Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 4 2013, 17:18 
Отправлено #151

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду

Присоединённое изображение
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.

Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.

1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.

Мотор.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+15  
12 Страницы « < 9 10 11 12 >  
Ответить Создать тему

Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду

Теги: ШТРАФ
max_shake
post Apr 5 2013, 21:42 
Отправлено #152

Завсегдатай

приора

я вот только одного не понимаю: наказание за нарушение пдд ужесточают для водителей, а как же пешеходы??? может и им штрафы сделать по 10 тысяч если они виноваты в дтп??? и если виноваты они, то может как-то по закону упростить взыскание с них суммы ущерба???

а то индюков тоже дофига на дорогах ходит!!!!
Profile CardPM
  -1/+4  
dark_cheb
post Apr 5 2013, 22:30 
Отправлено #153

Завсегдатай

Правильно! Давно пора! good.gif

--------------------
Смерть крысам и ворам!
Profile CardPM
  -1/0  
Cerg
post Apr 5 2013, 23:21 
Отправлено #154

Пользователь

Цитата(Байкер @ Apr 5 2013, 19:00)

Правда одна - пьяни не место за рулём. Выпил, попался, лишился прав. Попался вторично - заплатил половину годового дохода. В третий - зону топтать.
*

Верно! И авто конфисковать однозначно, чтобы не на чем было повторно совершать. Конфисковывать при этом независимо от собственности. Если знакомым, родне, организации принадлежит, то пусть собственник пишет заяву на угон, тогда авто возврат, а алкашу статья УК РФ, иначе авто на реализацию. По другому никто не поймет! Только после этого люди задумаются, и не будут всем подряд разрешать кататься.
А законодатель никак не хочет данный вопрос кардинально решать!
Штрафами не напугаешь в нашей стране, с нашими законами об исковом производстве, с беззубой работой судебных приставов. (Ответ один будет у алкаша ничего нет, имущества нет, работы нет, пенсии нет и т.п. взыскать штраф не можем).
Отсюда вывод вышесказанный - автотранспорт конфисковать однозначно независимо от формы собственности.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Apr 6 2013, 05:25 
Отправлено #155

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(uZwer @ Apr 5 2013, 11:55)
Пьяный пешеход, опасен, но все же согласитесь, трезвый водитель (не лихач) в состоянии его пропустить. И этот пьяница, вряд ли "собьет" ваши машину в кювет или об столб. Авто тут изначально является объектом повышенной опасности. Вот если пьяница-пешеход с огнестрельным оружием, тогда он такой же будет опасный, как и пьяный водила за рулем...
*

Если пьяный пешеход будет идти по проезжей части по трассе ночью, то он также опасен, правда, прежде всего, сам для себя.

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 21:07)
Так погрешность бывает не только с 0, но и с 0,2, допустим, т.е. насколько я вас понял, если граница с 0  то погрешность можно, а если с 0,2 то все преступник?
Переведу на человеческий язык:
если допустим сейчас строго 0 промилле, то вы хотите увеличить эту цифру до 0,2 из-за возможной погрешности прибора, т.е. он может скакнуть на 0,2
но так можно и с рельной ситуацией сработать погрешность:
у человека реально 0,1 а прибор со своей погрешностью 0,2 показал 0,3 и стал преступником....так не пойдет
тем более так несправедливо и тот и тот с алкоголем, один пострадает, а другой пострадает, лучше когда прибор покажет 0
*

Погрешность алкотестера от 0,02 промилле у спектрометрических, от 0,05 промилле у электрохимических и от 0,1 промилле у полупроводниковых. Это основная погрешность алкотестеров.

Существует также дополнительная погрешность - это погрешность, когда прибор эксплуатируется не в тех условиях, в которых должен, например температура его не рабочая (рабочая где-то от 0 градуса Цельсия до +40 Градусов Цельсия), или в парах воздуха присутствуют примеси, содержащие те же атомы, что и спирт (например, пары бензина), либо он не прошел поверку и калибровку (его калибруют порядка раз в полгода или на некоторое количество измерений). После поверки выдают документы, подтверждающий поверку с указанием срока ее действия.

Вот по этим причинам в Чувашии один алкотестер в здании ГИБДД спектрометрический. В здании температура +20, нет риска подделки показаний сотрудниками ГИБДД, нет примесей в воздухе.

Также, не надо забывать, что перед измерением, нужно убедиться, что мундшутк новый и на чистом воздухе показывет ноль (нет погрешности установки нуля). Плюс прибор должен быть прогрет.

Погрешность должна быть в 10 раз меньше измеряемой величины, иначе такое измерение нельзя считать измерением, а только оценкой.

Ну и если говорить о самой методике измерений, вот что пишет по этому поводу Wikipedia

Цитата
Blood alcohol tests assume the individual being tested is average in various ways. For example, on average the ratio of blood alcohol content to breath alcohol content (the partition ratio) is 2100 to 1. In other words, there are 2100 parts of alcohol in the blood for every part in the breath. However, the actual ratio in any given individual can vary from 1300:1 to 3100:1, or even more widely.[46] This ratio varies not only from person to person, but within one person from moment to moment. Thus a person with a true blood alcohol level of .08% but a partition ratio of 1700:1 at the time of testing would have a .10 reading on a Breathalyzer calibrated for the average 2100:1 ratio.

