Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав - за месяц? день? год? всю жизнь? когда они обновляются? Интересно, как будут штрафовать пьяных велосипедистов - они ж "без документов" ездят... а велик в бобик не влезет чтобы задержать до выяснения личности...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
ну и взяточничество взлетит к "небесам" .. с повышением штрафов и лишением,и бальной системой не пойдем мы далеко
именно что "пойдем" ибо простой люд (на бюджетных авто) ни взятки такие ни штрафы платить не смогут... На это и рассчитано))) - программа по "уничтожению" пробок...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Почитал коменты, одно нытье. Бедные автовладельцы, и на красный им не позволяют ездить, и на тратуарах с газонами парковаться, и давить пешеходов тоже не разрешают, а знаки на дорогах вешают как украшения для города, повсюду нарушают права автовладельцев на термин ЕКХ - езжу как хочу, какая сволочная власть.
Закон с конфискацией авто махом решит проблему пофигисткого отношения людей за рулем на езду. Не можешь по правилам ездить, нахрен тебе автомобиль.
Почитал коменты, одно нытье. Бедные автовладельцы, и на красный им не позволяют ездить, и на тратуарах с газонами парковаться, и давить пешеходов тоже не разрешают, а знаки на дорогах вешают как украшения для города, повсюду нарушают права автовладельцев на термин ЕКХ - езжу как хочу, какая сволочная власть.
Закон с конфискацией авто махом решит проблему пофигисткого отношения людей за рулем на езду. Не можешь по правилам ездить, нахрен тебе автомобиль.
Поддерживаю. Особенно "ЗА" уголовку за повторное пьянство за рулем(хотя по мне и за первый раз сажать надо).
некоторые считают что до них в любом случае докопаются, даже если они и соблюдают правила
я не поддерживаю нарушителей и сам ездию практически по правилам , но эти штрафы что то через чур подталкивают на дачу взятки особенно ярых нарушителей и я тоже считаю , что с повышением штрафов проблем не решить - это же Россия . И что то у меня в голове не укладывается по поводу штрафа за превышение скорости что он такой маленький по сравнению с дет.кресл. и ремнями безопасн. да и вообще со всеми штр., не для кого не секрет что многие смерти происходят на дорогах из за превышения а тут 500 р. .И по поводу не нарушать значит не платить штрафы, а вы попробуйте сьездить на юга и вы не много будете в шоке то что не нарушая проехать по югу и не заплатив гаишникам можно проехать примерно в 70% случаев
Слов нет, одни негативные эмоци!!! Ну совсем рамок не видят эти уроды! Что, на Сочах бюджет трескает, решили дыры латать таким образом!? гребаное правительство, складывается впечатление, что там сидят одни инвалиды
так мы сами повод им даем. не было бы того беспредела что на дорогах творится не было бы таких штрафов. а дристунов и НСников только так и надо наказывать по другому не понимают.
нет таких кто не нарушает - скоростной режим нарушают все, только не надо тут рассказывать сказки....
я нарушаю потому что дешево Тем более ни гаишники не останавливают ни камеры не фиксируют В пределах 100р. конечно. А на трассе иногда и на 300 можно нарушить - гаишников мало - вероятность попасться очень маленькая. Я думаю многие так думают
Слов нет, одни негативные эмоци!!! Ну совсем рамок не видят эти уроды! Что, на Сочах бюджет трескает, решили дыры латать таким образом!? гребаное правительство, складывается впечатление, что там сидят одни инвалиды
Они прекрасно понимают что делают, просто у этого нынешнего правительства крен в сторону либеральных реформ. А либеральные реформы это всегда приватизация(на очереди крупные госкомпании Совморфлот, РЖД), повышение налогов(2МРОТ для ИП), дебилизация образования(новый закон об образовании) и пр. Наше правительство - АНТИНАРОДНО.
Точно-точно! Автомобилисты - нытики! Ишь, нарушать им еще сильнее запрещают. То ли дело велосипедисты - их вон скоро заставят на велосипеды номера вешать и ремни безопасности, а они молчат. Для полного счастья надо еще лишение паспорта ввести или права на пешеходную обувь для ходьбы по проезжей части выдавать.