Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
За велосипедистов бухих молодцы...Давно пора!!! На своем опыте, разок на такого нарвался по среди дороги едет я сигналю он ноль эмоций, решил объехать , а он сволочь виражи наворачивать стал, я аж вспотел пришлось по обочине крадясь его объезжать. Остановился вышел, навалять хотел, а там дедок лет так под 75, вот и вся история.))) Дело было на межрайонной дороге.
мне фиолетово вообще, что они там еще придумают! самое главное, чтоб "неприкасаемых" это тоже коснулось(прокуратура, мвд, фсб и остальная крутая шваль, которая может корками махать)
или наоборот, идешь пьяный ПЕШКОМ, тащищь с собой велик, а тут на тебе - штраф 5000 рублей...
для этого должны статью для бухих пешеходов ввести (надеюсь, депутаты меня не читают), так как ведущий велосипед по ПДД является пешеходом
Цитата
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
зато бухой пастух, ведущий стадо по дороге - водитель.