В переводе на русский это означает, что алкотестеры настроены на соотношение алкоголя кровь-воздух в пределах от 1,7 до 2,1 промилле на 1 мг/л в выдыхаемом воздухе. На самом же деле среднее значение 2,1, но реальное значене колеблется от 1,3 до 3,1. Причем эти колебания происходят не только от человека к человеку, но и в зависимости от состояния одного и того же человека в данный момент. Таким образом, измерение концентрации алкоголя по выдыхаемому воздуху, с точки зрения методологии измерения, является достаточно грубым и по-настоящему точным будет только анализ крови.
Правда тут есть другой нюанс: в полевых условиях анализ крови не сделаешь (хотя возможно, глюкометры же берут анализ крови для определения уровня глюкозы), а концентрация алкоголя может снизиться, до момента взятия пробы крови.

Поэтому то и во многих странах есть допустимая минимальная доза алкоголя, потому, что погрешность измерений есть при определении по выдыхаемому воздуху. Ну и про эндогенный алкоголь уже все говорили.

Цитата(Str!ke @ Apr 5 2013, 09:13)
Я можно сказать до конца никому не доверяю, но трезвому водителю могу передать автомобиль под управление. А дальше водитель отвечает как за себя, так и за свои действия. Не ребёнок. И то что он где-то накосячит на дороге, я уже ответственности не несу. Вопрос остается открытым

+100
*

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 09:15)
Неправда, если человек берет у вас машину, он отвечает за нее, перед вами, если он порядочный человек, тут уж вам решать и принимать решение, кто вас не подведет, а кто подведет

Не доверяете ни кому, не давайте машину
*

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 09:05)
А зачем вы дадите машину другу и знакомому которому не доверяете?
*

Цитата(Str!ke @ Apr 5 2013, 09:00)
Почитал тему и появились кое какие вопросы dry.gif  Предлагают лишать прав до 7 лет лицо передавшего управление нетрезвому водителю. Вот передал я свой автомобиль родственнику, другу, знакомому... без разницы. А его через какое то время поймали в НС. Но передавал то я автомобиль трезвому водителю, а меня за это лишать? blink.gif С какой стати? angry.gif  Давайте тогда выдавать теперь ВУ только при наличие личного автомобиля! Нет своего авто, то и нечего ездить! Как быть и с автомобилями зарегистрированными на фирмы? Взял машину в прокат которая зарегистрирована на фирму, или просто есть рабочую и поймали тебя в НС, тогда что? Ген. директора лишают прав? Начнут тогда регистрировать автомобили на лиц, никогда не имевшим ВУ. Такая же ситуация и с конфискацией автомобиля wacko2.gif  Поймают алкаша за рулём, а машина не его. Тогда тоже конфискация? Лучше бы сделали наказание лицам находящимся в машине под управление алкаша. Вот их можно наказывать, потому что имели возможность отстранить его от вождения в НС.
*

На самом деле есть 2 варианта:

1)передача права управления
2)передача управления

Если вы по доверенности отдаете машину, то это п 1. А если при вас человек садится за руль, то п. 2. И по п. 1. не будет лишение и штраф. А по п. 2. - будет. Но ГИБДД будет разводить водителей по п. 2, даже если это п. 1.

Я бы еще ввел поправку к этому закону, что наказывается не только водитель и (или) тот, кто ему передал управление, но и пассажиры, если они знали, что он пьяный.

Цитата(KEPHO @ Apr 5 2013, 21:40)
что мы все мусолим один и тот же вопрос???  в советском союзе было просто: есть подозрение 0,2-0,3 промилле, на прием к наркологу. тот проводит тест и все понятно(да или нет). на хрена эта еб....я лабуда, че вопросов нет для решения. unknw.gif  unknw.gif  unknw.gif
*

Раньше так и было до введения 0 промилле. Если, например у тебя до 0,3 промилле и ты не можешь внятно говорить, то ты считался пьяным. А если 0,3 и ты "в ус не дуешь", то трезвый. А если >0,3 - пьяный, только с разной степенью опьянения. А потом ввели 0 промилле и все, прибор что-то показал - пьян, не показал - трезв.

Погрешность алкотестера трактуется в пользу водителя. Т. е., если погрешность 0,1 промилле и прибор показал 0,1 промилле, то ты будешь считаться трезвым. Потому что реальное значение будет от 0 до 0,2 промилле и нельзя точно сказать сколько на самом деле. Так что, хоть 0 промилле не существует, но погрешность измерения трактуется в пользу водителя.

Вот, кстати, сравнительные исследования относительного риска ДТП и концентрации алкоголя в крови.

опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 6 2013, 06:51
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Apr 6 2013, 07:15 
Отправлено #156

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(max_shake @ Apr 5 2013, 22:42)
я вот только одного не понимаю: наказание за нарушение пдд ужесточают для водителей, а как же пешеходы??? может и им штрафы сделать по 10 тысяч если они виноваты в дтп??? и если виноваты они, то может как-то по закону упростить взыскание с них суммы ущерба???

