошлом году вот она и разваливается... фуры тут вообще не причем
Меня наверняка сейчас начнут закидывать комментариями что типа я защищаю, но все таки я напишу:
Видео у человека который разместил, обработано, и выложено где ругаются с ним, а где ему объясняют, почему то наверно совершенно случайно, не выложено... У этого водителя для потдверждения характера груза попросили предъявить документы, он же отказался их показать, ему объяснили, что если человек перевозит продукты, он обязан иметь санитарную книжку, и должен показать документы на груз, когда он показал в конце концов сертификат на сахар, что это действительно сахар, естественно его пропустили. Скажите, неужели эта фура не повреждает дороги??? В городе и так куча ям, а от таких фур еще их больше. А перевозчика, который ругался, я если хотите могу назвать, его почему то не показали... Наверно стеснительный? При наличии нормально оформленных документов машину с продуктами естественно пропустят, а такие машины, без документов на груз, без санитарной книжки на водителя, естесственно проверяют, владельца грузовиков, съездите в управление жкх, предъявите все документы, и получите постоянное разрешение, или у вас просто документы не в порядке?
Согласен полностью с вами видео обработано и в связи с этим о чем вообще говорить, о том какие менты козлы? Ни чего подобного, какие эти робингуды не хорошие? Ни чего подобного, полное видео в студию и потом будем говорить и обсуждать кто прав и кто виноват, а то меня очень уж слова того, кто сообщил, что уже все документы вам показали и уже представились меня напрягают. А то, есть такие "кореспонденьтешки" которые все перевернут с ног на голову, а потом разгоняют общественное мнение пробивая его на слезу. Не хорошо "товарисч" так ПИАРИТЬ себя хорошего и "опускать" всех остальных. Лучше не на камеру говорите, что "даже читать писульки" не будете, а почитайте на досуге Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления" и там увидите, что местное самоуправление ст.14 ч.1 п.5 имеет право регулировать отношения в области дорожного обслуживания. А если вы так настойчиво тресли коментарии от лиц, на трассе и они не могли вам объяснить так не надо над ними так злобно издеваться, это не их вина, что их не научили и выгнали на улицу, а их руководства и если вы уж такой грамотный и активный человечек, то и поступайте по умному и спрашивайте у тех, кто их послал. PS: Кстати что бы вы не подумали я не являюсь сотрудником администрации и не сотрудник ГАИ а то еще скажете я на их стороне и поэтому так пишу
и че эта хрень даст? деньги явно не на дороги пойдут
эта хрень может дать только в одном случае - когда водиле фуры выписывает штраф ДПСник на сумму - 5800, за перегруз на каждую ось - N тонн. водила заберет протокол и заплатит когда захочет - сам, отдаст предприятию, на котором работает.. че за НАЛ? откуда касса? на какого ИП оформлен чек?
в пункте 3 видим, что сотрудник ГИБДД при нарушении ВРЕМЕННЫХ знаков должен составить административный документ на 300р. по ст 12.16 п1 КОАП РФ а не в коем случае не передать дальнейшее разбирательство НЕПОНЯТНО КОМУ.
в пункте 3 видим, что сотрудник ГИБДД при нарушении ВРЕМЕННЫХ знаков должен составить административный документ на 300р. по ст 12.16 п1 КОАП РФ а не в коем случае не передать дальнейшее разбирательство НЕПОНЯТНО КОМУ.
этот очевидный вывод сделан дааавно, в начальных страницах темы!!!
Подано официальное заявление в прокуратуру республики. Текст разглашать пока не буду. Будем ждать ответа... Если не будет адекватных действий со стороны местной прокуратуры, пойдём дальше.