Данная запись происходит на следующий день, после событий описанных при открытии этой темы. За кадром осталось приезд наряда, который вызывали эти неизвестные люди. Там ничего интересно, ребята приехали адекватные, ситуацию поняли, взяли объяснения и уехали.
В конце концов фуры пропустили. Приехал юрист, я так понял из Благоустройства города, ткнули носом его в закон, он что-то пытался промямлить, но в итоге дал команду своим подчинённым пропустить транспорт без всякой оплаты.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения – временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472) регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа – и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767) документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472) в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах – также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
(п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272)
Вы мою заинтересованность неправильно трактуете. Я не защищаю власть имущих. Я на стороне простых работяг, пусть они и "безграмотные люди". Это не дает никому право их унижать и оскорблять.
Роботяги на заводе пашут, вагоны разгружают, а не побираются
Российские дороги оказались среди худших в мире – 136-е место из 144 в рейтинге Всемирного экономического форума. Еще более низкий результат продемонстрировали только дороги таких стран, как Габон, Монголия и Гаити. По данным ГИБДД, в 2012 году каждое пятое ДТП в России произошло из-за плохих дорог. Эксперты считают, что рейтинг отражает реальную ситуацию на российских дорогах. Дорожники от комментариев воздерживаются. Во как!А эти потворствуют местной администрации в жульничестве и воровстве гос. денег.
Просто вижу Вашу заинтересованность в данной теме. И Ваша заинтересованность защищает безграмотных людей которые за счет нас обогащаются. Мало того что обогащаются, они делают все что бы наши с Вами автомобили тонули в грязи, разбивали себе подвеску и куча других поломок связанных из- за того, что мы платим, а дороги дерьмо.
Так это жинка его. Пытается его отмазать - какой он хороший.
Может вы и "блядете". Не судите о других людях по своему уровню. Это во-первых. Во-вторых, я не замужем. Он мне не муж, не любовник, не сын, не внук. Еще вопросы есть?
В принципе логично. Но если вы подойдете ко мне с представителем власти (в данном случае ДПС), я их вам предъявлю. Для этого они там и дежурят.
Отлично. Тогда добавим красок для достоверности картины. Я к вам подхожу на улице с представителем власти (путь таки будет не ДПС, а ППС). Он просит у Вас паспорт, Вы его, конечно же, даете. Он отдает паспорт мне и я начинаю его увлеченно листать, делать какие-то пометки себе, куда-то звонить. Минут через 20 у Вас просыпается любопытство и Вы спрашиваете у представителя власти - а что вообще происходит? - без комментариев - меня в чем-то подозревают? - без комментариев - ну все таки, покажите хотя бы ваши документы - без комментариев, девушка, не мешайте мне работать.
Вопрос на засыпку - через сколько времени Вы позвоните в УСБ?
Может вы и "блядете". Не судите о других людях по своему уровню. Это во-первых. Во-вторых, я не замужем. Он мне не муж, не любовник, не сын, не внук. Еще вопросы есть?
Попробую уже я задать этот вопрос (в который раз он звучит на форуме?): golubka70, укажите пусть не сам документ, а реквизиты документа на основании которого весовщики требуют представить им сертификаты на товар, санкнижки водителей, задерживать машины с продуктами?
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Попробую уже я задать этот вопрос (в который раз он звучит на форуме?): golubka70, укажите пусть не сам документ, а реквизиты документа на основании которого весовщики требуют представить им сертификаты на товар, санкнижки водителей, задерживать машины с продуктами?
такого документа нет, поэтому вопрос осталься без ответа
Сообщение отредактировал Chugyn - Apr 9 2013, 13:24