*

а ,вы сами пешком совсем не ходите? И дорогу всегда переходите по ПДД? Ужесточили -правельно! Жаль бальная система не прошла
Profile CardPM
  0/0  
Str!ke
post Apr 6 2013, 08:07 
Отправлено #157

Постоялец

Цитата(Волшебник Сегодня @ 06:25)
На самом деле есть 2 варианта:

1)передача права управления
2)передача управления

Если вы по доверенности отдаете машину, то это п 1. А если при вас человек садится за руль, то п. 2. И по п. 1. не будет лишение и штраф. А по п. 2. - будет. Но ГИБДД будет разводить водителей по п. 2, даже если это п. 1.

Я бы еще ввел поправку к этому закону, что наказывается не только водитель и (или) тот, кто ему передал управление, но и пассажиры, если они знали, что он пьяный.

Доверенность отменили! Как сотрудники ГИБДД будут доказывать что я ему пьяному ключи всучил и отправил в тяжкие...
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Apr 6 2013, 09:01 
Отправлено #158

Honda SH

Из: Чебоксары

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 08:43)
Все отлично!!!!! Только так, жестко и беспощадно с этим злом
p.s. по поводу 0 промилле, тысячу раз проверяли, все нормально и самое главное, приборчик это лишь предварительная проверка, главная проверка это кровь в больничке
*

В больнице тоже проверяют в трубочку, кровь берут только у погибших водителей
Profile CardPM
  0/0  
Икс
post Apr 6 2013, 09:47 
Отправлено #159

Икс

2110 1.6, 16 кл

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 14:40)
не пейте и спокойно ездите, проверено мной, у меня стаж маленький всего 8 лет, а вот у отца моей жены 50 лет
*

Бред.
У меня стаж еще меньше. Сталкивался с такими экземплярами в форме что ппц, ладно машина драная, клали они на оборванцев типа меня, а так разводят и еще как, а сами бухие в хлам ездят. Иногда возникает желание собрать какой-нить "броневик" и "погоняться" с ними, чтоб сломались где-нить в глуши, с.ки. Раньше мы этих алкашей на мотах гоняли, потом переросли видимо... Теперь все доки есть а все равно страхово, раньше номера снимали и не боялись когда на "хвосте" экипаж, сейчас видимо совсем боязливые мы стали...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Apr 6 2013, 13:28 
Отправлено #160

Гуру

Цитата(Икс @ Apr 6 2013, 10:47)
Бред.
У меня стаж еще меньше. Сталкивался с такими экземплярами в форме что ппц, ладно машина драная, клали они на оборванцев типа меня, а так разводят и еще как, а сами бухие в хлам ездят. Иногда возникает желание собрать какой-нить "броневик" и "погоняться" с ними, чтоб сломались где-нить в глуши, с.ки. Раньше мы этих алкашей на мотах гоняли, потом переросли видимо... Теперь все доки есть а все равно страхово, раньше номера снимали и не боялись когда на "хвосте" экипаж, сейчас видимо совсем боязливые мы стали...
*

Прежде чем писать "бред" читайте что я пишу: проверено, понимаете это слово, не годом не 10 годами, а 50 лет ну и еще 8 мои
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Apr 6 2013, 13:30 
Отправлено #161

Гуру

Цитата(rdm @ Apr 6 2013, 10:01)
В больнице тоже проверяют в трубочку, кровь берут только у погибших водителей
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F0%E5%...%EA%F0%EE%E2%E8
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Apr 6 2013, 13:34 
Отправлено #162

Гуру

Друзья, ни кто не меня не убедил в том что 0,2 промилле лучше чем 0
более того я убедился, что 0,2 это еще более спорный момент
Profile CardPM
  -1/0  
CAHOC
post Apr 6 2013, 20:42 
Отправлено #163

Продвинутый

LC200

очень правильное решение

--------------------
Евгений
Profile CardPM
  0/0  
комбайнер
post Apr 7 2013, 11:14 
Отправлено #164

Завсегдатай

иномарка

Цитата(max_shake @ Apr 5 2013, 22:42)

*

Водителя необходимо освободить от любого вида ответственности в отношении нетрезвых пешеходов, нарушивших ПДД. Плюс к этому, нарушевший пдд пешеход должен компенсировать ущерб авто сам, либо имуществом в случае смерти.
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Apr 7 2013, 11:21 
Отправлено #165

Honda SH

Из: Чебоксары

Водитель_с_2005, А зачем нужно убеждать именно вас, если у вас в голове только такая позиция. С тем же успехом можно пойти в церковь и убеждать, что Бога нет
Profile CardPM
  0/0  
комбайнер
post Apr 7 2013, 12:16 
Отправлено #166

Завсегдатай

иномарка

Давно пора ужесточить наказание. А если сел за руль будучи лишенным прав - конфисковывать авто. Только закон должен реально действовать на всех. Многие подобные нарушения очень часто допускают водители от власти и с разными властными ксивами. А сотрудники ГИБДД никогда не оформят ментов.
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 9 10 11 12 >
ОтветитьTopic Options