Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
Все отлично!!!!! Только так, жестко и беспощадно с этим злом
p.s. по поводу 0 промилле, тысячу раз проверяли, все нормально и самое главное, приборчик это лишь предварительная проверка, главная проверка это кровь в больничке
Все отлично!!!!! Только так, жестко и беспощадно с этим злом p.s. по поводу 0 промилле, тысячу раз проверяли, все нормально и самое главное, приборчик это лишь предварительная проверка, главная проверка это кровь в больничке
И еще, нужно вбить в голову людям, погибший человек по вине пьяного водителя это не случайная жертва, это преднамеренное убийство, по скольку нельзя пьяным садиться за руль
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Apr 5 2013, 07:48
Почитал тему и появились кое какие вопросы Предлагают лишать прав до 7 лет лицо передавшего управление нетрезвому водителю. Вот передал я свой автомобиль родственнику, другу, знакомому... без разницы. А его через какое то время поймали в НС. Но передавал то я автомобиль трезвому водителю, а меня за это лишать? С какой стати? Давайте тогда выдавать теперь ВУ только при наличие личного автомобиля! Нет своего авто, то и нечего ездить! Как быть и с автомобилями зарегистрированными на фирмы? Взял машину в прокат которая зарегистрирована на фирму, или просто есть рабочую и поймали тебя в НС, тогда что? Ген. директора лишают прав? Начнут тогда регистрировать автомобили на лиц, никогда не имевшим ВУ. Такая же ситуация и с конфискацией автомобиля Поймают алкаша за рулём, а машина не его. Тогда тоже конфискация? Лучше бы сделали наказание лицам находящимся в машине под управление алкаша. Вот их можно наказывать, потому что имели возможность отстранить его от вождения в НС.
а можно было бы и так 0.3 промиле-лишение 3 года и штраф 30 000 рублей 0.5 промиле-лишение 5лет и штраф 50 000 рублей 1.5 промиле-естественно 15 лет и штраф 150 000 рублей и т.д. зато может автоалконавты задумаются!!!
Алконавты не задумаются никогда. Где вы видели пьяного адекватного человека? Если он пьяный и адекватный он за руль не сядет.Пьянь за рулём это те у кого мозги не работают в любом состоянии.
Почитал тему и появились кое какие вопросы Предлагают лишать прав до 7 лет лицо передавшего управление нетрезвому водителю. Вот передал я свой автомобиль родственнику, другу, знакомому... без разницы. А его через какое то время поймали в НС. Но передавал то я автомобиль трезвому водителю, а меня за это лишать? С какой стати? Давайте тогда выдавать теперь ВУ только при наличие личного автомобиля! Нет своего авто, то и нечего ездить! Как быть и с автомобилями зарегистрированными на фирмы? Взял машину в прокат которая зарегистрирована на фирму, или просто есть рабочую и поймали тебя в НС, тогда что? Ген. директора лишают прав? Начнут тогда регистрировать автомобили на лиц, никогда не имевшим ВУ. Такая же ситуация и с конфискацией автомобиля Поймают алкаша за рулём, а машина не его. Тогда тоже конфискация? Лучше бы сделали наказание лицам находящимся в машине под управление алкаша. Вот их можно наказывать, потому что имели возможность отстранить его от вождения в НС.
А зачем вы дадите машину другу и знакомому которому не доверяете?
А зачем вы дадите машину другу и знакомому которому не доверяете?
Я можно сказать до конца никому не доверяю, но трезвому водителю могу передать автомобиль под управление. А дальше водитель отвечает как за себя, так и за свои действия. Не ребёнок. И то что он где-то накосячит на дороге, я уже ответственности не несу. Вопрос остается открытым
Я можно сказать до конца никому не доверяю, но трезвому водителю могу передать автомобиль под управление. А дальше водитель отвечает как за себя, так и за свои действия. Не ребёнок. И то что он где-то накосячит на дороге, я уже ответственности не несу. Вопрос остается открытым
Неправда, если человек берет у вас машину, он отвечает за нее, перед вами, если он порядочный человек, тут уж вам решать и принимать решение, кто вас не подведет, а кто подведет
[quote=Str!ke,Apr 5 2013, 09:13] Я можно сказать до конца никому не доверяю, но трезвому водителю могу передать автомобиль под управление. А дальше водитель отвечает как за себя, так и за свои действия. Не ребёнок. И то что он где-то накосячит на дороге, я уже ответственности не несу. Вопрос остается открытым
+100
--------------------
Грузоперевозки по России до 1 тонны тел.89093029133
Неправда, если человек берет у вас машину, он отвечает за нее, перед вами, если он порядочный человек, тут уж вам решать и принимать решение, кто вас не подведет, а кто подведет
Не доверяете ни кому, не давайте машину
Материально конечно будет нести ответственность. Если разобьёт или сломает, то ущерб возместит. Вы взгляните на ситуацию шире. Я подробнее все описал. Что будет если такой закон примут? Переоформят автомобили на лиц не имеющим ВУ. Тогда что? Запретят оформлять автомобили на лиц не имеющим ВУ? Бред...
Раньше часто такой развод практиковался у некоторых, гайцы либо на место просили собственика вызвать якобы машину чтобы забрал или когда со штрафстоянки забираешь - пытаются лишить. Не ту страну назвали Гондурасом, согласен с Михой главное не сумма, а неотвратимость, сейчас только кормушка для ничистых на руку увеличивается.
Законопроект бред, понятно что надо наказывать и т.д. Но посмотрите что творится сейчас -лишили прав на 3 года, ну и фиг с ним - в тюрьму ж не посадят, а штраф заплачу... Вот и продолжают кататься лишенцы не боясь наказания. А тут целых 15 лет без авто - мало кто будет сидеть и ждать когда же можно будет опять сесть за руль... И это не считая тех ситуаций что Str!ke описал.. Тут что-то другое надо придумывать.
Штрафы должны быть как минимум еще в два раза выше, а при повторном вождении в НС - конфискация авто + лишение прав пожизненно - нефига больше ездить. Алкаш за рулем - это диагноз, который лечится удалением причины соблазна сесть за руль, т.е. авто.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Все отлично!!!!! Только так, жестко и беспощадно с этим злом p.s. по поводу 0 промилле, тысячу раз проверяли, все нормально и самое главное, приборчик это лишь предварительная проверка, главная проверка это кровь в больничке
Как быть с разводами гаишников на предмет того, что ты "пьяненький"? Татария, Башкирия... не свой регион и начинаются придирки по-полной. Ты, конечно, доедешь до 2-3 ближайших больниц, сдашь кровь, по документам будешь кристально трезв... но это всё будет потом. А пока по времянке, до нашего самого гуманного суда, а зная, как судьи говорят "нет оснований не доверять сотрудникам дпс" ... вот тебе и лишений на лет так несколько и штрафик на пару десяток тысяч.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.